Тема закрыта

Причина: 0

Учителя! Давайте и мы ответим на вопросы родителей в одной темке! :)

Chайkа
не больше 1 часа на подготовку в начальной школе.

Хм... Хорошо было бы... А так зададут по математике, русскому, чтению (хорошо если не сочинение), окр. миру (в раб. тетради) и английскому - и сидит ребенок в лучшем случае по 2-3 часа. Да еще и про риторику да факультативы надо не забыть.

А, или не больше 1 часа имеется в виду только на подготовку по одному предмету? Тогда да, так и есть :dada:

S_K_B
А, или не больше 1 часа имеется в виду только на подготовку по одному предмету? Тогда да, так и есть

По всем во 2 классе. 3-4 класс - не больше двух часов. В первом классе вообще нельзя задавать - это элементарные нормы СанПиН. Но нарушений много в этом. Задают много.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 15:00

ммм....да....то есь платим-платим денюжки-а потом взяли...и пролетели?! %) ?!

честно говоря-беспредел какой-то!!! :=-O:

так быть не должно, уж лучше бы сразу набирали детей столько, сколько возьмут, и не мучали нас-родителей.

А насчёт "по месту жительства" берут....то тут тоже вопрос.... у нас 161-ая гимназия ...была...или есть...????-вобщем не понятно... но мне 109-ый лицей ближе и удобнее, и принципиально не хочу в 161-ую...то что нам делать?!?
Наша воспитательница, (педагог со стажем и муж у неё-юрист), говорят, что якобы нас Обязаны взять в ЛЮБУЮ школу, но ведь не могут они всех желающих принять....

И кому верить-завучу нач.школы, или юристу??!?!??
Но всё равно спасибо за разъяснения...а то совсем запутались, сейчас хоть будем перестраховываться, готовиться к сложностям...и заниматься-небось повезёт...
Спасибо за консультации...(а то мы такие наивные... )

sladkaja
то есь платим-платим денюжки-а потом взяли...и пролетели?!

Так вы на курсах платите не за то, чтобы ребенка взяли в эту школу, а за оказанные образовательные услуги.
На курсах же кроме непосредственного обучения учителя присматриваются к детям, оценивают их способности и характер и выбирают, кого они хотели бы видеть в числе своих учеников, а кого - нет.
Т.е. при одинаковых условиях охотнее возьмут знакомого ребенка с курсов (если он, конечно, не показал себя с суперплохой стороны), а не неизвестного ребенка со стороны.

ммм....Понятно...
Только вот что-то новому ничему они там не учат, а в школе развития, куда мы ходим параллельно, уже эту программу проходили в том году. Вот сынуля у меня всё сделает, и сидит...
Но судя по всему, это не показатель "высокого показателя его способности"...и даже при равных условиях возьмут того, у кого родители "больше дадут" (в плане взноса)?!?
Извините меня, неопытную... но понять не могу, если я по микрорайону отношусь например к этой ЗОЛОТОЙ 161-ой, а в мае отбор уже произведён, и "мест нет", они нас возьмут 31-ми, или "отправят" в др. школу?!? ;)

sladkaja
возьмут 31-ми

sladkaja
Но судя по всему, это не показатель "высокого показателя его способности"...и даже при равных условиях возьмут того, у кого родители "больше дадут" (в плане взноса)?!?

Я, конечно, не знаю порядки в той школе, куда вы хотите поступать. Но в нашей школе, да и в подавляющем большинстве более-менее приличных школ предпочтение отдается именно умным детям. А кошелькам уже во вторую очередь. Т.е. если ребенок удачно проходит тестирование, идеально вписывается в формат школы, то его с большим удовольствием возьмут, причем даже не по месту жительства и без всяких взносов. А за деньги берут далеко не всех, а лишь тех, кто более-менее соответствует требованиям школы, но по способностям не дотянул до бесплатного поступления.

sladkaja
если я по микрорайону отношусь например к этой ЗОЛОТОЙ 161-ой, а в мае отбор уже произведён, и "мест нет", они нас возьмут 31-ми, или "отправят" в др. школу?!?

Хм... Ну во-первых, как я поняла, эта 161-я считается престижной? Если вы к ней относитесь по микрорайону, то вас ОБЯЗАНЫ взять. Другое дело что не обязаны записывать в хороший класс. Обычно детей "по прописке", но неудачно прошедших тестирование, собирают в одном классе, где преподает далеко не лучший учитель, да и программа может отличаться от программы других в классах.
А во-вторых, если ребенок не подходит школе, то его родителей там будут всеми силами отговаривать от поступления в эту школу.

ой....уж незнаю чего в неё все рвутся, но если нам откажут в лицее, куда мы ходим на подготовительные, придётся в неё идти, уж в обычной школе сыну не интересно будет учиться (хотя это моё мнение конечно)...
а вам - спасибо...за ответ... ;) как-никак хочется лучшего для ребёнка, а разобраться самим в наше время никак не получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы