Тема закрыта

Причина: 0

Учитель порвала классную работу

polisha
вот жаба! у ребенка стресс теперь!

сами вы жабы... очень в этом отношении Бармалея поддерживаю...
ой мамочки... ребёночик стрессик заработал, маленький... учительнице надо было в попку ребёночка поцеловать чтобы он не расстроился... чуть что учитель чихнёт не так, так на него сразу всех собак вешают... вот в мою бытность школьника... у народа не только листки но и тетради в макулатуру превращались... и сам огребал бывало указкой по рукам... и ничо... не глупее других вырос... и стресс не заработал... и что моя мама на каждый чих бегала директору жаловаться? нет же знал, что если родители узнают, то ещё и от них мне достанется... а тут? как только что бедный учитель не так сделал, так сразу орут нарушение прав человека, а подать сюда страссбургский суд... а учителку конями порвать... сразу вспомнил темку про пятёрку на лбу... кто читал тот знает... вот уж неадекватная мамаша попалась... %)

значит мы не одни такие

да, вина ребенка несомненно есть. пришел на урок неготовый. но существует много примелемых методов

ЖаР ПтИцА
в дневник замечание за то, что пришел неподготовленный

И.А.
предложит переписать в тетрадь,

Мангуста
могла бы просто оценку снизить

рвать тетрадь - это истерика. на мой взгляд, учитель не имеет права так реагировать.
не знаю насчет директора, но поговорить с учительницей стоит - на тему того, что считаете недопустимым подобные методы воспитания. вежливо, но твердо.

Шу-шу
со стороны учителя-это истерика, а не педагогика

и позволять себе такое на рабочем месте нельзя, тем более по отношению к ребенку.

Тоже неделю назад дочь пришла из художки со слезами. Рисовали на тему "Город моей мечты". Учитель про рисунок дочери сказала:"Порвать и выбросить". Дочь не стала сдавать, забрала домой. На мой взгляд неплохая абстрактная картина. С "Черным квадратом" Малевича тогда не знаю что вообще надо сделать. Тоже не знаю, поговорить с училкой или нет. В любом случае, если педагогу не нравится что-то, нужно подсказать, объяснить, но не такие резюме выдавать. %)

jersan

у нас никто никого указкой не был(училась во время СССР) работы не рвал

Флёр-де-Лисс
разорвала вклочья, и (внимание!) - выбросила в открытое окно...

зачем внимание? %) ну не дочку же она выбросила

я к тому, что наша пошла еще дальше)))))

jersan
ой мамочки... ребёночик стрессик заработал, маленький... учительнице надо было в попку ребёночка поцеловать чтобы он не расстроился... чуть что учитель чихнёт не так, так на него сразу всех собак вешают... вот в мою бытность школьника... у народа не только листки но и тетради в макулатуру превращались... и сам огребал бывало указкой по рукам... и ничо... не глупее других вырос... и стресс не заработал... и что моя мама на каждый чих бегала директору жаловаться? нет же знал, что если родители узнают, то ещё и от них мне достанется... а тут? как только что бедный учитель не так сделал, так сразу орут нарушение прав человека, а подать сюда страссбургский суд...

вы пишете о крайностях.. в суд никто вроде как не собирается подавать - тредстратер, насколько я поняла, спрашивает, как максимально спокойно и безболезненно разрулить ситуацию.
а битье по рукам указкой - это дикость. учитель, допускающий такое, на мой взгляд, не имеет права рабоать с детьми. ну это от семейных отношений зависит - если у кого дома порка практикуется, тот спокойно наверное отнесется и к оплеухам, раздаваемым учитлем в школе.

Галина1
у нас никто никого указкой не был(училась во время СССР) работы не рвал

а у нас бывало ;) и ничё... никто из учеников в классе и их родителей не вопил... и к директору не бегал... получил? - значит заработал... тот кто себя вёл как круглый отличник, тот не получал....

jersan
сразу вспомнил темку про пятёрку на лбу...

Я помню и за такое циркулем (образно)), но она бы поняла чем при следующих таких поступках ей это грозит) у училки на лбу написалабы что я об этом думаю.
Ну за тетрадку объяснила бы что не стоит так впредь поступать

jersan
уть что учитель чихнёт не так, так на него сразу всех собак вешают

учитель взрослый человек на работе,о себе сама позаботится. А ребенок не всегда может ответить на неадекват.

*Y*
Учитель про рисунок дочери сказала:"Порвать и выбросить".

Вот это куда хуже ситуация... :( Зачем ребенку такие комплексы навешивать?????? Все желание отобьет учиться!!!

чеширская кошка
как максимально спокойно и безболезненно разрулить ситуацию.

да никак... вообще внимание не обращать... а своему сказать, чтобы тетради больше не забывал...

разоравнная работа-это не превый звоночк. невзлюбила она нас, обзывает, за любой промах-два, насмешки и т.д
ребенок мне сегодня заявил, чо не хочет у нее учиться((
ЗЫ по остальным предметам никаких проблем нет!!

чеширская кошка
а битье по рукам указкой - это дикость. учитель, допускающий такое, на мой взгляд, не имеет права рабоать с детьми.

прокуратура рулит

Акула
А ребенок не всегда может ответить на неадекват.

вот и учите детей чтобы тетради не забывали... ну попутно можно объяснить, что учитель тоже человек, что у него тоже нервы...

Галина1
насмешки

Галина1
обзывает

диктофон. директор. прокуратура

Земляника
Все желание отобьет учиться!!!

По крайней мере к этой она уже не хочет ходить. Эта у нас первый год. До этого 3 года была другой преподаватель, дочь занимала призовые места на городских конкурсах рисунков.

Акула
прокуратура рулит

читайте внимательно... про битьё по рукам... это я про советскую школу писал...

jersan

а ребенок-не человек по-вашему?

jersan
вот и учите детей чтобы тетради не забывали...

ой трагедия не могу... Где написано что на листке нельзя написать?

jersan
что у него тоже нервы...

нервы пусть дома срывает, а не на ребенке.

раньше тоже так говорили, но во всяком случае, в целях воспитания, просто не брали на проверку и то, если это система у ребенка. а так брали, но потом просто заставляли переписывать. проверяли, выполнил, или нет. а так препод - псих...потом удивляются. откуда и почему у школьников приступы жестокости...такие вот овцы учат....

jersan
ну попутно можно объяснить, что учитель тоже человек, что у него тоже нервы...

ребенок тоже человек и имеет правло на ошибку. забыл тетрадь - да, плохо, но не смертельно. тем более пытался ситуацию исправить как мог - писал классную работу на листочке, а не смотрел в потолок весь урок под предлогом того, что писать не на чем.

jersan
ро битьё по рукам... это я про советскую школу писал.

А что у нас "воспитанные совком" учителя не преподают?
Они то как раз и считают возможным учить детей жизни. Мы уж с мужем как-нибудь жизни своего ребенка сами научим.

Бармалей™
тредстартера

чеширская кошка
тредстратер

Господи, даже в гугл сходила посмотрела что это %) Слова "автор" недостаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы