Тема закрыта

Причина: 0

Учитель порвала классную работу

*Y*
Дочь не стала сдавать, забрала домой.

правильно и сделала...я бы больше не пошел... на месте папы бы сходил и поговорил с этой дурой....

Акула
ой трагедия не могу... Где написано что на листке нельзя написать?

нигде не написано... но раз порвала, значит порвала... и это тоже не трагедия... нас иногда предупреждали заранее перед уроком, что если забыли тетрадь... а иногда и НЕ предупреждали... что листья приниматься не будут... всегда находилось парочка олухов которые тетрадь забыли... и я в том числе иногда... и если перед моим носом лист превращался в горку бумаги... то был виноват сам... а невопил о том какой учитель плохой и неадекватный!"

Акула
ой трагедия не могу... Где написано что на листке нельзя написать?

Я не сильно в теме, но уважая правила заведения, можно рассчитывать и на уважение для себя

отец девочки-припевочки
на месте папы бы сходил и поговорил с этой дурой....

Ну нет уж, папу туда лучше не пускать, иначе дело точно в органах власти закончится.
Кстати, папа у нас неплохо рисует. Дочери сказал, что именно эту ее картину продадут с аукциона когда-нибудь за очень большие деньги.

Акула
Мы уж с мужем как-нибудь жизни своего ребенка сами научим.

так заберите его из школы и учите сами

Галина1
а ребенок-не человек по-вашему?

это смотря с какой стороны посмотреть...

чеширская кошка
ребенок тоже человек и имеет правло на ошибку

да имеет... но он тогда должен знать... что если и он имеет право на ошибку, то и другой человек может в ответ на его ошибку поступить более другим образом...

*Y*
Дочери сказал, что именно эту ее картину продадут с аукциона когда-нибудь за очень большие деньги.

он не сказал когда именно обычно продают такие картины? ;)

мндя.....автор вам самой приятно, когда вам приносят те или иные документы на непонятно какой бумаге????? Сомневаюсь! дак почему учитель должен это терпеть??????? Классная работа - это тоже документ!!!

jersan
он не сказал когда именно обычно продают такие картины?

А это уже не важно, главное самоцель для ребенка.

брррр

за вот этим бррррррррр скрывается тот самый учитель?

jersan
вот и учите детей чтобы тетради не забывали... ну попутно можно объяснить, что учитель тоже человек, что у него тоже нервы...

уважаемый, есть профессии, где наши с вами эмоции не должны ТАК проявляться. представьте хирурга... бросающего скальпель с воплями - как вы меня достали то!!!!!! :=-O:

брррр
мндя.....автор вам самой приятно, когда вам приносят те или иные документы на непонятно какой бумаге????? Сомневаюсь! дак почему учитель должен это терпеть??????? Классная работа - это тоже документ!!!

Так это ж ребенок! Нельзя сказать что он прав, забыв тетрадь, но всякое бывает, и со взрослыми в том числе. Замечание - да, запись в дневнике-да, а вот то что учитель сделал - это элементарное неуважение к человеку, не говоря уже о том, что это ребенок и у него чувство ответственности, возможно еще не так развитол, как у взрослого

медведкО
уважаемый, есть профессии, где наши с вами эмоции не должны ТАК проявляться. представьте хирурга... бросающего скальпель с воплями - как вы меня достали то!!!!!!

медведкО
бррррррррр скрывается тот самый учитель?

нет-я дома с ребенком сижу, но рычать буду дальше - да я учитель, и мне не приятно как учителю, когда мне сдают вот такое Гэ вместо классной работы!

да, в моём детстве тоже были такие училки, тетрадки рвали, указками дубасили. мы их психичками считали. и совсем не уважали. ещё и доводили, чтобы спровоцировать. и на их уроки ходить было не интересно. а были другие, спокойные, вели интересно, но и строгость проявляли, если надо. мы их любили и уважали.
ну а тут что... училка однозначно не права, пусть дома истерит, или ещё где. школа - это её место работы. а такая реакция - это не профессионально. лично я бы, конечно, из-за одного такого случая бучу поднимать не стала, но заметку бы себе сделала.

Настюня

согласна. нужно прежде всего уважать себя (учителю) и не давать своим негативным эмоциям проявляться в таком виде. от работы, выполненной на листочке, земля не рухнет. можно просто сделать замечание и т.п. - проявить пед. такт. ребенок поймет. а уж потом требовать уважения со стороны детей и родителей. короче - мельчает нынче учитель (как впрочем и мы с вами)

*Y*
Дочери сказал, что именно эту ее картину продадут с аукциона когда-нибудь за очень большие деньги. Не сомневаюсь, что ребенок Ваш талантлив, но даже если бы картина была действительно не очень на взгляд учителя, разве можно так говорить, да еще и ребенку?! Минимум это просто не культурно, максимум непедагогично.

медведкО
уважаемый, есть профессии, где наши с вами эмоции не должны ТАК проявляться.

спасибо за комплимент :) вполне возможно... я допускаю, что в какую школу не ткни вседа найдётся один - два менее адекватных и более придирчивых учителя... так сказать с "заскоками" так и учите детей... что все люди разные, учитель - не господь Бог... что его мнение тоже можно оспаривать... но только в том случае если ты прав... а если ты забыл тетрадь, то ты уже не прав...

jersan
но он тогда должен знать... что если и он имеет право на ошибку, то и другой человек может в ответ на его ошибку поступить более другим образом...

более другим, но все-таки в рамках правил - писали выше - снизить оценку, написать замечание, потребовать переписать всю работу в тетрадь... но не истерить.
я поняла вашу точку зрения - вы допускаете по отношению к своему ребенку оплеухи и неадекват со стороны учителя в случае, если ребенок провинился (а может и в случае, если у учителя плохое настроение или просто звезды так встали, захотелось на ком нибудь злость сорвать).
я считаю это недопуститмым.
что-то доказывать друг другу наверное бесполезно?логические аргументы здесь не подействуют, раз имеет место конфликт мнений)))

Настюня
Так это ж ребенок!

и что? от обязанностей его ни кто не освобождал: его обязанность приносить тетради и в них выполнять работу, моя обязанность его учить!

брррр
когда мне сдают вот такое Гэ вместо классной работы!

а что нужно сдавать, если тетрадь забыл? НИЧЕГО? тупо ничего не делать? по-моему написание на листке классной работы, даже если нет тетради - это проявление сообразительности и ответственности (ведь работать на уроке надо!). это же "экстренная" ситуация. получается, таким отношением учитель учит тому, что в форс-мажорных ситуациях лучше не делать вообще ничего, чем хоть что-то

брррр
да я учитель, и мне не приятно как учителю, когда мне сдают вот такое Гэ вместо классной работы!

я в десятом (в мои годы выпускном классе) на русский тож забыла тетрадь. и писала на листочке. точно знала, что работу сдавать не надо, разрисовала листочек чертиками (думала перепишу все в тетрадочку). но какой ужас, в конце урока была самостоятельная работа и учитель сказал сдать тетради.... сдала я свой листо (бледнея и зеленея от ужаса). на следующий урок я получила свою работу с трояком (снижен балл за листочек) и с ПЯТЕРКОЙ за художество (чуть не сгорела со стыда) для меня это тож был определенный урок.

чеширская кошка
но не истерить.

где было написано... что она истерила... лист можно порвать очень очень спокойно...

брррр
и что? от обязанностей его ни кто не освобождал: его обязанность приносить тетради и в них выполнять работу, моя обязанность его учить!

простите, а вы в школе не для биороботов преподавали?

porcupine

можно было подойти к учителю, объяснить ситуацию и сдать на след день, на балл ниже , а не бежать к маме и жаловаться. ребенок виноват сам

медведкО
на следующий урок я получила свою работу с трояком (снижен балл за листочек) и с ПЯТЕРКОЙ за художество (чуть не сгорела со стыда) для меня это тож был определенный урок.

но ведь могла бы и порвать? ;) и что тогда? сразу бежать к директору... с воплями "она порвала моего чёртика"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы