Тема закрыта

Причина: 0

Учитель порвала классную работу

ПумаLux
Существуют жёсткие требования к оформлению тетрадей. Они прописаны в каждой школе. Учителя требуют только то, что требует с них администрация.

тем более проверки периодически случаются, и что нам на них нести? Листочки с чертиками????

брррр
а вам приятно будет если вам отчет, простите на туалетной бумаге принесут?

но он же не на туал. бумаге писал, давайте не будем утрировать
двойной листок был вырван аккуратно из середины тетради

Я вот вообще не понимаю проблемы автора, неужели так трудно положить ребенку в портфель запасную тетрадь?

брррр
И кто вам сказал, что правила важнее?

ну раз учитель порвала работу, значит важнее было то на чем она написана, а не как.

брррр
Они, между прочим тоже играют большую роль в жизни

может быть, но если люди не видят за правилами суть, то это уже грустно

ПумаLux
Существуют жёсткие требования к оформлению тетрадей. Они прописаны в каждой школе

То что можно порвать работу, если она написана на листочке, тоже прописано?

Шу-шу
некоторые учителя слишком ревностно относятся к оформлению работ

+1
по сути, мне все равно, а контрольные (у нас только их могут проверить) всегда в классе, чтобы подобных инцидентов не возникало)))
если не было тетради, то скорее всего переписывать с листочка ребенок не будет (а я не буду это контролировать, есть чем голову забить помимо того, кто на чем на прошлом уроке писал) а вот когда приходит очередь обратиться к записанному в тетради, а там по теме пусто... вот тут я злюсь (если ребенок не знает, конечно, а если знает и без тетради - дело его, может не писать совсем)))))Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 16:37

брррр
когда мне сдают вот такое Гэ вместо классной работы!

Если на листе нормально, без отмазки, аккуратно выполнена работа, то почему это Гэ? А если левой пяткой и вся перечеркана, но в тетради - это правильно?

Прав он не имела вообще .Я считаю это хамством.Снизить оценку ,записать замечание да ,но только не таким образом

polisha
вот жаба! у ребенка стресс теперь!

зато тетрадь больше никогда не забудет

milk
ну вот мне искренне не понятно, почему вы учите детей, что правила важнее знаний. Имхо, важно как написана работа, а не на чем.

Понимаете, важно и то, и другое в совокупности, а не по отдельности. Этому и учим - что важно правильно и аккуратно. И что существует ещё культура оформления работ. Так же как во взрослом мире важна правильность оформления документации.

Галина1
Вчера тетрадь с переписанным у ребенка она не взяла со словами:"Иди отсюда, надоел!"

Это уже личное отношение учителя - и надо если и идти разбираться, то не по поводу листочка порванного, а искать причину неприязни учителя к ученику.

В четвертом классе учительница русского порвала мою тетрадку перед классом. ЕЕ УВОЛИЛИ.
Если учитель порвет тетрадь моей дочери - я пойду к директору.
Если директор не отреагирует - я заберу ее из такой школы.
Если начальник порвет мой отчет - я уволюсь.
Есть ОГРОМНАЯ разница между случайно забытой тетрадью и намеренным оскорблением.
Последнее я терпеть не буду и ребенку не позволю.

Вообще в школе я постоянно забывала тетрадки. В начальной школе переписывала, в старших классах - вклеивала потом листочки. Учителя относились лояльно. Вообще, у меня были клевые учителя, спасибо им.

[user]Базилика[/use я полностью Вас поддерживаю.

Базилика
ЕЕ УВОЛИЛИ.

Вы, правда, думаете, что ее уволили из-за Вашей порванной тетради? :)

Как учитель, детские работы не рву. В худшем случае (каждый раз индивидуальном) могу предложить оставить себе такую работу на память :).

Как мама, распросила бы дочь подробности, объяснила, что учитель - тоже человек, а истерики - слабость, и что ум не всегда зависит от возраста. Предложила бы дочери быть умнее и на слабость (истерики) не обижаться. Превратила бы все в шутку.

Но мысли идти К ДИРЕКТОРУ ябедничать "Мариванна порвала тетрадь" у меня бы точно даже мысли не возникло :).

да что вы учитель человек, а врач тоже человек но надо четко понимать особенности своей работы и не борзеть, вам поди не нравится когда вы приходите к врачу а он тоже человек итд, в магазин а он тоже человек итд в парикмахерскую а он тоже человек, красота была бы и ни какой ответственности и уважения друг к другу, наверное работая в вузе она не порвала бы дяденьке работу на заочном, потому как он послал бы ее итд, а сдесь ребенок все можно - ну просто супер теория

nickstom
работая в вузе она не порвала бы дяденьке работу на заочном,

А у дяденьки на заочном я бы такую работу не стала бы принимать совсем, не входя в положение дяденьки, со всеми вытекающими последствиями. ИМХО, проблема выеденного яйца не стоит, а разговор вновь свелся к обсуждению обязанностей учителей и прав остальных субъектов образовательного процесса.

Куропатка
Но мысли идти К ДИРЕКТОРУ ябедничать "Мариванна порвала тетрадь" у меня бы точно даже мысли не возникло

Не ябедничать, а поставить в известность, ао неправомерных действияхее подчиненного.

Куропатка
тоже человек, а истерики - слабость, и что ум не всегда зависит от возраста.

Работая с людьми, порой от взрослых людей приходится выслушивать и истерики и бредятину откровенную, отвечаем и реагируем по без истерик. Это работа, никто не просит непременно любить детей, относитьсь "как к работе" - профессионально.

свет Юрьевна
проблема выеденного яйца не стоит

Естессно, но как часто на форуме и в жизни встречаемся с такими "бурными эмоциями" именно у учителей...

R@D
Естессно, но как часто на форуме и в жизни встречаемся с такими "бурными эмоциями" именно у учителей...

Это объяснимо, и здесь это уже объяснялось.

Chайkа
Это объяснимо, и здесь это уже объяснялось.

Ну и объяснить неприятие родителями таких всплесков еще и директору школы, чтоб тоже в курсе была.
Объяснимо/необъяснимо... Неприемлимы истерики на рабочем месте в любой профессии.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 17:24

Куропатка
Вы, правда, думаете, что ее уволили из-за Вашей порванной тетради?

Вы не знаете мою маму :)
Когда воспитательница детского сада отшлепала моего 1,5 летнего брата - ЕЕ УВОЛИЛИ ПО СТАТЬЕ.
Мама объяснила заведующей, что в противном случае по статье уволят ее. Она поверила.

R@D
Неприемлимы истерики на рабочем месте в любой профессии.

Неприемлемо оскорблять других людей. Неважно, сколько им лет - 1,5 года, 10 лет или 60.

Полностью поддерживаю. Психически неуравновешенные люди пусть дворниками работают, там это не повредит. А из образования, здравоохранения и милиции - гнать их поганой метлой!
Интересно, вот пришли вы, пардон, в поликлинику сдавать анализы, но принесли их не в той баночке. И лаборантка (нервы сдали, знаете, какая это трудная работа, она же тоже человек...) не взяла их у вас, а плеснула их вам в лицо. Ее тоже прощать и "не ябедничать"?

Базилика
отшлепала моего 1,5 летнего брата - ЕЕ УВОЛИЛИ ПО СТАТЬЕ.

Рукоприкладство и порванный листок - разве можно это сопоставлять?

ПумаLux
Рукоприкладство и порванный листок - разве можно это сопоставлять?

Сегодня она тетрадь порвет, ей это с рук спустят, а завтра и треснет вашему ребенку. Нельзя такого прощать,

Куропатка
К ДИРЕКТОРУ без вариантов !!!!!!!!!!

Привожу вам отрывок урока этого учителя из диктофонной записи(попросила сына сделать)
Вот неск. реплик:
-Иванов, тебе два!
-за что?-А ни за что. хе-хе -хе.
-а ты что там улыбаешься? Я такая смешная? И тебе два.
-за что?
-А ни за что!
-так, отличницы Хе-хе. вам по четыре!
-за что?
-А ни за что. настроение такое.хе-хе-хе.-
-А ты тоже отличница? а тебе-пять!хе-хе-хе.
В действующих лицах тут моего ребенка нет. в данной записи.

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 22:08Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 22:10

Nic
Моему сыну учитель русского языка сказала - ты такой плохой, что даже папа тебя бросил(это после развода, ребенку было 11 лет).
Это нормально?

нет, но при чем тут писанина на листочках?

Ольга (Лёлик)
нет, но при чем тут писанина на листочках?

А при чем тут разрывание листочка?
Не нравится-отдай обратно. рвать зачем?

Базилика
Вы не знаете мою маму

Вы не знаете меня. Если я так сочту нужным, этого учителя тоже уволят. Но тока мне ее жалко. Поэтому рвать и метать не намерена, но ситуация уже достигла пика. Постоянные унижения, обзывания и тд Надо как то положить этому конец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы