Тема закрыта

Причина: 0

Учитель порвала классную работу

Мирей
Пришел папа с мальчиком у которого тоже что то порвали и очень спокойно спросил у учительницы: рискнет ли она порвать что то принадлежащее ему?

Браво.

Да, у меня только такое отношение к таким воспитателям и к таким учителям. Если нервы у них сдают, то пусть уходят с такой работы. Но калечить психику детей им никто не позволит. Но, к сожалению, родители боятся защищать своих детей... А кто, если не Вы поможет ребёнку в сложных ситуациях? А ещё, такие учителя не могут найти себя в других профессиях, здесь у них, хоть и небольшая, но власть над детьми и их родителями, это греет их душёнку... Отсюда и рукоприкладство и истерика на уроках. Я перевела своего ребёнка от такой учителки в др. класс, другие родители даже школу поменяли, но большинство, конечно, терпят..., как бы хуже не было...

Illia
но калечить психику детей им никто не позволит

боже мой, какая фигня теперь считается калечащей психику ребенка. Да если бы у моего каждый раз рвали эти листочки, на которых он пишет-он бы давно имбицилом стал, если бы при этом еще и реагировал на это...ну вот мой да, постоянно пишет на листочках. Вот я при учителем работала, и принимала такие листочки. На балл меньше могла поставить, могла вернуть, могла не брать вобще. Но вобще то меня оценивали не за отношение к листочкам, а за то,к ак дети знают мой предмет. Нареканий не было.

Illia
Я перевела своего ребёнка от такой учителки в др. класс, другие родители даже школу поменяли

%) %) %) %) потом жену (мужа) одну поменяем на другую, другую на третью, а то вдруг у ребенка стресс будет, если половина гаркнет... Господи, вы что, не понимаете? Школа-это РАБОТА для ребенка, и если он не может соответствовать ей-так это ВАША вина, родители, а никак не учителя. Учите отстаивать свое мнение, доказывать, спорить в конце концов, а не молча смотреть на рваные листочки, если вас так это угнетает...
Такая фигня на самом деле, как будто других проблем в жизни нет. И в школе в том числе.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 18:45

Ольга (Лёлик)
Такая фигня на самом деле, как будто других проблем в жизни нет. И в школе в том числе.

:dada:

Галина1
учитель ее порвала и сказала что портянки не проверяет

что порвала и про портянки сказала - не права. а что не проверяет - права.

болтушка
могла бы предложить переписать и сдать на следующий день.

самый оптимальный вариант.
но, скорее всего, неспроста это - видимо, не в первый раз такое, раз так эмоции захлестнули %) хотя - не одобряю её, конечно, зря...

Акула
ой трагедия не могу... Где написано что на листке нельзя написать?

мдааа... если родители так рассуждают, чего ж мы от учеников тогда хотим - какого порядка? вы на работе будете отчеты на листках из блокнота писать?

брррр
да я учитель, и мне не приятно как учителю, когда мне сдают вот такое Гэ вместо классной работы!

плюсуюсь :) у меня есть ученик, который постоянно сдает работы на небрежных, измятых листочках с оборванным краем - и почерк при этом ужасный. я их не рву, конечно, а спокойно возращаю с просьбой привести работу в порядок и сдать в тетради. эти листочки мальчик рвет сам и бросает клочки под парту. поэтому уже и ему возвращать не стала - отдаю маме.

Галина1
да, это педагог в возрасте

климакс поди, вот тетку и бросает в крайности ;)

МамаДома
климакс поди, вот тетку и бросает в крайности

Вот вы знаете, что хочу отметить: климактерических истеричек видела только когда училась в школе. Сейчас приходится работать с разными людьми, в том числе с женщинами "за 50". Таких истеричек больше не встречала.
Кто нибудь мне ответит, почему именно учителя так переживают климакс?
По теме: идти к директору и писать претензию (только тетрадь на всякий случай возьмите, а то может быть и деректор такая же - порвет листок с вашей претензией и заставит в тетради написать)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 22:39

Алёнчик

Учителя не климакс в это время перживают, а период профессионального выгорания, даже есть термин в психолгии "профессиональная деструкция педагога".
Профессия «учитель» относится к категории профессий, подверженных хроническому влиянию деструктивных факторов, и требует постоянного профилактического воздействия как со стороны самого субъекта, так и конкретных лиц, в задачи которых входит осуществление превентивно-профилактических мероприятий, посредством которых решаются вопросы профилактики возникновения стагнации профессионального развития педагога, профессиональных деформаций и деструкций его личности.
Не случайно ведь педагоги имеют право уйти на пенсию после 25 лет педстажа, потому что это своеобразный рубеж их эмоциональных сил. Мало кто псле этого срока остаётся жизнерадостным и позитивным. :(

Ольга (Лёлик)

отлично сказано!

Nic
Моему сыну учитель русского языка сказала - ты такой плохой, что даже папа тебя бросил(это после развода, ребенку было 11 лет).
Это нормально?

это-нет, но не стОит валить все в одну кучу. Что будет с психикой ребенка от вида порванного листка? Да ничего, если мама не будет раздувать из этого проблемы :) Пусть ребенок вынесет из этого урок, вот и все :)

Как я поняла, тема не про ребенка, а про учительницу? Почему вы вообще решили что она учительница? Занимает эту должность - да, но не профессионал однозначно.

Алёнчик

Это не климакс так проявляется, а расшатанная нервная система. И не надо сейчас говорить - мол, никто не заставлял идти работать в школу... В том и проблема, что учителя старой закалки принимали и принимают все происходящее на работе через себя, близко к сердцу. Не умели раньше (да и сейчас) учителя беречь себя, увы... У многих и в личной жизни проблемы, потому что редко какой муж выдержит жену, котрая постоянно на работе, а, даже если не на работе, то говорит и думает опять-таки о работе... Много таких примеров перед глазами. Для себя поняла: надо научиться дистанцироваться от учеников, воспринимать их только как работу, как любимое, но всего лишь дело. Иначе можно сойти с ума. И будут потом шипеть на форумах: истеричка, не учитель, не человек...

Chайkа
редко какой муж выдержит жену, котрая постоянно на работе, а, даже если не на работе, то говорит и думает опять-таки о работе...

Разве так только у учителей? Так у всех людей, отдающих себя ЛЮБОЙ работе. А срывать свои настроения на детях - последнее дело. Если устала, не можешь себя сдерживать - меняй работу. Иди куда угодно, в уборщицы, в инспекторы районо, в ткачихи-поварихи, но только не работай с детьми.

Дождинка
Разве так только у учителей? Так у всех людей, отдающих себя ЛЮБОЙ работе.

Работа с детьми - это очень тяжело. С современными детьми - тем более. Знаете, с каким количеством хамства и капризов приходится встречаться? Не о себе говорю - о пожилых учителях... И они практичеки бесправны сейчас перед учениками.
Я не одобряю эту учительницу, повтряю - я тоже считаю, что она не права. Но не надо судить так категорично и жестко.

нда... к директору... чтобы злую учительницу пожурили??? смешно. не придавать значения. если учитель не адекватен - он уже "наказан". посочувствуйте тетке с расшатанной психикой
как-то странно, что все до единого взяли тетради в день, когда урока нет, а ваш забыл... смахивает на заговор

Chайkа
мдааа... если родители так рассуждают, чего ж мы от учеников тогда хотим - какого порядка?

ну вот мне искренне не понятно, почему вы учите детей, что правила важнее знаний. Имхо, важно как написана работа, а не на чем.

Вчера тетрадь с переписанным у ребенка она не взяла со словами:"Иди отсюда, надоел!"
Счас папа пытался пройти в школу, не пускают, закрыли на карантин. будем ждать начала занятий

карантин же в школах
кто что рвал......?

leffe
карантин же в школах
кто что рвал......?

Мы не в Свердловской области живем, у нас тока начался со вчерашнего дня, и то два урока было

дочь про эту ситуацию сказала так: "Я вообще перестала бы сдавать тогда работы, если эта тетка так себя ведет".

ладно классную работу.... у нас физичка контрольные на листочках рвет((( :(

milk
ну вот мне искренне не понятно, почему вы учите детей, что правила важнее знаний. Имхо, важно как написана работа, а не на чем.

а вам приятно будет если вам отчет, простите на туалетной бумаге принесут? сомневасть! И кто вам сказал, что правила важнее? Они, между прочим тоже играют большую роль в жизни, только вот в последнее время многие родители про это забывают....

По-моему некоторые учителя слишком ревностно относятся к оформлению работ. Когда я училась в последних классах, все контрольные начинались со слов:" Достали листочки и пишем...." и учителям не надо было тяжесть таскать, и ученикам не приходилось плевать в потолок, по причине отсутствия тетради. Кстати в институте было точно так же...(кроме рефератов и отчетов).

Шу-шу
По-моему некоторые учителя слишком ревностно относятся к оформлению работ.

Существуют жёсткие требования к оформлению тетрадей. Они прописаны в каждой школе. Учителя требуют только то, что требует с них администрация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы