Тема закрыта

Причина: 0

Каникулы ЕЩЕ продлят??? :-О

красная роза
а я хочу, чтобы каникулы продлились

я тоже только за!
а доча в школу хочет :(

может просто перейдём на дистанционное обучение............?))))

Аssiya
давайте уже сразу до Нового года?

Согласна. Тем более, что ноябрь-декабрь - самые тяжелые месяцы: световой день короткий, все время спать хочется.

Аssiya
давайте уже сразу до Нового года?

давайте!!!

Я была бы не против

Куропатка
я своим тоже выложила задание на сайте класса

Мы с сыном всё равно занимаемся.

Куропатка
ЕЩЕ на неделю продлить каникулы! (до 29 ноября).

Всю зиму дома держать детей не будут, где гарантия, что не будет новой вспышки?
Сын

Nataly P
в школу хочет

Куропатка
"Уважаемые родители!

Пожалуйста, не расценивайте дополнительное домашнее задание, данное детям, как попытку учителя переложить со своих плеч на ваши ответственность за обучение детей и обязанности по их обучению. Так или иначе то, что задается домой, будет проверено, разобрано и оценено в классе. Однако я считаю, что детям необходимо заниматься систематически, чтобы их результаты по обучению и знания оставались стабильными. Выполненные задания будут непременно проверены и оценены по достоинству

С надеждой на понимание и сотрудничество".

если продлят каникулы, тогда возникает резонный вопрос: как нагонять бум? итак с этими 2 неделями урезают зимние и весенние каникулы. а у нас на зимние много чего запланировано. так что теперь, отменим новый год? самое интересное, что школьники не болеют. разговаривала в пятницу с учителем, так в нашем классе всего 3 болеют из 30. и где тут эпидемия?

Olga*
как нагонять бум?

В программе запланированы резервные часы на повторение. Мы в прошлом году к началу мая закончили изучать учебники, занимались по различным дополнительным пособиям.

Дусёчек
В программе запланированы резервные часы на повторение

это-то понятно. ну сколько там часов отводится? если школьники уже 3 неделю будут дома сидеть, то, боюсь, никаких резервных часов не хватит. вон в соседней теме обсуждают карантин до 11.12., как бы и школы не закрылись до этого же числа.

Olga*
если школьники уже 3 неделю будут дома сидеть, то, боюсь, никаких резервных часов не хватит

Ну раньше времени не будем бояться, пока только до 23-го продлили, там видно будет. :)

Phiona

Так я это... Не то чтобы выпендриться... А чтобы озвучить учительскую позицию на этот счет :)

Ох, простите мне мои крамольные мысли, но неспроста администрация города затеяла эти длительные каникулы. %) Грипп был всегда, но я не помню в своей практике, чтобы ВСЕ школы года были на карантине. :=-O: Лет пять назад у меня из 23 человек на уроках присутствовали только 8 детей - остальные болели ОРВИ и гриппом. Даже класс на карантин не закрыли, не то что школу. :=-O:
Меня грызут смутные подозрения, что таким образом латаются некие финансовые дыры в бюджете. А подсчитайте как экономию на одном только питании, которое началка получает бесплатно...

ПумаLux
еспроста администрация города затеяла эти длительные каникулы

ПумаLux
таким образом латаются некие финансовые дыры в бюджете.

:dada: :dada: :dada:

На уже объявили, что если будет КАРАНТИН (а не продление каникул), то зарплата - только в размере 2/3.

Куропатка
то зарплата - только в размере 2/3.

О, а я о чём? Лихо сэкономили!
а никто из вас не обратил внимание на так называемые "дни, отобранные у каникул"? И это ведь в основоном субботы. Началка в большинстве своём по субботам не учится, значит практической пользы от такого сокращения каникул не будет, только документальная.
А каково вам будет отправить ребёнка в школу 31 декабря?! Большинство родителей здраво мыслят, у всех праздничное настроение - в итоге опять чисто формальный учебный день.

сейчас звонила кл.рук. Вчера из министерства приказ в школу пришёл с 23 выходим на учёбу. Ну, понятно, что всё измениться может, но что-то мало верится что ещё продлят

ПумаLux

Куропатка

дак вроде еще после шоса обнаружилось, что бюджет е-бурга пуст. откуда средства-то

depalm
с 23 выходим на учёбу

дай-то бог

depalm
Вчера из министерства приказ в школу пришёл с 23 выходим на учёбу

:dada:
А сегодня уже снова думают.

ПумаLux
каково вам будет отправить ребёнка в школу 31 декабря

в прошлом году наша школа так же училась по 31 (причем 2 смене предлагалось закончить уроки в 16.00). ну, понятно, что все родители написали записки, и 31 в школу никто не пришел

Куропатка
А сегодня уже снова думают.

так вот и я голову ломаю... Задание не дали на дом. На сайте только старшеклассникам, началка типа успеет нормально.

ПумаLux
Лихо сэкономили!

плюсуюсь. От коллег слышала, что в некоторых школах преподавателей "добровольно-принудительно" отправили брать отгулы или без содержания :( .

ПумаLux
но я не помню в своей практике, чтобы ВСЕ школы года были на карантине

Было недавно, года 3 назад, была странная вспышка ОРВИ, все школы Екатеринбурга были закрыты с 1 по 10 мая.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 19:28

Дусёчек
Было недавно, года 3 назад, была странная вспышка ОРВИ, все школы Екатеринбурга были закрыты с 1 по 10 мая.

Мда? А мы в это время вроде как пробные ЕГЭ практиковали

Куропатка
Сегодня на совещании директор сказала, что им сказали , что рассматривается вопрос о том, что ЕЩЕ на неделю продлить каникулы! (до 29 ноября).

:megashock: Не может быть У меня даже ребенок стал стремиться в школу.

relaks
может просто перейдём на дистанционное обучение............?))))

Та же мысль промелькнула.

SHim
У нас учителя так славненько все свесили на родителей-назадавали дом.заданий

Я как раз рада, что нам наконец-то дали дз, теперь есть чем ребенка занять. А то у него мозги совсем заржавели, но добровольно ни за что не хотел заниматься.
Только нам дали дз лишь по математике, русскому, чтению и окр.миру. Меня же больше всего волнует английский.

Еще продлить??? я протиффф... у нас и так одноклассники через день приходят... тоже не знают куда себя деть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы