Тема закрыта

Причина: 0

Информация по недопуску в школу

МаRI™
должны заздания давать

а если карантин продлят до НГ? мы до НГ учиться не будем? %) дурдом! самообучение - это одно, а уроки с учителями - это другое!

Sumasbrodka
Я одна не вижу не слова не допуске в школу без прививки?

Я тоже прочла все до конца-нет там о недопуске в школы!!!!!!!!!!!!

Пума
А письменный отказ кому-нибудь дали?

меня предупредили по телефону - я же не привитая чтоб со мной лично общаться

Duti
а если карантин продлят до НГ?

Нам озвучили цифру 29 ноября его типа прикроют и 30 мы в школу можем идти...Мы ваще все дома непривитые)))

Люди, а кто-ниб. еще звонил в Роспотребнадзор?

Ну и маразм. Не привитых не пускать - пусть дома учатся. Осталось еще учителей сократить вот и реальная экономия в бюджете. Будет чем отчитаться в конце года

Duti
я же не привитая чтоб со мной лично общаться

т.е. встречаться будут только с теми, кто предоставит сертификат? %)

ЖаР ПтИцА
29 ноября его типа прикроют

Зеленоглазая
(дата остается открытой)

:rtfm:
вспоминается сразу объявление на магазинах "С мороженым собаками и детьми в магазин не заходить"

Duti

Когда я утром звонила в Роспотребнадзор тетенька по телефону сказала, что в понедельник-вторник будет решаться вопрос о закрытии карантина и чуть ли не с этих же дней. А дату 30 число мне наша классная сегодня озвучила.

Duti
Вот и нам позвонили и сказали не приходить, не привитый ребенок как прокаженный должен оставаться без образования?

А на какой приказ ссылаются? Если на роспотребнадзора, то это фигня, так как на основании этого предписания управление образования выпустило распоряжение, в котором про недопуск не привитых не слова

Ara
Я тоже прочла все до конца-нет там о недопуске в школы!!!!!!!!!!!!

Вот и я о том же. В детские сады детей без прививки не пускают, в школы не должны пускать только детей с признаками заболеваний

Sumasbrodka

Спасибо за ссылку.
У нас в школе на это распоряжение ссылаются, а в нем нет про недопуск без прививок...

Распоряжение 825ру от 13.11.09г подписано Умниковой, ему подчиняются школы, там пункта о недопуске нет.
Предписание гл.сан.врача от 03.11.2009г 01-01-01-04-03/6867 обращено главам мун.образований Св.области, Соборлеву, Климину. Оно не для школ.
НО, в 825ру ссылка на от 12.11.2009 № 09-03/7053 «О проведении ограничительных мероприятий (карантина)» - вот его найти не могу - оно кому обращено?

Пума
от 12.11.2009 № 09-03/7053

нашла )
обращено Чернецкому и там ни слова "непущать"!

По правилам Умникова должна была сослаться на распоряжение Чернецкого и на основании его составлять свое для школ. Было какое-нибудь распоряжение Чернецкого?

Sumasbrodka
А на какой приказ ссылаются?

на какой то ФЗ, я завтра в школу иду, попрошу письменный отказ на всякий случай

Юлия (мама Саши)

а процитировать можете? где там указано не впускать?

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

то есть имеют права не пускать

Только что позвонили! Мы идем в понедельник все, без масок и без прививок. Школа 135

Duti
на какой то ФЗ

Закон об иммунопрофилактике.

Duti
то есть имеют права не пускать

СТОП!!! Они имеют права не пускать, если управление образование выпустило соответсвующее распоряжение. У нас в городе не допускают только в детские сады.

Пума
Было какое-нибудь распоряжение Чернецкого

я ж давала ссылку на несколько постов выше %)

Пума
там ни слова "непущать"!

там только недопускать с признаками заболеваний
Вот текст
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 825-ру от 13.11.2009
"В целях выполнения предложений Главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 12.11.2009 № 09-03/7053 «О проведении ограничительных мероприятий (карантина)», руководствуясь Федеральным Законом №53-ФЗ от 30.03.99 «О санитарно- эпидемическом благополучии населения»

1. Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений города Екатеринбурга продлить осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях до 23.11.2009.
  2. Руководителям учреждений дополнительного образования города Екатеринбурга приостановить учебный процесс в учреждениях дополнительного образования до 23.11.2009.
  3. Руководителям муниципальных образовательных учреждений всех типов и видов:
    3.1. приостановить проведение всех видов массовых мероприятий с участием детей; ограничить проведение мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях;
    3.2. не допускать присутствие в образовательном учреждении лиц с признаками заболевания острыми респираторными инфекциями;
    3.3. организовать в случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в одной группе, удельный вес которых составляет от 20 до 25% от численности группы, комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включающих:
    • временное приостановление образовательного процесса в группе;
    • установление медицинского наблюдения за контактными лицами сроком на 7
      дней;
      3.4. в случае вовлечение в эпидемический процесс детей 2-х групп с общим числом заболевших 30% и более от численности воспитанников образовательного учреждения проводить комплекс профилактических мероприятий, включающий временное приостановление образовательного процесса;
      3.5. завершить в установленные сроки проведение иммунизации против гриппа учащихся и работников муниципальных образовательных учреждений.
      3.6. незамедлительно письменно информировать о приостановке образовательного процесса Управление образования Администрации города Екатеринбурга и Территориальные управления Роспотребнадзора Свердловской области.
  4. Контроль за проведением профилактических мероприятий , указанных в п.п.1,2 настоящего распоряжения, возложить на начальников отделов образования администраций районов города Екатеринбурга.
  5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой."
    Е.Л. УмниковаСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 19:04

ну чо делать то, мы в школу хотим :(

Duti
ну чо делать то, мы в школу хотим

Писать письма директору. Письменность творит чудеса!

Anna_75
Писать письма директору

О чем? :=-O:

Duti
я завтра в школу иду, попрошу письменный отказ

Сами же здравые идеи писали ;) Вот и идите. Лучше запрос в письменном виде с просьбой выдать копию постановления, на которое ссылаются. Там и почитаете кому постановление адресовано. Вам же говорят, что нет приказа "не пускать", адресованного директорам школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы