Тема закрыта

Причина: 0

Информация по недопуску в школу

С нас тоже требуют прививку,либо не пустят в школу.Но я тоже не понимаю,чем не привитые дети опасны.И как быть с правом на образование,или не привитые прав не имеют? %)

Ну вот что за страна у нас такая? А? Прививки детям обязательно, а взрослым нет, не пускали бытогда уж взрослых никуда не привитых - на работу-нелзя, в общественный транспорт-нельзя, в супермаркет - тоже нельзя. Сидели бы дома все вместе и дети и родители. А то как на работу идти с детьми что-ли* Так тем более эпидемия пойдет

Вообще прививка по словам медиков помогает ребенку перенести грипп без осложнений. Причем тут посещение школы?

Валькирия
Вообще прививка по словам медиков помогает ребенку перенести грипп без осложнений.

т.е. официальный медотвод выполняет функцию прививки? (раз с ним всё-таки разрешают пускать)

Lagushka
т.е. официальный медотвод выполняет функцию прививки?

Перед законом вообще-то все равны ;) Думаю, что к ПН еще на несколько раз ситуация поменяется. уже устала реагировать на можно-нельзя. Видимо пойду в Пн в школу с ребенком

Нет, а мне вот интересна сама процедура недопуска в школу. В дверях школы медики дежурить будут со списками и "опозновать" непривитых? %) Или выдадут списки привитых/непривитых учителю и он это будет с утра пораньше отслеживать? Кто возьмёт на себя функцию "филтра" вы не поинтересовались?
Ну, привела мама ребёнка, поцеловала, деть пошёл в раздевалку, мама пошла на работу Всё - никто ребёнка из школы уже не выгонит! Это уже будет грубейшее нарушение должностных обязанностей педагога.

Anna_75
Перед законом вообще-то все равны

дак тут-то собака и порылась. Получается, что листок бумаги, написанный медиком, от гриппа убережёт, а листок бумаги, написанный родителем - нет %) . Или дело в ответственности за здоровье ребёнка? Получается, что если её берёт на себя врач, то это хорошо, а если родитель - то плохо?

ПумаLux
Или выдадут списки привитых/непривитых учителю

у нас так и сделали :( . правда, учитель сегодня сказала, что всех ждет 23, а чего дальше с непривитыми делать, будут решать в понедельник/вторник

ПумаLux
Это уже будет грубейшее нарушение должностных обязанностей педагога.

отведут в мед.кабинет и срочно известят родителей (по инструкции), как в случае обнаружения первых симптомов заболевания. И учиться не дадут и нарушения не будет :(

свою дочь даже не поведу. дома позанимаемся. 2 класс - справимся

СЕВКА
про карантин в садиках есть на сайте Управления образования. ссылку дайте

Ел(ь)ка
Мы за справкой не пошли, тк в поликлинике карантин, в связи с этим отменили Дни здоровых детей, а сидеть в одной очереди с больными ребятишками как-то не хочется. Возьму справку только об эпид.благополучии. не знаю как у вас,а в нашей поликлинике никого народу,я уже 3 раза ходила,сначала врача вызывала,потом с ребенком на прием,потом за медотводом ходила,вот последний раз очередь была 1 человек. %)

S_K_B
Ну и как вам прозвучавшее только что в "Вести-Урал" сообщение Умниковой о том, что с понедельника допускаются в школы только дети с прививками либо с медотводами?!

S_K_B
А я одно не понимаю - чем ребенок, у которого нет особых проблем со здоровьем и ему не поставили прививку, опаснее для общества ребенка, у котого есть серьезные проблемы со здоровьем и поэтому у него медотвод? %)

S_K_B
Но медотвод не дадут, т.к. к врачу не обращались (он в выходные температурил, к понедельнику температура была уже 37,2 - 37,4, так что врач по вызову не пришла бы, а тащить его в поликлинику не хотела). с коробкой конфет к врачу и ;)

Olla
с коробкой конфет к врачу и

Я так и поступила, чтобы никому ничего не доказывать..отметили что прививка поставлена..

Внимательно почитала документы и Умниковой, и Бусырева.
Начальник городского управления образования написала, что допускать ДО СНЯТИЯ КАРАНТИНА в обр учреждения только тех детей, которые имеют прививку, а Роспотребнадзор явно написал в своем документе, что 23 ноября отменяются ограничительные мероприятия (то бишь карантин). Нет карантина - допуск всех здоровых детей без ограничения! ;)

похоже просто хотят план по прививкам выполнить.в разгар карантина ставить прививку..............????????!!!!!!!!!!!!!!

liland
в разгар карантина ставить прививку..............????????!!!!!!!!!!!!!!

вот уж хер им

Olla
Olla

www.eduekb.ru/

Когда мы были в подготовительной группе садика нам навязывали прививку от гепатита А, без нее нас якобы не должны были в школу пустить с последствии. %) А у ребенка итак проблемы с печенью были уже. Я сказал врачу, что если она возьмет на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка в письменном виде, то я дам согласие на прививку - не захотела она что-то этой ответственности. :vis:
А тут в разгар эпидемии сильного вируса выдумали прививки ставить когда инфекция повсюду.
Умникова, раз такая умная поставила бы себе сейчас прививку да и потом ездила бы на переполненном трамвае в школу, где 1000 человек учится, и далеко не все из них здоровы...

Радмила
Понятно, спасибо. У нас 135. Так же сказали. все идут только Медвежонка писать в среду. В намордниках.

да да такая же фигня %) мы тож из 135...ток нам за два часа позвонили и сказали не приходить %)

Люди, помогите найти, где можно справку сделать, что прививка поставлена. Пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы