110-ая vs 35-ая. Как выбрать?

Мальчик из садика пошел туда на курсы - очень неоднозначное мнение - тяжело ему там...
и психологически и по нагрузке

Насти
Если делать выбор, моё мнение, только 35 гимназия (именно Ховард)

почему?

Никакого "рафинированного" сообщества детей (родителей) нет, достаток, конечно, разный. Все дружные и родители и дети, но мы, пока, в начальной школе, может это позже проявится. По второму вопросу, даже не знаю, как ответить, я ведь всё в сравнении смотрю между 110 и 35, но ведь в 110 мы проучились все 11 лет, а в 35 только в началке. Но я ничуть не жалею, что отдала именно в Ховард.

Насти
может это позже проявится.

вот как бы узнать....
то есть я правильно поняла, нагрузка адекватная?

Да, нагрузка вполне нормальная: учимся c 8-45 до 13-00 русская программа, потом час гуляют (отдельная территория огороженная забором), потом обедают и потом английский до 15-00. Программа по английскому очень хорошая, сама заканчивала спец школу, домашнего (по английскому) нет. После 15-00 домой или на внешкольные занятия (у нас практически все детки, где то, да занимаются, всё успевают), кстати есть и продленка.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 18:07

[cit]Насти
Большое спасибо за конкретные ответы :rose:

если еще не поздно, то

Фрёкен Снорк
то есть я правильно поняла, нагрузка адекватная?

короче, за что покупала, за то продаю: из разговора с директором 94й щколы (у них тоже Ховардовская программа есть, первые они в Екб начали по ней заниматься). дети с первого класса занимаются по 2м программам - русской и английской. Т.е. с первого класса восемь уроков. соответственно в средней школе, когда в обычной гимназии 6 уроков, в ховардском классе не меньше 10. объем получаемой информацией в разы больше. поэтому для учебы в классе Ховарда главное условие - большой объем памяти (цитата от директора 94й). для моей моськи нагрузка мне кажется слишком большой. а после того, как деть в 15 часов освободился из школы ее еще куда тащить - это будет нереально. поэтому от идеи Ховарда отказались. сейчас выбираем между 13й и 110. переодически меня клинит на 212 Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 22:17

мамаСа (vipera berus)
обычной гимназии 6 уроков, в ховардском классе не меньше 10. объем получаемой информацией в разы больше. поэтому для учебы в классе Ховарда главное условие - большой объем памяти

я бы добавила еще при такой нагрузке абсолютное здоровье должно быть кроме памяти

мамаСа (vipera berus)
соответственно в средней школе, когда в обычной гимназии 6 уроков, в ховардском классе не меньше 10

в 35 в среднем звене нет Ховарда, по-моему...
и что-то не верится, что в 94ой они по Ховарду занимаются до 11 класса.....
а так то, конечно, лихо - 10 уроков %)
такого не хочу дочке...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 22:31

мамаСа (vipera berus)
переодически меня клинит на 212

там взнос большой что-то...

Фрёкен Снорк

А в 110 бесплатно берут, аха
В Ховрде по этому поводу хоть все прозрачно и взнос небольшой в районе 30 тыр. Взяли, заплатил. В 110 - закрытый аукцион. Предложил и не знаешь много или мало.

[cit]Фрёкен Снорк
Естесственно.
Я за Ховард.

вопрос имею
А в 110 бесплатно берут, аха

конечно не бесплатно...
но в 35 нам кто-то говорил огромные цифтры
но теперь уже статистику набрала, все сходятся на 30 тыс.
ох, ох, ох....
бедная моя головушка
но, похоже, 35 нам подходит лучше ...

Фрёкен Снорк

а как по другому?

Фрёкен Снорк
35 в среднем звене нет Ховарда, по-моему...

должен быть. иначе смысл теряется

Фрёкен Снорк

это вообще пока темная лошадка. ждем с, пока раскрутятся, у меня 2 года в запасе.

Фрёкен Снорк
а так то, конечно, лихо - 10 уроков

вот. это и останавливает.

A_Myp
я бы добавила еще при такой нагрузке абсолютное здоровье должно быть кроме памяти

ага, тока что от него останется к 11му классу.

Фрёкен Снорк
но, похоже, 35 нам подходит лучше ...

а почему 13ую не рассматриваете? ехать как до 110 практически

Medyzka
так вы выбираете между школ которые территориально расположены недалеко друг от друга

Школы то недалеко друг от друга, а вот от дома далеко.Мы живем в районе Автовокзала, но старшая учиться во 2-ой гимназии и тоже ездит. 37 тоже рассматривала, но после наведения справок, отказалась от нее. Хотя преподавателей хорошо знаю, а директор 37 -моя бывшая классная руководительница, и учитель русского и литературы. Человек с большой буквы, но...

мамаСа (vipera berus)
сейчас выбираем между 13й и 110

может в один класс попадем

Фрёкен Снорк
в 35 в среднем звене нет Ховарда, по-моему...

нет, вот именно, что дети учаться в началке, все по-разным программам, с разной нагрузкой, а в среднем звене- идут все по-одной программе. ;)

мамаСа (vipera berus)
а почему 13ую не рассматриваете? ехать как до 110 практически

мы едем с пионерского,
и забуряться туда дальше ленина на малышева, ой как не хочется...

ms.lora
нет, вот именно, что дети учаться в началке, все по-разным программам, с разной нагрузкой, а в среднем звене- идут все по-одной программе.

и о чем нам это говорит? какие мы из этого делаем выводы?....

В 35 не просто Ховард, а Ховард + Оксвард, в начальной школе - каждый день по 2,3 часа, в среднем и старшем звене (когда возрастает нагрузка по русской программе - английский по 1,2 часа. И добавляется немецкий примерно 2 часа в неделю). Ховардовский класс не идет по общей программе.
Автору вопрос - зачем же вы тогда в садик Ховардовский ходили, что бы сейчас всё бросить, ведь в 110 (чего греха таить, английский вообще нулевой, если уж в 110 - то там очень хороший французский)

Насти
Автору вопрос - зачем же вы тогда в садик Ховардовский ходили

в садик ходили не из-за английского, а просто потому, что очень хороший садик с индивидуальным отношением
бросать, конечно, жалко, тем более, что дочке легко даются языки

Насти
ведь в 110 (чего греха таить, английский вообще нулевой, если уж в 110 - то там очень хороший французский)

если пойдем в 110, предполагаем учить французский, а английский поддерживать самостоятельно

вопрос имею

вопрос имею

Фрёкен Снорк
Соглашусь на сто процентов:
в 35 конкретная сумма 30 т, а вот в 110 уже 14 лет назад сумма была 8т,

Фрёкен Снорк

По моему, в вашем случае надо смотреть, к чему ребёнок больше склонность имеет? Если гуманитарий - то тут уж лучше 35, если - технарь - то 110. А, по вопросу, самостоятельного (курсы и т.д.) изучения языка, то лучше школы нигде не выучит, мое мнение. Кстати если вы в садик такой ходили, и имеете склонности к языкам, то вам вообще легко будет учиться

ms.lora
нет, вот именно, что дети учаться в началке, все по-разным программам, с разной нагрузкой, а в среднем звене- идут все по-одной программе.

не, Ховард в 94 точно до 11 класса.

Насти
Если гуманитарий - то тут уж лучше 35, если - технарь - то 110.

как мне объяснили умные (без всякого сарказма) люди на ю маме -= определять гуманитарность - негуманитарность ребенка в этом возрасте рано. это позже проявляется. мне посаветовали руководствоваться примерно такими критериями: ближе к выпускным классам ребенка можно перевести в ту школу, которая будет соответствовать ее интересам при поступлении. а началку надо выбирать хорошего учителя, сузив круг школ до 2 - 3, ну и чтоб сама школа была относительно сильной, дабы смогла дать базовые знания, достаточные для тестирования для перевода в школу со специализацией

Ещё один аргумент в пользу 35 Ховард - отдельное здание бывшего садика, учатся только по одному классу начальной школы: один первый, один второй и так далее. Огороженная территория, под видеонаблюдением и т.д. А в 110 все в одном огромном здании, где и 1 и 11 классы все вместе.
Тем более, что в 110 вы всегда сможете перевестись (в среднем, или старшем звене), а в Ховард вы уже (в среднем, или старшем звене) не перейдётеСообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 09:20

Насти
отдельное здание бывшего садика, учатся только по одному классу начальной школы

вот это мощный аргумент.

мамаСа (vipera berus)
Ещё один аргумент в пользу 35 Ховард - отдельное здание бывшего садика, учатся только по одному классу начальной школы: один первый, один второй и так далее.

тоже сначала казалось, что это мощный аргумент.
после долгих размышлений - уже не уверена
сильно рафинировано получается, какое-то избранное сообщество, а потом они переходят в обычную школу и как там?

однозначно 35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы