110-ая vs 35-ая. Как выбрать?

Фрёкен Снорк
, а потом они переходят в обычную школу и как там?

я так и не поняла в 35й тока в началке Хогвард? не может такого быть. мало инфы. но насчет того, что

Фрёкен Снорк
какое-то избранное сообщество

зато меньше заразы, это раз. а во вторых - они хоть понрупнее станут мы сейчас ходим в 94 на инглиш, вот там старшеклассники носятся - при нас табун класса 6 - 7 врезался в группу где то второклашек. второклашки разлетелись, как кегли :(

а как вы думаете в 110 выбирать учить французский?
сейчас уже многие знают что в 110 лучше французкий преподают чем английский
мне кажется даже если и выбрать учителя,то в классе все равно делят на группы как получится,там ведь нет такого что к примеру класса А изучает франц.,а класс Б англ. или по классам языки распределены?
и там уж как повезет
или есть какие то способы?конечно можно выбрать по желанию (наверное),но группы то не резиновые

Pliner
однозначно 35

почему?

Фрёкен Снорк

Ещё не переходили, но мне кажется в 5 классе они уже в том возрасте, что переход должен пройти более спокойно, чем с первого класса! А в отдельной школе всё очень похоже на ту атмосферу, что была в садике.

мамаСа (vipera berus)
я так и не поняла в 35й тока в началке Хогвард?

абсолютно точно только началка Ховард
потом английский факультативно по Оксворду

мамаСа (vipera berus)
второклашки разлетелись, как кегли

вообще, начальная школа в 110 выделена в отдельный пристрой
табуны там не бегают

Medyzka

ой, вот это не знаю....
вроде как самый сильный класс учит весь французский
вроде бы так....где-то мелькала такая инфа

Насти
А в отдельной школе всё очень похоже на ту атмосферу, что была в садике.

атмосфера атмосферой
а как их воспримут другие классы на параллели?
как относятся учителя?

Фрёкен Снорк

еще мои аргументы за 35 в вашем случае :) (люблю посоветовать :) )
в 35,тем более вы в Ховард собираетесь,у ребенка будет отличное знание языка,чего вы не достигните в 110
да и ребенок у вас уже в садике начала ходить на английский

Насти
Тем более, что в 110 вы всегда сможете перевестись (в среднем, или старшем звене), а в Ховард вы уже (в среднем, или старшем звене) не перейдёте

вот с этим тоже согласна,вдруг вы потом вообще в 9ку захотите
ну а то что началка в отдельном здании,то так тоже неплохо,дети адаптируются лучше,больше под вниманием взрослых

Мне кажется, самым мощным аргументом, в пользу 35 гимназии, в вашем случае, является то, что вы живете в Пионерском посёлке

Насти
Тем более, что в 110 вы всегда сможете перевестись

не думаю, что рискну ребенка переводить из школы только из-за своего желания сменить школу на более сильную

Medyzka
у ребенка будет отличное знание языка

согласна
но чисто порассуждать, ну любля я это :)
опять же куда его потом девать то - этот язык?
может и не пригодиться вовсе
а 110 - в целом сильная школа

Насти
Мне кажется, самым мощным аргументом, в пользу 35 гимназии, в вашем случае, является то, что вы живете в Пионерском посёлке

эт да.......

Фрёкен Снорк
абсолютно точно только началка Ховард
потом английский факультативно по Оксворду

тады, ихмо, не имеет смысла. тогда если убиваться за Ховарда, то посмотреть 94ую - это совсем рядом от 110. но там нет разделения старших классов и мелких.

Фрёкен Снорк
табуны там не бегают

то есть условия "содержания" одинаковые что в 110, что в 35. тогда я бы выбрала

Фрёкен Снорк
а 110 - в целом сильная школа

:(

Medyzka

вот что-то совсем озадачилась сейчас
а ведь, действительно, не факт, что удастся попасть на французский...

мамаСа (vipera berus)
то посмотреть 94ую

а там Ховард идет прямо до 11 класса?

Фрёкен Снорк

Ну тут бы я поспорила, какая школы (в целом, даже без Ховарда) лучше!!!!!!! 110 или 35
Именно для этих целей (в 35 Ховарде) - английского не так много, как в чистом виде Ховард (когда из-за огромного количества английского в среднем и старшем звене страдают предметы на русском). В 35 все предметы на высоком уровне.

Фрёкен Снорк
а там Ховард идет прямо до 11 класса?

да. вот посмотрите ссылу - здесь обсуждали ховард 94й

Насти
В 35 все предметы на высоком уровне.

ну как же адекватно оценить школу? %)
одни говорят, что слабо преподают в 35
другие говорят, что очень хорошо
%) %)

Я ведь не говорю, что 35 самая хорошая, и я её не с 9 сравниваю! Но если сравнивать конкретно 110 и 35 , по моему 35 лучше! Я бы не идеализировала бы так 110 школу

вам нужно выбрать ту школу,которая вам интуиция подсказывает
ведь тянет же все таки к одной какой то школе больше,независимо от аргументов
вслушайтесь в себя
ориентируйтесь по ребенку гуманитарий или математик ребенок,в 110 очень сильно математику преподают
на крайний случай спокойно ходите на курсы в ту школу в какую ходите,а собеседование в другую можно пройти и весной если что

Иринушка
ведь тянет же все таки к одной какой то школе больше,независимо от аргументов

ага
тянет
но для адекватной интуитивной оценки надо хотя-бы посетить обе школы
в 35ой не была ни разу...

Насти
ведь в 110 (чего греха таить, английский вообще нулевой

Откуда информация?? Я вот очень хорошо знаю, что дети в 110, учаться по британским учебникам- Opportunities- показывая очень хорошие результаты по языку, на олимпиадах и по результатам ЕГЭ. А так же сдают экзамены на получение сертификата Cambridge. Не все конечно, а отдельные классы. Я не спорю, в 35 -язык конечно гораздо сильнее. Но в тех школах, где сильный язык, там как правило слабее остальные предметы. И это не потому, что там хуже преподают, а потому, что часов остается меньше на изучение остальных предметов. А вообще к выбору школы надо подходить серьезно.

мамаСа (vipera berus)
как мне объяснили умные (без всякого сарказма) люди на ю маме -= определять гуманитарность - негуманитарность ребенка в этом возрасте рано. это позже проявляется. мне посаветовали руководствоваться примерно такими критериями: ближе к выпускным классам ребенка можно перевести в ту школу, которая будет соответствовать ее интересам при поступлении. а началку надо выбирать хорошего учителя, сузив круг школ до 2 - 3, ну и чтоб сама школа была относительно сильной, дабы смогла дать базовые знания, достаточные для тестирования для перевода в школу со специализацией

Вот здесь полностью с вами согласна. Сама выводы из личного опыта сделала. Старшую отдала во 2 гимназию, сейчас мы в 9 классе, все это время изучали активно английский, занимались с репетиторами, в школе немыслимое кол-во часов+ второй язык немецкий, я хотела чтоб ребенок хорошо язык знал, и что? Она мне в этом году заявила, что однозначно не собирается связывать свою жизнь и будующую профессию с языком.Хотя в начальных классах нам язык очень нравился!! И вот зачем все эти жертвы? Хорошо, конечно если он ей пригодиться. Вот поэтому для маленькой я выбираю более тщательно, и самое главное, чтоб была сильная начала по всем предметам. А дальше видно будет- куда.

ms.lora
И вот зачем все эти жертвы?

не знаю
потому в чисто языковую школу не пойдем
35 - вроде как не языковая ведь гимназия

Да 35 не считается языковой - она, просто, сильная гимназия. А в 110 французский,всё таки, сильнее, чем английский

Medyzka
А изучает франц.,а класс Б англ

именно так:)

Фрёкен Снорк
табуны там не бегают

угу:) зато табуны наших второклассников во вторую смену по всей школе носятся, их где только не вылавливали уже

Лариса
где только не вылавливали уже

ну так это само собой
думаю, они довольны :)
а скажите, как вам 110?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы