110-ая vs 35-ая. Как выбрать?

я отдала дочь в 35 в ховардский класс. расскажу по порядку, как и что происходит.

1. у нас два первых класса по этой программе, а не один, как писали выше. взнос был 25 тыс., плюс покупали учебники по англ и русской программе (около 5 500 р) + школьную форму. сейчас оплата в месяц составляет 6 400 (как раз за английскую программу, охрану, врача, питьевую воду и доп. предметы - ритмику, прикладное творчество и что-то там ещё...) + питание 1 200. Взнос идет на реальные цели - мы сдавали на фасад 2 стен, замену окон в нашем классе... купили некоторую оргтехнику для наших же учителей. расходование контролировал родительский комитет (выбирали подрядчиков, сверяли все счета, делали приемку работ и пр...)

2. мы ходили на годовые подготовительные курсы (причем, нас уверяли что принимать детей будут исключительно с курсов - ни фига, добирали и просто по собеседованию потом) + были из английского детского сада (программа предваряет ховардскую). ребенок в принципе уже в садике получал обязательный английский (каждый день полдня воспитатель в саду была преподаватель аннглийского, поэтому даже в простых ситуациях старалась говорить с детьми на иностранном языке - там, вымойте руки, собирайтесь на прогулку и пр...) так что спустя 1 четверть дикой усталости и нагрузки не чувствуется.. хотя, домашнее задание практически не задают - т.е. оно носит больше характер рекомендательный, делает кто хочет.

3. после школы мы 3-4 раза в неделю ходим на танцы(дочь серьезно занимается бальными танцами). продолжительность занятия там - 2-4 часа, в зависимости от дня. выходные тоже расписаны на танцы+конкурсы, в том числе выездные по области.
    так что о нагрузке....честно, говоря, ещё столько энергии остается у ребенка, что вечером не уложить )))

4. в школе дочери нравится, особенно английский. в каждом классе 2 помещения - одно для русской программы со стандартными партами, другое для английских уроков, с "офисами" - индивидуальными партами для каждого ребенка. английский каждый изучает в меру своих способностей - работа идет по небольшим тетрадям.. кто закончил одну, не ждет остальных, берет следующую тетрадь и вперед... индивидуальный подход. и ещё по поводу языка... моя первоклассница мне предлагает часто играть в английские слова или другие игры, связанные с языком.. если видит английские слова - пытается их правильно читать.. вообщем, для нее английский это не тяжелый труд, а, скорее, интерес.

5. питание несколько раз в день - завтрак, сок (фрукт), обед, и вроде как булочка с чаем после уроков для тех, кто остается на продленку. продленка до 5 часов... хотя могу и соврать, мы не остаемся на нее. вроде как она бесплатная даже - дети либо гуляют, либо идут на кружки - есть тэйквондо или карате... и кажется ещё какой-то кружок. если дети ходя на кружки - они оплачиваются отдельно, что-то около 700 рублей в месяц. зато удобно - тренера приходят в школу и родителям не надо никуда ездить с чадами своими.

6. режим - с 8.45 где-то до 12 русская программа, обед +прогулка, с 13 английская программа. заканчиваем 3 раза в неделю в 14.45, 2 раза - в 15.35.

7. здание начальной школы - бывший детсад. территория огорожена высоким глухим забором, поэтому детям гулят там безопасно. охранник постоянно находится в холле на 1 этаже.

несмотря на все спортные моменты - а они у нас были и со сбором взносов, и с процессом "притирания" детей (родителей) и учителя друг к другу...я не жалею, что у меня дочь пошла в 35 школу.

хотя, сравнить не с чем - мы другие варианты даже не рассматривали, поскольку рядом с домом школа да и отзывы неплохие )))Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 12:33

Фрёкен Снорк

у нас после НГ ещё добор на курсы был... позванивайте время от времени, некоторые уходили после 1 полугодия

foxik

Лариса

Забавно, вы вроде про одну школу пишете, а мнения диаметрально противоположные. Автор, вот и ответ на вопрос: везде есть плюсы и минусы, а вот что именно Вы сочтете плюсом, а что минусом, зависит только от Вас ;)

а можно свежие мнения и отзывы на эту темку:)))
очень актуально для меня:))

Яндекс а можно свежие мнения и отзывы на эту темку))

А мне очень интересно, куда всё таки попал ребёнок Фрёкен Снорк, и помогли ли наши советы?????

Фрёкен Снорк спасибо всем, участвовавшим в теме!!!

Пожалуйста, всегда готовы помочь ;)

Яндекс
а можно свежие мнения и отзывы на эту темку))
очень актуально для меня) В этой теме всё подробно описано - ничего не изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы