110-ая vs 35-ая. Как выбрать?

Фрёкен Снорк

нам нормально. У меня старший ее же закончил, до сих пор в школу ходят к учителям по праздникам и к классной на день рождения:)

Лариса
нам нормально. У меня старший ее же закончил, до сих пор в школу ходят к учителям по праздникам и к классной на день рождения

да что ж это такое! :) %)
прямо как на весах я
то туда, то сюда ....

Фрёкен Снорк

в любом случае желательно учителя выбирать

Фрёкен Снорк
прямо как на весах я

Да не мучайтесь Вы :) Все равно в любой школе найдутся и радости, и гадости. У меня сын в институте, у него в группе выпускники 88, 9, 35 (этих я точно знаю), областные. Все на бюджете, клейма школы ни на ком не стоит.

Лариса
в любом случае желательно учителя выбирать

Согласна. И чтоб поближе к дому, без завязок на транспорт, чтоб ребенка не дергать и самим не дергаться, когда дите одно начнет ездить :)

Лариса

а класс "В" тогда почему пополам?
у моей знакомой полкласса английский,а половина французкий,класс 7 уже кажется
и как узнать какой учитель какую букву класса набирает
если проще,как попасть в класс где будет французкий?
при подаче заявления в школу написать пожелание?
и еще,например,выбрали мы учителя,учитель уже будет на подготовительных курсах знать какой язык будут изучать дети в ее классе
заранее спасибо

в 110 лицее в декабре проходит день открытых дверей - родителям можно самим посетить уроки у различных преподавателей. сходите сами - составьте свое впечатление ;)

Medyzka
как попасть в класс где будет французкий?

писать пожелание к конкретному учителю или в конкретные буквы классов. Французский полностью в А, Г и в половине В.

[cit]Лариса
то есть учитель уже будет знать какую букву вести?в смысле класс на подготовительных курсах?

Medyzka

конечно, знают, в каком классе будут

Лариса

Фрёкен Снорк

1. нравится отношение к детям
  2. хорошая организованность процесса обучения
  3. положительных отзывов много
  4. нагрузки, вроде как, адекватные

не могу согласиться ни с одним пунктом :(

foxik
не могу согласиться ни с одним пунктом

а поподробнее?

Странная постановка вопроса.
Надо выбирать УЧИТЕЛЯ в нач. школе. а не школу.
От знаний получ, в нач школе зависит все!!
Я вот тоже старшего отдала в элитную гимназию (мы не в Екате живем). и что?
приходим 1 сентября. а учитель у нас девочка сразу после ВУЗа. Знаний она нам дала ноль без палочки, родители дома корпели каждый над своим чадом.

Галина1

а учителя к сожалению не во всех школах выбрать можно :(
к кому попадешь не знаешь,так иной раз лучше подстраховаться и школу выбрать

Medyzka

не совсем согласна
очень важны традиции в школе, атмосфера: какая школа, такие и учителя...
Учитель после 4-х лет меняется - что ж теперь переводить в другую школу? Не хочется подвергать ребенка такому стрессу

Фрёкен Снорк

это не я сказала ;)
я совсем наоборот что лучше школу выбрать,а учителя не всегда дают выбрать в школе

Фрёкен Снорк
а поподробнее?

Фрёкен Снорк

1. нравится отношение к детям

отношение к детям показушное ;) , на самом деле если смотреть на происходящее в этой школе ежедневно, то к сожалению она уже не кажется такой привлекательной

Фрёкен Снорк

1. хорошая организованность процесса обучения

не знаю как дальше, а в началке пока бардак, даже с расписанием, а особенно с доп.занятиями

Фрёкен Снорк

1. положительных отзывов много

много и отрицательных, как и везде конечно, есть свои плюсы, но и минусы есть и большие к тому же, не надо думать , что там все шоколадно

Фрёкен Снорк

1. нагрузки, вроде как, адекватные

угу, особенно в количестве дом.задания это выражается :=-O: ну и не забывайте, в этой школе обязательная как нам сказали "ситуация успеха" %) ВО ВСЕМ! а конкурсов и всяких там других "полезностей" в школе проходит ой как много, если вы не сможете всем этим заниматься на постоянной основе, то ребенок не будет "успешным" :(

Фрёкен Снорк

В 35-й 1-й Ховардский класс будет набирать(скорее всего) Белёнова Ольга, отчества не помню, к сожалению. Педагог и человек ОЧЕНЬ хороший, и курсы подготовительные она сейчас ведёт для будущих первоклассников.

foxik
отношение к детям показушное

не стоит обобщать, если конкретно у вас так.

foxik
а в началке пока бардак, даже с расписанием, а особенно с доп.занятиями

у нас такого не было и нет

foxik
угу, особенно в количестве дом.задания это выражается

скольлко будет домашнего задания, зависит от учителя, насколько я понимаю. Наши очень много в классе успевают, на дом совсем мало остается

foxik
школе обязательная как нам сказали "ситуация успеха" ВО ВСЕМ! а конкурсов и всяких там других "полезностей" в школе проходит ой как много, если вы не сможете всем этим заниматься на постоянной основе, то ребенок не будет "успешным"

%) %) ерунда какая, ни у старшего с этим не сталкивались, ни у младшего. Ничего не случится, если не будете участвовать. И заставлять никто не будет.

Лариса
у нас такого не было и нет

Лариса
ерунда какая, ни у старшего с этим не сталкивались, ни у младшего

я же говорю, что есть свои плюсы и минусы, не надо так категорично, могу вам ответить точно также, что если у вас в классе не так или вы не сталкивались с этим, то это не значит, что этого нет, к сожалению.

Натали
35-й 1-й Ховардский класс будет набирать(скорее всего) Белёнова Ольга, отчества не помню, к сожалению. Педагог и человек ОЧЕНЬ хороший, и курсы подготовительные она сейчас ведёт для будущих первоклассников.

большое спасибо)))
учтем и узнаем все

Фрёкен Снорк
Белёнова Ольга

Белёнова Ольга ... Алексеевна :) Супер , супер Учитель
Знакома с ней лично :)

Может вам всё таки сходить в 35 школу? Если, тем более, учитель хороший, может понравится? С первым ребенком я, тоже, с пионерки каждый день в 110 ездили, со вторым ребёнком, даже вариант этот (110 школу) не рассматривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы