Тема закрыта

Причина: 0

не пускают без прививки в школу...

Сегодня дочь вернулась из школы со словами что завтра без прививок от гриппа пускать не будут. :=-O:

не имеют права. Карантин отменён.

слышала что должен быть письменный мед отвод в котором указана причина по которой не поставили прививку

polisha
мед отвод

а мне сказали, что это не считается. Что, мол, все дети делятся на привитых и не привитых. Учатся только привитые. Непривитые с медотводами и без сидят дома. :(

Мы не пошли в школу. Сидим. :(

Глория-в-джинсах
Мы не пошли в школу. Сидим.

а у врача не можете взять справку, что прививку поставили?

Аз есмь ®
не имеют права. Карантин отменён.

Карантин не отменен, точнее отменен частично. отменено закрытие школ и садиков, но карантинные меры действуют. А именно не пускают детей с мед. отводом и без прививки.

отец девочки-припевочки

так мы ж ее не ставили
Врач мне вчера сказала, что прививку ставить можно даже во время эпидемии, даже если ребенок болеет. Все равно можно.

Больше всего меня возмущает тот факт, что никто за моего ребенка ответственность не несет, кроме меня. Если не ставим прививку - я несу ответственность. Но если поставим - тоже я!!! Если ребенок заболеет - ни школа ни врачи не при чем!

Прошлый раз поставили привику - получили лимфоденит. Чуть в хирургию не попали. Больше не хочу.

У каждого родителя есть выбор и достаточно широкий.

1. Поставить и ходить (как мне кажется бред в эпидемию)
  2. Нарисовать и ходить.
  3. Спокойно сидеть дома без прививки. (у меня сидят 2-е, один садичный и меня не очень беспокоит его сидение дома, а один школьник и хорошо бы в школу ходить, но пока посидим на домашнем обучении)

Глория-в-джинсах
Больше всего меня возмущает тот факт, что никто за моего ребенка ответственность не несет, кроме меня. Если не ставим прививку - я несу ответственность. Но если поставим - тоже я!!! Если ребенок заболеет - ни школа ни врачи не при чем!

Вот за эти слова миллион-миллионов!!!!
Именно так в нашей стране и происходит. И ни один врач не направит на иммунограмму перед прививкой.

Глория-в-джинсах
так мы ж ее не ставили

мы тоже, но это не является обстоятельством, лишающим возможности взять справку. Зачем детей уродовать. Пусть своих прививвают в период эпидемии. Дебилизм...

Masher
Поставить и ходить (как мне кажется бред в эпидемию)

это точно...

натата
Сегодня дочь вернулась из школы со словами что завтра без прививок от гриппа пускать не будут.

и как после этого школа еще может требовать от ребенка уважения к учебе, к педагогам!!! %)

Вольха
и как после этого школа еще может требовать от ребенка уважения к учебе, к педагогам!!!

Да причём тут педагоги?! :=-O: У нас сегодня в школу пустили всех. А потом школьный МЕДРАБОТНИК (не директор и не учитель) прошла по классам со списком непривитых детей и сказала, что с 24.11 непривитые либо сидят дома до 30.11 либо ставят прививку. Каждому непривитому ребёнку в дневник вклеили соответсвующую записку.
Я лично считаю всю эту эпопею с прививками и "эпидемией" очередным фарсом нашей городской администрации. Но приказ издали, мы обязаны подчиняться, а личное мнение держать при себе.
Будь моя воля я бы спокойно учила всех (привитых-непривитых), но это будет отслеживаться по журналу (отмечать отсутвующих надо) :(Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 14:14

натата
Сегодня дочь вернулась из школы со словами что завтра без прививок от гриппа пускать не будут.

ага, нам ещё на той недели классный руководитель позвонила и сказала эту новость, хотя я эту новость две недели назад узнала из сэс

Masher
Карантин не отменен, точнее отменен частично. отменено закрытие школ и садиков, но карантинные меры действуют. А именно не пускают детей с мед. отводом и без прививки

полностью согласнаСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 13:52

до 30.12??????

мама
до 30.12??????

да

Глория-в-джинсах
что прививку ставить можно даже во время эпидемии,

А мне врач сказал, что эпидемия по свинному гриппу, а прививка по сезонному, так что ставить нужно.

до 1.12 нам сказали и м.б. и дальше если не будет отменен карантин

irina1
А мне врач сказал, что эпидемия по свинному гриппу, а прививка по сезонному,

Тем более бред - эпидемия по одному виду гриппа, а не пускают в школу детей, не привитых от другого вида гриппа %)

Уже писали где-то: обязательно берите письменный отказ в допуске на занятия, в котором четко прописано обоснование, например, распоряжение (приказ) такой-то от такого-то числа.

натата
Сегодня дочь вернулась из школы со словами что завтра без прививок от гриппа пускать не будут

Нам тоже самое сказали.Хочу взять офиц. отказ в приеме ребенка. Кто нибудь уже взял?

Кстати, пока старшего пускают в школу. Единственное - учительница его все-таки попыталась убедить поставить прививку, несмотря на то, что он только выздоровел.

натата
завтра без прививок от гриппа пускать не будут

А как же Медвежонок? Завтра должен быть Медвежонок, а следующие 3 дня - олимпиады по Эму (3 раунда).

Глория-в-джинсах
Врач мне вчера сказала, что прививку ставить можно даже во время эпидемии, даже если ребенок болеет. Все равно можно.

Полный бред! Жена моего брата работает врачом в скорой помощи - сказала, что бОльшей глупости еще не слышала! На выработку иммунитета требуется около 2 недель. Если ребенок уже цепанул где-то заразу - прививка не только не поможет но и усугубит положение.

Не пишите никаких согласий на недопуск ребенка к занятиям - эта бумажка нужна именно для того,чтобы потом на родителей свалить все в случае чего...
По Конституции ребенок имеет право на образование и никакое распоряжение местных властей не отменяет федеральных законов. Если ребенок на данный момент здоров - никто не может отстранить его от занятий. Тем более Умникова, Кажется не обладает медицинским образованием - это именно ее распоряжение, а не СЭС. Напишите письменный отказ от прививки с указанием причины (придумайте любую) и отдайте ребенку в школу. По Женевской конвенции прав человека - никто не имеет права вмешиваться в иммунную систему человека без его согласия

Снеговичка
Не пишите никаких согласий на недопуск ребенка к занятиям - эта бумажка нужна именно для того,чтобы потом на родителей свалить все в случае чего...
По Конституции ребенок имеет право на образование и никакое распоряжение местных властей не отменяет федеральных законов. Если ребенок на данный момент здоров - никто не может отстранить его от занятий. Тем более Умникова, Кажется не обладает медицинским образованием - это именно ее распоряжение, а не СЭС. Напишите письменный отказ от прививки с указанием причины (придумайте любую) и отдайте ребенку в школу. По Женевской конвенции прав человека - никто не имеет права вмешиваться в иммунную систему человека без его согласия

По вашему я должна посадить ребенка за парту и сесть рядом???Чтоб его не выгнали со след. урока?????????????они не пускают !!!!!!

Lesli
Уже писали где-то: обязательно берите письменный отказ в допуске на занятия, в котором четко прописано обоснование, например, распоряжение (приказ) такой-то от такого-то числа.

и с этим отказом - в прокуратуру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы