Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы из "Русского медвеженка"

Джезва
"Крот", сказал мне муж и сделал вот так

Крот - это понятно. А второе животное какое? И в каком слове?

4-5 класс
25 задание
слон, олень, лось, коза, кот-крот
значит мой правильно д выбрал

26 задание
правильно перевел tommelise как дюймовочка

27 задание
слово блютут перевел как верблюд

29 задание
выбрал лисёнкаСообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 09:34

Юльчик, если у вас медвежонок перед глазами, напишите задание №9. Моя вроде неправильно решила.

6-7 класс кто-нибудь решал?
19 вопрос меня интересует
Форма повелительного наклонения от глагола лечь-это:
A) лежи Б) ложись В) ляг Г) ляжь
Д )от глагола лечь Форма повелительного наклонения не образуется
20 вопрос
Из трех записанных слов : одно_ лец, , ант _ - убежали шесть разных нот. Какой ноты нет среди сбежавших?
А) ми Б) фа В) соль Г) ля) Д) си.
Что то я туплю в этих вопросах)))

в 20 слова: однофамилец, фасоль, а вот третье отгадать не могу, но получается или Г, или Д

Галина1
20 вопрос
Из трех записанных слов : одно_ лец, , ант _ - убежали шесть разных нот. Какой ноты нет среди сбежавших?
А) ми Б) фа В) соль Г) ля) Д) си.

одноФАМИлец ДОЛЯ антРЕСОЛЬ

е еще 29 вопрос
Даны названия животных: крот, кабан, мустанг, анаконда, спаниель. Из всех этих слов можно составить другие слова, поменяв порядок букв, но только из одного можно таким образом получить название другого животного. Из какого?
А) анаконда Б)кабан)
В) крот
Г) мустанг Д) спаниель

Галина1
19 вопрос меня интересует
Д )от глагола лечь Форма повелительного наклонения не образуется

ляг

Галина1
Даны названия животных: крот, кабан, мустанг, анаконда, спаниель. Из всех этих слов можно составить другие слова, поменяв порядок букв, но только из одного можно таким образом получить название другого животного. Из какого?

мустанг - мангуст

Галина1

в)ляг

а мне вот что интересно в связи с этими медвежатами..

Помню, когда работала в школе, обязательно на уроке отводила время на решение подобных заданий.. А как сейчас? ВЕдь прошлые медвежата выложены, можно как-то заранее готвить детей не только дома..
вот если честно, в некоторых заданиях я сама еле-еле к сути ворпоса продралась..ну может потому что на бегу все...
по идее,задания не сложные, если дети готовы к нестандартным заданиям. И програмы наши все развивающие на то направлены.так как, есть в ваших класах какая-то подготовка к подобным конкурсам?

Чужая тетя

вот вы, как человек, работавший в школе объясните, к чему такая напряженка с этими медвежатами, кенгурятами %) . это на что-то влияет в дальнейшем или для общего развития. у нас есть радители, котрые принимают результаты, как конец света, если не так написали, мало баллов. мы вот просто с удовольствием потом дома решаем с мужем. дочка спокойно относится к конкурсу, ну, надо, так напишем ;)

Чужая тетя
так как, есть в ваших класах какая-то подготовка к подобным конкурсам?

Саш, нас в статистику - у нас есть. Прикол, что наш второй класс (ну где Аленочка Береснева) не готовился никак. У нас классная и в прошлом, и в этом году время находила. Потому как интересен процесс. Даже интереснее результата.

Облепиха
вот вы, как человек, работавший в школе объясните, к чему такая напряженка с этими медвежатами, кенгурятами

понятия не имею. Я давно в кшоле не работаю, а когда работала - этого не было..по крайней мере я не помню..мы просто решали, как элемент развивающего обучения...

Облепиха
у нас есть радители, котрые принимают результаты, как конец света, если не так написали, мало баллов. мы вот просто с удовольствием потом дома решаем с мужем. дочка спокойно относится к конкурсу, ну, надо, так напишем

моя тоже спокойна. И я как мама спокойна. Хотя уверена, что многое она не решила. даже не продралась к сути, я думаю.

мне просто интересно, как к этим конкурсам щас готовятся. Как маме интересно.пытаюсь объединить свой родительский и очень давний учительский опыт..Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 16:49

Не знаю, у нас никак не готовят. Просто идут и пишут. помино медвежат и кенгурят, там еще куча олимпиад этих Международные, УРФО, практически по всем предметам
Мы везде учавствуем, про баллы даже не заморачиваемся. но все итоговые листы и дипломы олимпиад нас заставляют вкладывать в портфолио

фуф , седня дочь сдала 4 олимпиады и в школе медвежонка писали , блин когда это закончиться

а для первоклассников эта олимпиада не проводится?

Вера

вроде бы да
не переживайте, наолимпиадитесь еще

plesha
фуф , седня дочь сдала 4 олимпиады и в школе медвежонка писали , блин когда это закончиться

У вас в школе разве обязательное участие во всех олимпиадах? У нас - по желанию. Если напрягает, если не хочется, то можно не сдавать деньги и не участвовать.
Мой сын сам хочет, поэтому и участвует. Вчера - в Медвежонке, сегодня - в Эму в быстром раунде. Завтра будет Эму умный раунд, а послезавтра - Эму смелый раунд.

ми фа соль ля си подчеркнутые использованы, выпали 2 а не 1 нота. или я тупая?
в 19 я сказала "ложись"
21 какое "с отклоненеием", мы обе "покрывало"
25 тоже туплю на ночь глядя, дочь "д", я "б"
28 латынь.. дочь "д", я "г"
ну и 30, все двойные, ответ "д"

а, увидела. до-ля, а я все про фа-соль вот спинным мозгом чуяла что "си"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы