Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы из "Русского медвеженка"

Забавно, что в 9 гимназии только в четверг будут проводить Медвежонка Детки хоть узнают все у других школьников ;)

Монника

да 21-тоже покрывало
25 тоже думаю. что Б. но сомневаюсь 50/50
28 правильно А) ищите слово длинные соотносите, это longae. это прилагательное только в одном ответе. И дальше посоотносите, получается по-любому А)
30 тут я туплю и на ии и оо пока слов не прилумала %)

Lusha
Забавно, что в 9 гимназии только в четверг будут проводить Медвежонка Детки хоть узнают все у других школьников

Разве не по всему Екатеринбургу Медвежонок во вторник писался? Предупреди ли бы раньше, хоть не выкладывала бы задания.
Ну да ладно, ИМХО в олимпиадах интереснее честно участвовать. Как мой сын выразился, "попробовать свои силы".
Если же все заранее прорешать, на сайтах да у знакомых повыспрашивать, то свои силы ребенок не сможет оценить. Т.е. он, конечно, наберет высокий балл, выше, чем у тех, кто сам решал. Но будет ли он такие результаты ценить? И уважать себя?

Глюк™
интересно задания этого года глянуть)

Надеюсь, вы так настойчиво это просили просто так? Или именно с целью получше подготовить своего ребенка либо ребенка знакомых к этому Медвежонку? Если второе, то очень жаль :( Я их выложила только потому, что была на 100% уверена, что все уже написали этого Медвежонка.

В общем, я удалила те задания, которые выкладывала. Но боюсь, что уже поздно :(Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 00:49

S_K_B
Разве не по всему Екатеринбургу Медвежонок во вторник писался?

выходит, что так ;) в нашей школе тоже во вторник писали :)
Вот будут потом результаты по городу, посмотрим. ;) Забавно. А в управлении образования знают об этом?

Lusha
А в управлении образования знают об этом?

А оно тут ни при чем ;)
В принципе ничего страшного и не произошло. Ну получит ребенок, который сам даже

Глюк™
ребусы в 13 задании я совсем разгадать не могу

незаслуженную награду в виде медальки и наклеек. Чем вызовет удивление окружающих и сомнение в честности. А эта награда явно не принесет ребенку должного удовлетворения, поскольку не им самим заработана. Ну решит этот ребенок с маминой помощью, что честность далеко не всегда выгодна. Кому от этого хуже, кроме самого этого ребенка?

Хотя я лоханулась Просто раньше всегда все писали в один день. В этом году все должны были писать 12 ноября. А из-за этого карантина все пошло кувырком. Но все равно странно. Карантин-то сняли в Екатеринбурге для всех, почему же тогда некоторые школы решили писать Медвежонка не со всеми, а после того, как основная масса школ уже напишет.

S_K_B
незаслуженную награду в виде медальки и наклеек.

какие медальки? какие наклейки?
вы что тут фантазируете?!

Глюк™
23:11
а ребусы в 13 задании я совсем разгадать не могу

вы время поста видели? в это время мой ребенок ВСЕГДА спит!
и учится не в 9-ке

знала что любопытство и выход в общак к хорошему не приводит , но не до такой же степени %)

Ладно, мы не единственные ;) Кто хотел, мог значительно раньше найти задания для Медвежонка 2009 - forum.sibmama.ru/viewtopic.php Если порыться на просторах инета, наверняка еще можно кучу ссылок найти, просто сейчас лень искать.

Глюк™
знала что любопытство и выход в общак к хорошему не приводит

Да, именно так. У вас же в инфе ничего не написано, даже возраст ребенка. А просьбы выложить задания были настойчивые. Что сейчас, в свете выяснившегося обстоятельства, что оказывается не все школы написали Медвежонка 23-го, невольно наводит на вполне определенные подозрения.
И даже если в отношении вас подозрения на самом деле окажутся беспочвенные (а я очень надеюсь на это), то другие легко могли воспользоваться выложенной информацией.

Глюк™
вы время поста видели? в это время мой ребенок ВСЕГДА спит!

Кстати, пост был еще во вторник, а в 9-ке Медвежонок - только завтра. Т.е. можно и в среду было хоть весь день решать.
Да ладно, вы ни при чем. Я себя сейчас виню, сама оказалась лохушкой.

S_K_B
У вас же в инфе ничего не написано, даже возраст ребенка.

первый раз... за 6 лет ека-юмамы слышу подобные обвинения))))) даже забавно)))

S_K_B
сейчас, в свете выяснившегося обстоятельства

S_K_B
наводит на вполне определенные подозрения.

остается провести следственные действия ;)

Спасибо за то, что удовлетворили мое любопытство вчера, но сегодня.... доказывать что я не верблюд....я не буду)

Глюк™
первый раз... за 6 лет ека-юмамы слышу подобные обвинения))))

Это не обвинение. Это объяснение, почему мне ваша настойчивость сейчас, когда выяснились эти подробности про Медвежонка, показалась подозрительной.
Да, ваш ник знакомый. Да, вы из старожилов. Поэтому я, не подумав, легко согласилась выложить задания.
Кстати, раз уж я

Глюк™
удовлетворили мое любопытство вчера

то вы не удовлетворите ли мое любопытство сегодня? Так сколько лет на самом деле вашему ребенку? Ходит ли он в школу, и, если ходит, то в какой класс и писал ли Медвежонка? И зачем вам были необходимы эти задания? Ведь аналоги легко можно было найти на их сайте. И эти задания тоже вскоре там появятся. Можете, конечно, проигнорировать. Или ответить в личку.

ПыСы Мои слова про незаслуженную награду (а тех, кто набирает максимальное кол-во баллов, поощряют) относились на самом деле не к вам, а ко всем, кто благодаря этой теме идеально подготовит своего ребенка к Медвежонку.

S_K_B
Или ответить в личку.

ответила

S_K_B
Разве не по всему Екатеринбургу Медвежонок во вторник писался?

Вот в самом начале топа...
Я потому задания и удалила сразу же...

Nat777
Некорректно до 30ноября обсуждать вопросы Русского медвежонка, так как не везде его написали (из за карантина). Даже на сайте организаторов до 30ноября форум закрыт

Галина1

волоокая почему-то вспомнилось, а "ии" за ночь забыла %)

S_K_B
У вас в школе разве обязательное участие во всех олимпиадах

да не обязательное , но так с этими доп каникулами получилось , что на каникулах дали решать сначало олимпиады как подготовка , а когда вышли в школу уже настоящие дали и сказали принести через 1 день , тяжело то в том что ребенок из школы приходит 13,30 , потом основные уроки надо сделать , потом какаянить секция и в итоге до 24 ночи сидит решает
Если бы в школе писали , то ведь не в один день , а в разные , уже легче было бы

plesha
когда вышли в школу уже настоящие дали и сказали принести через 1 день

нифига себе, дома дурак решит, это ж нечестно
у нас пишут в школе

Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы № 26 и 27 для 3 класса. Может я тупая конечно, но так и не смогла ответить:
про игру в города и подлежащее, которое нельзя определить однозначно. Про города я просто не могу понять суть вопроса!!!!, а подлежащее, на мой взгляд, все определяются однозначно!!!!
И еще: неужели ваши детки смогли ответить на вопрос про бедного Снепорока?!? и знали окончание стишка некой Ренаты Мухи?!!!!????!!! В остальных вопросах я согласна, можно знать правильный ответ или догадаться, и я смогла объяснить своему детю, в чем были его ошибки, но тут.....

Галина1
у нас пишут в школе

а нам домой давали , причем из нашей школы все классы олимпиады писали дома

может и не честно , но вопросы были сложные , особенно мат и анг
хотя у меня предчувствие такое что эти олимпиады не защитают , просто скажут на скоко баллов написал и все

Радмила

Облепиха

Простите, но по-моему "от глагола лечь Форма повелительного наклонения не образуется" :)

VISA
и знали окончание стишка некой Ренаты Мухи?!!!!????!!!

Самый простой вопрос был, имхо Не требуется никакого знания. Вообще.

VISA
и знали окончание стишка некой Ренаты Мухи?!!!!????!!!

Моя знала - для нас книжки Ренаты Мухи настольные с самого раннего детства :)

VISA
Про города я просто не могу понять суть вопроса!!!!,

Там город начинается с одной буквы алфавита, а заканчивается со следующей, например БердичеВ :)

VISA
неужели ваши детки смогли ответить на вопрос про бедного Снепорока?!?

Смогли :)

Friend
Там город начинается с одной буквы алфавита,

А я думала, они по очереди на твердый-мягкий начинаются.
Короче, я, наверное, написала бы хуже ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы