Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы из "Русского медвеженка"

Джезва
Вот в самом начале топа...
Я потому задания и удалила сразу же...

Ну слепая я В следующий раз интересующимся (у кого ребенок УЖЕ написал) буду только в личку кидать, а не выкладывать на всеобщее обозрение.

Галина1
у нас пишут в школе

Аналогично. Если домой давать, так с родителями и интернетом все на максимальное кол-во баллов ответят.

VISA
№ 26 и 27 для 3 класса. Может я тупая конечно, но так и не смогла ответить:
про игру в города и подлежащее, которое нельзя определить однозначно. Про города я просто не могу понять суть вопроса!!!!, а подлежащее, на мой взгляд, все определяются однозначно!!!!

Да элементарно. Правда, мой ребенок не смог ответить. После 30-го ноября подробно отвечу на эти 2 задания.

VISA
неужели ваши детки смогли ответить на вопрос про бедного Снепорока?!? и знали окончание стишка некой Ренаты Мухи?!!!!????!!!

Про бедного Снепорока сходу ответил. А вот про стишок Ренаты Мухи стормозил. Хотя на самом деле тут тоже все просто и логично.

про Ренату Муху - не вижу никакой логики, кто знает как автор решила закончить стих, ведь все варианты в рифму!!!

VISA
про Ренату Муху - не вижу никакой логики, кто знает как автор решила закончить стих, ведь все варианты в рифму!!!

Ох, ну давайте в личку напишу.

А у меня сын на вопрос про маму гусёнка (не знаю, как он точно формулировался - им почему-то листок с заданиями не отдали) ответил "гусиха".
Вообще, в процессе решения им прошлогодних вариантов, которые им давали домой для подготовки, я осознала, что он совершенно не знает фразеологизмов и крылатых слов.
Например, не смог ответить, что такое "на короткой ноге". А "шаром покати" - это у него "играть в боулинг".
Так что благодаря РМ мы теперь знаем, над чем работать. Увы...нет у ребенка языкового чутья.
А вот дочка в своё время (в 5-ом классе) набирала максимальный балл. Но она язык хорошо чувствует, интуиция у неё.
У сына не так. Но олимпиада ему понравилась (нынче первый раз участвовал). Хотя предполагаю, какие ещё "перлы" у него в ответах встретятся. Жаль, не дали им домой задания. Ну, в декабре посмотрю на сайте.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 18:03

chakalina
в процессе решения им прошлогодних вариантов, которые им давали домой для подготовки, я осознала, что он совершенно не знает фразеологизмов и крылатых слов.

У моего так же. В Медвежонке это еще не очень надо. Но вчера у них в школе писали Эму быстрый раунд, и там надо. Некоторые ответы у него получились поэтому смешными. Сейчас уж не буду приводить примеры, дождусь, пока все школы закончат Эму с его 3-мя раундами ;) .

chakalina
А "шаром покати" - это у него "играть в боулинг".

Мы старше вас, счас у своего ради интереса спросила, он ответил так же как ваш Не знают наши дети таких оборотов

S_K_B
дождусь, пока все школы закончат Эму с его 3-мя раундами .

А Эму - это что такое? У нас в школе такого нет. А в том году у нас и Медвежонка не было (вернее, был, но второклассники не участвовали, как и в этом году, впрочем).

chakalina
А вот дочка в своё время (в 5-ом классе) набирала максимальный балл. Но она язык хорошо чувствует, интуиция у неё.

может она больше сына читала вне программы? не верю в интуицию, верю в память прочитаного

Галина1
Не знают наши дети таких оборотов

Да...А это ведь целый пласт в языке. Эх...((

chakalina
А Эму - это что такое?

www.cerm.ru/index.php

Вольха
может она больше сына читала вне программы?

Да сын, в принципе, сейчас тоже довольно много читает. Но чтение у него...э-э...малость специфическое. Например, Гарри Поттера он все книги по нескольку раз перечитал. Чуть ли не наизусть выучил...Достал уже нас с папой своим фанатизмом. Правда, увлекшись ГП, он и другие книги стал читать. А еще в прошлом году у него не было особого интереса к чтению. Он читал, конечно, но такого, чтоб взахлеб - не было.
Но и ошибки он порой при письме допускает такие, что диву даешься. Например, написал как-то "одеваецца" - прям как язык "падонкофф".

А интуиция, или языковое чутье - есть такое явление. Например, муж у меня читает и читал (особенно в школьные годы) очень много, пожалуй, больше меня. Но увы, чутья у него нет. А у меня с этим получше. =)

S_K_B

Спасибо за информацию! =)

chakalina

а может плюс еще и внимание и качество прочитанного
по себе знаю, как это вдруг всплывает из-под сознания фраза, прочитаная один раз несколько лет назад
но если ребенку никто и нигде ни разу не рассказал, что означает фраза "шаром покати", то не поверю, что он может просто догадаться
в языках прежде всего нужны память и наработка, а не интуиция и логика ИМХО

Вольха
но если ребенку никто и нигде ни разу не рассказал, что означает фраза "шаром покати", то не поверю, что он может просто догадаться

Да, "просто догадаться" невозможно. Но из контекста понять смысл можно.

Вольха
в языках прежде всего нужны память и наработка, а не интуиция и логика ИМХО

Пожалуй, соглашусь. Но вот явление, именуемое "языковым чутьём", "чувством языка" всё-таки имеет место быть. =)
Например, английский дочке тоже давался намного легче, чем сыну.

Разобрали с сыном эту фразу "шаром покати" , когда я ему объяснила что это значит.На вопрос:"Давай подумаем почему так говорят?" он ответил, "Да, верно, это если запустить шар в помещение, он ни во что кроме стены не упрется"
В принципе верно мыслит. Догадаться мне кажется можно если логику включить

так, на ОО придумала слово воображение, а вотс ИИ не получается у меня :(

Галина1

А в чём суть вопроса? Придумать слова с подряд идущими ОО и ИИ?
Если так, то с двумя о, например, зоология. А с двумя и пока не придумывается. )

chakalina
А в чём суть вопроса? Придумать слова с подряд идущими ОО и ИИ?

прииск?

13 вопрос
Ешь побольше овощей-будешь тощий как кощей
Сколько в этом предложении мягких согдасных?
А) два Б) три В) четыре
Г) пять Д) шесть
С фонетикой я совсем не дружу :(

Zest
в чём суть вопроса? Придумать слова с подряд идущими ОО и ИИ?
прииск?

значит есть на ИИ слова

Zest
прииск , нашлось слово, спасибо. значит все буквы двойные. "в слове "длинношеее" в конце сошлись три "е" (с).
Щ и Й мягкие, дочь сказала, я ей верю, сама напрочь про Й забыла, ответ А

Монника

Монника
Щ и Й мягкие

Й-это разве согласная?
и Л тут звуяит мягко.
Вопрос открыт

Галина1
Й-это разве согласная?

очень даже согласная.

Lola
очень даже согласная

я ж говорю - с фонетикой не дружу , зато есть чутье языка и пишу без ошибок :)

сейчас сын из щколы принес медведя с ответами (2-3 класс). я посмотрела, ну, на вскидку, так баллов 80 он набрал. не понял про города (я, если честно, тоже не поняла), с кошкой/коровой/крокодилом проехал, стих не закончил (тот, который не Муха ).Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 18:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы