Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к школьным психологам и родителям

да-да, у нас Разбор полетов есть. Возможно, когда-то дети посмеялись над ответом или ещё как-то среагировали, может даже не над моим сыном. а над другим учеником, но мой отложил в голове это. И теперь просто боится подобного. Вроде я начинаю понимать откуда ноги растут. Сегодня обязательно спрошу у ребзя, была ли такая ситуация.

Дусёчек
Совет: отдать ребенка за занятия в театральную студию.

Моя в такую ходила 3 года, а проблема схожая никуда не делась. У нас 100% учительница была виновата, хотя я обьычно их оправдываю всегда (цеховая солидарность, знаете ли ). Когда в другую школу ушли, стало значительно лучше. Кстати, попробуйте договориться на уроках пару раз посидеть-посмотреть, может, выводы какие сделаете или аргументы подберете.

Я бы всерьез задумалась над сменой учителя. Может быть это покажется самым простым выходом. но налицо ИМХО то, что учитель перекладывает проблему полностью на родителей, хотя в его компетенции вовлечение ребенка в учебный процесс.. А если звучит "не могу", то возникает вопрос - либо не умеет, либо не хочет решать сложившуюся ситуацию.

Аssiya
Кстати, попробуйте договориться на уроках пару раз посидеть-посмотреть, может, выводы какие сделаете или аргументы подберете.

Не всегда помогает, лучше уж под дверью У нас в восьмом классе химичка была, которую мы вообще не воспринимали, постоянно жаловались всем. Сделали открытый урок - родителям понравилось и они сказали, что мы наговариваем на тетеньку. Короче неорганику я вообще не знаю в итоге .
Лучше, если директор - завуч адекватные попробовать поговорить еще с ними. Просто озвучить, что есть такая проблема и решить её пока не удается. Только не обвиняйте никого - сухая констатация фактов.

Anna_75

я ни кого не обвиняю, Боже упаси. Я просто хочу понять что с ребенком происходит.

жара

:) Да я вижу! Просто не всегда получается быть адекватным, особенно в разговоре с администрацией и когда это касается твоего ребенка. Здесь грань тоже очень тонка

жара
я со стороны наблюдаю как сын с младшим братом играет. Иногда спокойно, тихим голосом ему объясняет, а иногда начинает постепенно выходить из себя

Так со стороны не надо - надо сидеть и играть вместе с ними. Психолог скорее всего тоже станет так играть. В игре можно очень многое проработать - и отношение с братом - хвалить за терпение и внимательность к маленькому, хвалить (правильно - показывая, что получилось на этот раз, что стало лучше, а над чем еще надо поработать), мотивировацию к ответам - за каждый ответ - медальку и пр.
Тут писали про нейропсихологию - она конечно для деток помладше, но она тоже может помочь.
Вы молодец, что не опускаете руки и помогаете ребенку.

жара
А у учителя ответ "Вы должны объяснить, что все ошибаются".

Так и учитель должен в классе создать комфортную обстановку, чтобы дети не боялись ошибаться. У меня никто никогда не боится :) Сама могу ошибиться на уроке и спокойно сказать об этом детям. Или ошибиться нарочно, и они ищут мою ошибку, гордые такие, когда найдут :)

Татьяна Вакалюк
У нас в классе есть одна славная девика, которая всегда тянет руку и почти всегда попадает пальцем в небо. Но ей никогда не говорится - ты ответила неправильно. Понимаете - никогда. Говорится что угодно - а давайте послушаем на этот счет Сашу-Машу...а давайте сделаем вместе у доски.

Вот-вот, так примерно и должно быть!

спросила у сына бывает ли , что дети над ошибкой другого посмеиваются. Ответ " я не помню уже", но при этом опустив голову, и это меня почему-то насторожило. И ещё сын сказал, что отвечал на всех уроках сегодня, руку поднимал сам. И тут мне подумалось что он так сказал, чтоб меня успокоить, тк он чувствует видимо, что я переживаю, а парень у меня очень чуткий. Может меня несет уже, нервы сдают

если дети смеются - это не всегда вина учителя.............как бы я не старалась, сколько бы бесед не вела, но если у меня в классе у одного ребёнка дома принято смеяться над поведением , поступками и словами других ........в классе ребёнок будет вести себя так же!!!

у меня сын еще маленький поэтому про школу не знаю, но тоже очень чуткий, он скорее этик, поэтому его сильно задевает, своему в таком случае объясняю что не все люди умные и вежливые, а на дураков обижаться смысла нет, еще лучше чтоб вы успокоились и может стали к этому относится по другому, тогда ребенок считает ваше поведение и тоже изменится, такие дети хорошо могут меняться на примере родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы