Тема закрыта

Причина: 0

Уходы из дома, помогите найти выход

уложить 14 летнюю девчушку в клинику, изолировать.. сдурели? они в этом возрасте пытаются доказать что взрослые. и единственный вариант это дать им отвественность. побольше нагружать домашней работой, задавать взрослые вопросы, напри мер обсуждать разные ситуации на вашей работе. и аккуратно давить на то что взрослость - это в первую очередь отвественность за своих близких. показать КАК вы переживаете из за ее гулянок, объяснить что хорошо, а что плохо. в обще повести с ней себя какс ВЗРОСЛОЙ. если вы ее закроете,она озлобится на всю жизнь.Сообщение было изменено модератором 05-12-2009 в 15:31

Holiday
ребенка действительно надо изолировать, иначе грозит наркомания и проституция.

я вас умоляю, к чему такие выводы? почему вы так думает о вашем ребёнке?
вы знаете, я сама оч свежо помню этот возраст, я уходила из дома пила, курила и пр... и все попытки мамы меня "закрыть", на меня действовали обсалютно наобарот - я ещё больше злилась, и опять же уходила. связаться с ней так же не хотела, тк был элементарный страх - зачем звонить, она опять будет ругаться... длилось все это довольно долго, пока мама не сказала - ты можешь делать как хочешь, но обязательно предупреждай меня, что не придешь и пр, тк я переживаю и места себе не нахожу. тогда я стала её предупреждать, если не собиралась идти домой, наши отношения наладились, и вскоре компания, с которой я гуляла, мне стала не интересна... сейчас я выросла вполне нормальным человеком, не курю, не пью, проституцией не занимаюсь))))
я считаю что тут важно воспитание ДО этого возраста, если девочка у вас хорошая, то это всего лишь переходный возраст, он пройдет, а вы всего лишь должны поддержать её...

в 14 лет еще можно корректировать отношения. если вы просто хотите е закрыть значит она вам не дорога. тогда понятно почему она бегает.

lalalina
если вы ее закроете,она озлобится на всю жизнь.

+1 спасибо то точно не скажет...

lalalina
п..дец

ток не матюкайтесь

девы! есть подростковые взбрыки и демонстративные уходы, а есть и тяга к бродяжничеству (например детская нелеченная неврология перетекает в такие формы), и шизофрения в подростковом возрасте начинает проявляться - поэтому не факт, что

БукаЖка 2 ))
вы всего лишь должны поддержать её...

может случиться так, что поддерживать некого будет...родители бояться за ЖИЗНЬ своих детей

МамаДома
тяга к бродяжничеству

есть кстати такое заболевание в психиатрии!!!! Вам к специалистам нужно обратиться....

послушала бы вас МОЯ мама, все бы по стойке смирно стояли)) и мы с братом ей благодарны. потому что она всегда сначала в проблеме разбирается лично и за нас костьми ложится)

ну вспоминая свои 14 лет скажу, что были у меня такие гулящие подружки
да и сама я загулы устраивала не на день и не на два. это ведь знаете как бывает, с начала клуб, потом у подружки ночуешь, потом в гости или гулянка какая - время быстро летит...
только мне родители не запрещали, я им звонила периодически, они про всех моих друзей знали, про то чем занимаюсь....ну и школу конечно, не прогуливала

конечно, вы можете дочку отправить хоть в общину, хоть в закрытую школу, хоть в интернат.....у меня соседку так отправили, а она через пол-года залетела

но может стоит разрешить дочке гулять, разрешить ей приводить подруг на ночь, разрешить приходить в любое время ( и даже выпившей)....у нее желание со временам пропадет сбегать, т.к. все ради чего она сбегает можно спокойно делать и дома живя. она почувствует, что вы ее считаете взрослой, равной себе....и будет более ответственно подходить к своим поступкам. не будет не то что наркотиков, а даже напиваться.

Persikkk
но может стоит разрешить дочке гулять,

у автора дочь по нескольку недель гуляет, как вы считаете где она ночует, кто ее кормит, поит, сигареты покупает такие же подружки? очень сильно сомневаюсь....

Persikkk
вы можете дочку отправить хоть в общину, хоть в закрытую школу, хоть в интернат.....

в разгул 90-х наркоманских моя соседка в 16 лет умерла от передоза, у родителей не было времени разбираться с ней, а другую девицу отправили в испанию апельсины на плантации собирать на полгода, второй уже под 30, семья-работа.

Аноним
Если бы мой ребенок так поступал, я бы сказал: "Еще раз уйдешь, можешь больше не возвращаться, и финансов от меня никаких не жди. "

органы опеки вправе лишить вас родительских прав, ибо вы не выполняете родительские функции, по закону подростки после 10 вечера должны быть дома, а так же получать образование и должный уход.

апельсины собирать... да, это интересный вариант. да только ведь в школе надо учиться...

Последние новости. Еле-еле нашли с милицией в квартире одного мальчика. Грязная, вонючая, пропитая, прокуренная. Линзы не снимала 5 дней, трусы одни и те же, сняла брекеты, которые надо было носить еще полгода. Сказала, что ей на всех нас насрать, что она вот такая эгоистка и ее не переделаешь. Что на первом месте у нее друзья, внешность, любовь. И она хочет гулять.
Всем тем, которые жалеют таких детей и думают, что родители их не понимают: вам не приходит в голову, что никто их не прижимает, что с ними нормально общаются, воспитывают, а просто вот вырастает такая сволочь? А ты за эту дрянь переживаешь, потому что все равно любишь, и пытаешься уберечь от самого страшного?
Особенно мне нравится, когда начинают учить жить те, у кого дети только в проекте.
Еще раз прошу - если кто-то может помочь найти место, куда ее отправить, помогите. Но не читайте мораль, мне это не нужно. Спасибо всем, кто меня понимает!!!

МамаДома
органы опеки вправе лишить вас родительских прав, ибо вы не выполняете родительские функции, по закону подростки после 10 вечера должны быть дома, а так же получать образование и должный уход.

Да, это действительно так.

У неё, похоже, гормональные сдвиги. Сэкс у подростков сносит крышу, а предпосылки у неё к этому похоже есть. Не обижайтесь. Почувствовала себя взрослой , но опять же не с той стороны. То, что пропитая - уже финиш.
ВАм сейчас обязательно нужно пойти к хорошему психиатру ( не психлолгу!!). Это врач. У дочери ВАшей налицо психопатическая дисфункция личности или что-то в этом роде.
Подруга работает в психбольнице врачом (Екб.) А т.к. там есть детское отделение,то таких подростков привозят пачками.Рассказывает она мне об этом в живописных картинах, объясняя их диагнозы. Слушаю много, чтобы не пропустить чего-нибудь с сыном ( чтобы во-время встрять в ситуацию).
И судя по её рассказам дочь Ваша не уникальна. Тут проблема психиатра. Если надо - её закроют, лечить будут.

В Екатеринбурге есть Суворовское училище. Туда начали принимать девочек. ПАрней там - умотаться, приличных много. ОБъяснят, что пропитая девица - говно. А сейчас она не с теми тусуется. Однозначно есть взрослые, надо выяснять и заводить вплоть до уголовного дела. Просто бухать и курить в её окружении - нормально. Ну и секса там достаточно. Скорее всего, что с парнями старше себя.
А то, что "сволочь и не переделать" - рисовка. Что-то её держит в этом образе. Надо понять - что.

Holiday
вырастает такая сволочь? А ты за эту дрянь

:=-O: как можно так о своем ребенке? %)
дала почитать своей 15 летней дочке вашу тему, ее ответ : если б ты меня куда-нибудь сослала в сибирь я бы или повесилась там или больше бы про мать не вспоминала до конца жизни :(

Я сама была такая как ваша дочь. Тоже гуляла, курила, пила и из дома уходила. Но сейчас мне 20 лет я вполне приличная девушка, живу с мужем и ребенком. Если бы у меня была такая мать, то послала бы ее куда подальше. А вам нужно с пониманием отнестись к своему ребенку, или хотя бы выяснить почему она так выделывается.

natto4ka
дала почитать своей 15 летней дочке вашу тему, ее ответ : если б ты меня куда-нибудь сослала в сибирь я бы или повесилась там или больше бы про мать не вспоминала до конца жизни

Почитала. Не надо сравнивать здорового ребенка и ребенка с глубокими, как минимум психологическими, проблемами. А скорее всего это психиатрия и наркология. И кнопки воздействия типа финансовой зависимости от родителей, совести, что мама нервничает, тут не работают.
Автор, простите, что о грустном, а вы уверены, что тут нет наркотиков? Это не поведение подростка, который пытается быть взрослым и так реагирует на невнимание родственников. психиатры то что говорят?

аноним
если бы у меня была такая мать, то послала бы ее куда подальше.

какая?????? которая хочет чтобы дочь подросток закончила школу, не пихала в себя всякую дрянь???вырастишь своего ребенка через 13 лет поговорим про ту степень свободы, которую ты ему дашь. уверена первая костьми ляжешь на пороге, так как сама знаешь, чем все это может закончиться. тебе повезло - муж,семья, а могло и не случиться..

аноним
Если бы у меня была такая мать, то послала бы ее куда подальше.

аноним
мне 20 лет я вполне приличная девушка, живу с мужем и ребенком.

сколько лет Вашему ребенку? Лет через 13, если не дай Бог он поведет себя как дочь автора, будете трусы сменные возить на блатхату и денег на выпивку подкидывать? Сомневаюсь. ;)

облачко-1
Подруга работает в психбольнице врачом (Екб.) А т.к. там есть детское отделение,то таких подростков привозят пачками.Рассказывает она мне об этом в живописных картинах, объясняя их диагнозы. Слушаю много, чтобы не пропустить чего-нибудь с сыном ( чтобы во-время встрять в ситуацию).
И судя по её рассказам дочь Ваша не уникальна. Тут проблема психиатра.

Уже обратились... начали лечить, правда, в дневном стационаре в клинике пограничных состояний. окончательно диагноз еще не поставили. но что дальше - не знаю...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 15:21

Дамиана
Автор, простите, что о грустном, а вы уверены, что тут нет наркотиков? Это не поведение подростка, который пытается быть взрослым и так реагирует на невнимание родственников. психиатры то что говорят?

да нет, наркотиков нет... только алкоголь и курение... психиатры окончательно диагноз еще не поставили, но налицо психическое расстройство...

Holiday
психиатры окончательно диагноз еще не поставили, но налицо психическое расстройство...

Поставят-возможно положат, а оттуда сбежать не так просто, да и на препаратах вряд ли захочется! Жалко девчонку конечно, но главное, Мама, что вы ее не бросаете, лечите, заботитесь, переживаете! я уважаю Вас, как женщину и как мать! Вы молодец! Ей помогут и она вылечится, еще скажет Вам спасибо за то что не дали ей утонуть, все будет хорошо! Удачи Вам и терпения!
У меня подруга была, в 15 лет родила, в 17 скололась, в 18 села в тюрьму и сейчас живет от ходки до ходки, а мама ее строила личную жизнь, когда ей было 15 лет и сказала в свое время, что пусть живет как хочет, вот она и живет теперь, честно говоря даже не знаю живет ли ! :( А меня от этой подруги именно родители уберегли, я тоже взбрыкивала, но что-то щелкнуло и я поняла, что не хочу так как онаи от ее предложений попробовать отказалась и от общения с ней тоже! даже не представляете как я лет в 18 была благодарна своим родителям за их контроль, переживания и мамины слезы, которые меня удержали от всякого дерьма, и моя сестра тоже им очень благодарна, у нас с ней 3 года разницы-она старше, а времена тогда как раз начались-наркотики и т.д., только благодаря папе с мамой мы не пошли по кривой дорожке, так что я поддерживаю маму, что делать что-то надо, проще всего махнуть рукой и забыть про дите, но женщина, которая любит свое чадо не даст ему погибнуть! :clap:
Вот такая эмоциональная тирада, прошу прощения если сумбурно! Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 16:49

Holiday
но налицо психическое расстройство...

Вы уж определитесь, она дрянь-или больной человек, дочь-то Ваша.... И от этого пляшите.

У моего мужа сестра с 13 лет начала убегать из дома, родители бегали искали ее с милицией. Находили порой в других городах. Эта дура даже с 9-го этажа по веревкам спускалась! %) Ее и били и на ключ закрывали..Бесполезно!!! Она заявление в милиции писала на родителей, что они ее избивают до полусмерти! В итоге после своих пьянок и гулянок, она все-таки залетела в 15 лет и в 16 родила девочку, которую воспитывали бабушка с дедушкой. Через два года она принесла еще одну... Сейчас ей 32 года, у нее 4 детей, она остепенилась, благодаря человеку с которым она живет... Прошлое вспоминать не любит, сразу бесится... Я думаю, что если крышу сорвало, то бесполезно что-то делать, пока не перебесится, не поймет ничего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы