Тема закрыта

Причина: 0

Доход на 4х человек

Скажите, у кого 2ое детей, доход в месяц на 2х взрослых и 2х детей (10 лет и 2 года) 48 000 руб. - это мало?

если никаких крупных кредитов нет то вполне можно прожить, но вообще то маловато

У нас почти такой же расклад по детям и по деньгам :)
Нормальная сумма, на все необходимое хватает.
Но это при условии что деть не в минике.

а нам на троих еле еле хватает, но при ксловии что деть в минике

у нас столько же, но хватает еле-еле при том что старший сын в обычном садике за 1200 в месяц, а младший исключительно на ГВ

Маршелина
у кого 2ое детей, доход в месяц на 2х взрослых и 2х детей (10 лет и 2 года) 48 000 руб. - это мало

у меня такие же дети, доход меньше, так что 48 тыс для меня хорошие деньжищи

Я давеча считала, сколько у нас в месяц уходит на четверых (детям тоже 2 и 10) - 30 000 руб., включая мини-сад - 4000, плавание старшего - 3500, плату моей маме за то, что полдня с ребенком сидит - 5000.
Но мы не покупаем колбасу, сигатеры, спирное и у нас нет автомобиля. Как показывает практика, на автомобиль уходит минимум 8000 в месяц.

Танюшкина радость
на автомобиль уходит минимум 8000 в месяц.

да ладно %)

Маршелина
Скажите, у кого 2ое детей, доход в месяц на 2х взрослых и 2х детей (10 лет и 2 года) 48 000 руб. - это мало?

Исходных данных мало. В коттедже живете или в 3-х комнатной квартире ( ежемесячные расходы разные), сколько машин (учитывать стоянки, бензин), увлечения, привычки, пристрастия в еде.
А так если нет стремлений, планов, кредитов, то вполне на 48 рублей можно прожить четвером. На лапшу хватит.
Знаю семью, где с меньшим доходом на четверых умудряются копить и покупать машины, ездить в отпуск.
У людей разные запросы и разные приоритеты. :)
Много это или мало решать лишь вам.

Эгоиста
да ладно

Там же написано, что

Танюшкина радость
и у нас нет автомобиля. Как показывает практика, на автомобиль уходит минимум 8000 в месяц.

машина есть, тойота королла, квартира 3х комнатная

потому что сейчас у нас 1 ребенок и доход на 3х 72тыс. руб. в месяц. А когда я рожу 2ого и уйду в декрет, то моей з/п не будет, будет тольуо 48 тыс., но уже на 4х :(

Это мало :(
У нас так, только живем в съемной квартире. Хватает только на еду и на самое необходимое,еще при условии моей подработки дома плюсом. Реально приходится себе отказывать во всем постоянно. Прожить можно, но депресняки гарантированы.

Маршелина

Маршелина
потому что сейчас у нас 1 ребенок и доход на 3х 72тыс. руб. в месяц. А когда я рожу 2ого и уйду в декрет, то моей з/п не будет, будет тольуо 48 тыс., но уже на 4х

откуда такая арифметика, что будет через 2 года %)

у нас летом будет 36 на 4-х + еще год платить кредит по 10 в месяц. Думаю проживем. Главное разумные траты. Причем как показывает мой опыт с первым ребенком превые полгода трат практически нет никаких. Если конечно не гнаться за кучей новых-дорогих ползунков.
причем уже сейчас начинаю копить на время "после родов"

Mika
У нас так, только живем в съемной квартире.

Маршелина
машина есть, тойота королла, квартира 3х комнатная

Автору не надо снимать квартиру.
Понятно, что привыкли жить на широкую ногу :)
Ну откажите себе в развлекухах, на все остальное хватит заглаза.

Маршелина

А проблема-то в чем? Кредитов много? Квартира в ипотеке? Перед вами стоит выбор рожать или не рожать? И потом вы же не навсегда в декрет уходите. Не на 15000 же жить собираетесь.

Маршелина
А когда я рожу 2ого и уйду в декрет, то моей з/п не будет

Но ведь будет тогда на второго ребенка пособие 1,5 года, а затрат немного... Так что думаю реально прожить...

Маршелина
доход в месяц на 2х взрослых и 2х детей (10 лет и 2 года) 48 000 руб. - это мало?

ИМХО очень даже хороший доход.
Но у меня -

Natasha_V
у меня такие же дети, доход меньше, так что 48 тыс для меня хорошие деньжищи

Только детям 3 и 9 лет.

Эгоиста
на автомобиль уходит минимум 8000 в месяц.
да ладно

а что меньше?

стоянка 1500
бензин 2500
мойка (даже если раз месяц) 500
Каско + Осаго - 36 000 в год, делим на 12 месяцев = 3000 в месяц

итого у меня 7 500

ну какой смысл в таких темах на сайте, где доходы у людей различаются на порядок?
кто-то счас вам жутко позавидует, кто-то посочувствует...

Тигрра
Но ведь будет тогда на второго ребенка пособие 1,5 года

48 тыс. - это я уже с пособием посчитала

Кобра
ну какой смысл в таких темах на сайте, где доходы у людей различаются на порядок?

+100

Маршелина
48 тыс. - это я уже с пособием посчитала

Ну так вы распишите свои затраты и пощитайте - много это или мало. Форум-то тут причем?
А то писькомерство щас опять начнется.

Nastyushina mama
мойка (даже если раз месяц) 500

можно не мыть каждый месяц :)
это, батенька, уже буржуйство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы