посоветуйте книги и фильмы про сталинские репрессии и лагеря

я только знаю холодное лето 53 и побег из гулага и все, ну на ум пока не приходит. Есть такие книги чтоб интересно 13 летнему пацану почитать было просит сильно, интерисуется историей

книги Солженицина

один день ивана денисовича

Варлам Шаламов "Колымские рассказы"

кстати,мне очпонравилось-Ночевала тучка золотая... но там не про лагеря,про двух братьев...

jersan
Варлам Шаламов "Колымские рассказы"

:dada:
ну и ПРиставкина, например, "Жалобную песнь кукушат" или "Ночевала тучка золотая", там история изнутри как бы детскими глазами

спасибо завтра постараюсь купить.А с чего именно начать? раз вы все читали посоветуйте я куплюпока 1 книгу

про фильм - покажите ему сериал "В круге первом" по Солженицыну, думаю, в инете можно скачать. Понравится точно в 13 лет.

А зачем ребенку психику ломать? Зачем Колмские рассказы про урок?
Вы тогда ему и порнуху и на игле и особено перестроечную чернуху всю дайте.

И "Заводной апельсин" в 13 лет покажите и "Цельнометалический жилет" в правильном переводе без купюр.

Вам ребенка не жалко?

dianИЩa
"Ночевала тучка золотая",

блин, прочитала в 12 лет - ночью во сне била чеченов и кричала сволочь, сволочь... так проняло :(

олени из форест
покажите ему сериал "В круге первом" по Солженицыну, думаю, в инете можно скачать. Понравится точно в 13 лет.

по-моему будет скучно

я
Вам ребенка не жалко?

ну да,пусть лучше ТВ смотрит?или новости шеремета?

nickstom
А с чего именно начать?

С книг о Великой Отечественной войне. Например "Момент истины".
В его возрасте - это самое главное.

поэтому я и спрашиваю указывая возраст, прошу вас помочь, сама такое не могу читать, он жаждет замаял вопросами уже хочет читать, порнуху не надо канечно.

Кейт и Лео
ну да,пусть лучше ТВ смотрит?

Да, канал Дискавери ;) Анималс и т.д.

я

так наверно книги для того и нужны,чтобы не буквы читать построчно и охать над тем,что там пишут,а видеть смысл за написанным

nickstom
он жаждет замаял вопросами уже хочет читать

хочет? пусть читает... в инете поиском накачает и читает... какие проблемы то? ;)

он не просит про войну, я просто поражаюсь людям, ну просит про сталинские времена про репрессии, про гитлера посмотрел сейчас хочет сравнить кто более страшный гений из них, не считаю возможным навязывать фильмы и книги те которые не просит, попросил помощи у матери, я у вас.

Архипелаг Гулаг Солженицына
сама прочитала в 13 лет когда то, это перевренуло все мое сознание. там не только про Стталина, но и про Ленина много чего есть

nickstom
хочет сравнить кто более страшный гений

Молодец!!
Пусть читает.И сделает выводы какие то.

nickstom
он жаждет замаял вопросами уже хочет читать

Ну пускает прочитает цикл "Дружина особого назначения"
Это для него.

А такие вопросы пока желательно не художественной литературой читать, а например мемуары Жукова, Ковпак и т.д.
Еще раз повторю - "Колымские рассказы" это про урок.
Вам хочется что бы ребенок про зоны читал?

ну я не хочу чтоб он читал что попало что то сильно извращенное про одно и то же можно по разному писать понимаете, он хочет книгу,инте у него не все 24 часа в доступе а читать негде так как комп в ремонте его а я свой бук юзаю постоянно

я
Еще раз повторю - "Колымские рассказы" это про урок.

нефига там не про Урок... %) специально только сейчас пробежался... 58-я статья совсем прям уголовная... %)

Галина1
сама прочитала в 13 лет когда то, это перевренуло все мое сознание

И что? Вы с "синими" реальными общались? У них теже песни и они все "ни за что" сидели.

А вы не хотите посмотреть фильм (прочитать Шаламова) "Последний бай Пугачева" и прочитать реальные события? Что кроме этих власовцев из лагеря на пример никто не ушел и они в "рывок" пошли из-за того, что проворовались на зоне?

И-нет это помойка. Нужно внимательно относиться к тому, что ребенок на помойке нашел. А вдруг это отрава?

например
www.fontanka.ru/2009/12/14/001/

А вот что думают о нас и наших детях главные демократы Земли
www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Afghan-Heroine-US-Russia-2009-12-09-78923902.html

Вот "Кукушата...", мне было очень интересно и жутко одновременно читать это произведение в подростковом возрасте Есть еще замечательная книга Е.Гинзбург, не помню названия, там про репрессии, только, так сказать, женский взгляд

jersan
58-я статья совсем прям уголовная

Пугачев шел по 58?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы