Тема закрыта

Причина: 0

Говорят после 4 класса будет подобие ЕГЭ?

Подскажите родители кто слышал про это?Как всё будет проходить у детей в школах?Если ребёнок не сдаст этот тест,что будет?

а еще,что в Москве кур доят

Понятия не имею, что будет после 4 класса, но у нас во втором классе частенько дают на дом задания в виде тестов. по русскому и по математике. думаю, все к этому идет...

все идет к тому, чтобы вернуть в школах УПК и всех загонять на производство. не нужно нашей стране столько ВУЗОВ и людей с В/О

у нас после 4 класса никаких ЕГЭ не было

В каком смысле - после 4 класса? У вас такого нет ещё, что ли?

*Artis*
а еще,что в Москве кур доят

:) Не знаю, как в Мсокве, а в Тюмени уже 5 лет как
в 4 классах в марте проходит региональное тестирование, по типу ЕГЭ, но это не ЕГЭ, конечно.

22lora
Если ребёнок не сдаст этот тест,что будет?

А ничего не будет... ребенку. Учителю попадет, если двоек много, и директору школы. А ребенок в 5 класс пойдет по итогам годовых оценок.

муся
все идет к тому, чтобы вернуть в школах УПК и всех загонять на производство

Это тут вообще при чем? %)

а нам на родительском собрании учитель ясно дала понять, что детей наших ЕГЭ в четвертом классе ждет (сын сейчас во втором). И еще сказала, если конечно не ошибаюсь, что егэ будет в 4 классах с нынешнего года.

муся
все идет к тому, чтобы вернуть в школах УПК

у нас в Первоуральске только в прошлом году УПК отменили, правда туда не все школы ходили, но наша ходила.
Очень даже здорово, парни на автоделе почти все права получили, девочки кто парикмахерское дело изучали - некоторые в этой отрасле и остались работать, мне экономика тож пригодилась...Чего плохого-то?

будет. Но пока в качестве эксперимента. Книжки по подготовке уже продают. По программам все классо в первого. Есть математика, русский и литература... Математику и русский купмла, литературу не нашла. Согласна - полный бред...

У подруги ребенок в 4-м классе. И она сказала, что сейчас у них полным ходом идет подготовка к ЕГЭ %) Для меня это было шоком. Видимо, моего сына-третьеклассника в след. году то же самое ждет.
По результатам ЕГЭ и олимпиад (медвежонок, кенгуру), по словам подруги, у них заново переформируют все три класса. Принцип переформирования, правда, она толком не поняла - то ли сильный, средний, слабый, то ли математический, гуманитарный и слабый.

22lora
Если ребёнок не сдаст этот тест,что будет?

да ничего не будет. Просто кто оочень хорошо сдаст, типа , в супер-пупер гимназии брать по результатам должны. Куда при этом своих несдавших детей эти супер-пупер гимназии девать будут - неизвестно...

S_K_B
и слабый

какой кошмар.... гетто...

оспидя,старшая и в 9 классе в этом году,наверное не будет сдавать,решили на выбор сделать-сочинение или изложение,а вот мелкой,видать,придется сдавать %) лет через 6

Мы сейчас в 3 классе и никакой информации нет одни слухи спасибо что просветили.Я правда думала если не сдать ЕГЭ ребёнок до бороды будет в 4 классе сидеть(шутка) %)

vredina
какой кошмар.... гетто...

Да почему? Лучше разве, если ребенок будет сидеть и ничего не понимать? А тут все будут примерно одних с ним способностей, подача материала будет расчитана как раз на них. Т.е. задачи повышенной сложности давать не будут, но самое необходимое все-таки добьются, чтобы они поняли, причем не в ущерб более сильным, которым тоже не интересно долго топтаться на одном месте.

да дурдом полный. У меня старший деть слабеньким класса до 6-7 был, по пять трояков мог за четверть заработать, а потом как поперло... Школу закончил - в аттестате штуки 4 четверок всего, сейчас на радиофаке единственный в группе стипендию получает, а так поставили бы клеймо после началки и все... стимула дальше учиться вообще нет. Да и вообще - чего слабых учить - время терять? Бред...

Я лично считаю такое распределение правильным. Всем давно известно, что учитель обычно ориентируется на среднего ученика. В ущерб слабым и сильным. Слабым желательно подробнее все рассказывать, понятнее, их темп подачи и сложность, ориентированная на средних, не устраивает - слишком трудно и сложно. А сильным все уже давно ясно, они откровенно скучают.
ИМХО лучше и учителю, и ученикам, когда все дети в классе примерно одинаковы по силе.

vredina
. У меня старший деть слабеньким класса до 6-7 был, по пять трояков мог за четверть заработать, а потом как поперло... Школу закончил - в аттестате штуки 4 четверок всего, сейчас на радиофаке единственный в группе стипендию получает

А кто мешает потом перевестись в другой класс? Если будет успевать?

vredina
а так поставили бы клеймо после началки и все...

Как раз не все. В классе слабых тоже будут свои отличники. Просто материал там подается облегченный, дольше все разжевывают. Ну и хорошие отметки легче получать ;) Что лучше - чтобы ребенок сидел в "сильном" классе и ничего не понимал, был двоечником? Либо чтобы он сидел в "слабом" классе, ему все было бы понятно, поскольку там скорость и форма подачи материала расчитана именно на него, все понимал бы и усваивал, и был хорошистом либо отличником?

vredina
стимула дальше учиться вообще нет.

Для кого как. Для кого-то как раз мощнейший стимул - перейти в класс получше.

вы представляете что такое ЕГЭ вообще? :) да деть элементарно ошибится может просто в оформлениии. Или растеряться. Маленькие они еще. И все.... был отличником - стал

S_K_B
слабым

и не с пятого же класса делить.... не понятно еще толком кто из них к математике силен, а кто гуманитарий... их и так, бедолаг, больше тестируют, чем учат...

давненькодело было, нас так после 3-го класса расформировали... попала в сильный класс, ну и что, человек семь после первой четверти свалили, на хорошо-отлично учились чел 10 от силы, остальные на 3-4, ну программа посложнее была, это да

S_K_B
Для кого как. Для кого-то как раз мощнейший стимул - перейти в класс получше.

у вас слишком идеальное представление о том, как должно быть. А я уже понимаю как будет... Я уже одну школу с ребенком закончила...

S_K_B
А кто мешает потом перевестись в другой класс? Если будет успевать?

не для того делили, чтоб потом перводить всех подряд. И это большой стресс для ребенка....

S_K_B
Для кого-то как раз мощнейший стимул - перейти в класс получше.

не в этом возрасте... поверьте...

vredina
вы представляете что такое ЕГЭ вообще? да деть элементарно ошибится может просто в оформлениии. Или растеряться. Маленькие они еще. И все.... был отличником - стал
S_K_B
слабым
и не с пятого же класса делить.... не понятно еще толком кто из них к математике силен, а кто гуманитарий... их и так, бедолаг, больше тестируют, чем учат...

В той гимназии, по словам подружки, будут делить не только на основании рез-тов ЕГЭ -

S_K_B
По результатам ЕГЭ и олимпиад (медвежонок, кенгуру), по словам подруги, у них заново переформируют все три класса.

Ну и потом, наверняка свою роль сыграет и текущая успеваемость.
Короче, я толком не знаю, опираюсь только на то, что она говорит.
А нас это еще как минимум год не коснется.
Но подозреваю, что у нас тоже после 4-го класса будет перераспределение, и к этому готова. В любом случае после 7 класса опять будет переформирование классов - уже по профилям.

спросите подружку, а она пусть в школе спросит - правда что из других школ по регультатам донабирать обязаны? и что со своими "неуспевающими" делать будут? у меня информация что между школами "перераспределять" будут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы