Тема закрыта

Причина: 0

Говорят после 4 класса будет подобие ЕГЭ?

vredina
вы представляете что такое ЕГЭ вообще?

Это не ЕГЭ!!! Структура и бланки совсем другие.

vredina
да деть элементарно ошибится может просто в оформлениии.

Если есть знания и понимание материала - хорошо все пишут. Те, кто учися с "2" на "3" - и пищут соответсьтвенно.

Пионерка
так ребенок отстанет,

Он УЖЕ отстал, раз попал в "слабый" класс. И в обычном классе, а уж тем более в "сильном" ему никто не помогал и помогать догонять других не будет. А в "слабом" классе учителя ВЫНУЖДЕНЫ будут с ними работать именно в нужном ребятам темпе, с нужной ребятам уровнем сложности. И ребята больше будут понимать.
Т.е. если ребенок в обычном классе отстающий, его скорее всего посадят куда-нибудь на заднюю парту и забудут о нем, к его потребностям в усвоении материала никто не будет прислушиваться, будут привычно ему ставить 2 и 3. Понятно, что учитель будет ориентироваться на более успевающих ребят.
А в "слабом" классе, где все такие, учитель волей-неволей будет добиваться, чтобы ребята поняли тему. Пусть упрощенную, но все-таки усвоили.
Т.е. хоть и парадокс, но в "слабом" классе слабый ученик меньше отстанет, чем в "сильном" классе, где у него все шансы вообще ничего не понять.
Тем более что программа по большому счету одинаковая, т.е. к окончанию очередного года обучения все должны усвоить примерно одинаковый объем знаний. Другое дело, что в "сильном" классе дети пойдут вглубь, будут делать задания повышенной сложности.

нам обещали ЕГЭ в 4 классе. я, честно говоря, не в восторге, т.к. в прошлом году (2 класс) писали в конце года контрольную работу по типу ЕГЭ, где были сгруппированы задания по русскому, литре, матем., окр. миру. мой из 26 баллов набрал 17, причиной такого низкого для него балла была его невнимательность (клеткой ошибся, галочку не туда поставил) вина конечно его, никто не спорит, но результат то уже другой, а если бы обычные контрольные, то там чисто оформительских косяков (в той клетке галочку, в другой цифирь) нет. вобщем, моего это подобие ЕГЭ просто убило, так-то он отличник, для него 4 получить, уже трагедия, а тут 17 баллов из 26. хотя, опять же, по результатам прошлогоднего кенгуру, он был первым в классе. и фиг поймешь, там не ошибся, здесь ошибся. вобщем, как-то детей лучше надо готовит ко всем этим ЕГЭ, в плане оформления особенно. а то у нас в школах сначала учат одно, а через месяц оказывается, что надо все наоборот делать.

2 класс, полугодовая контрольная по математике в тестовой форме(((((,очень расстроена так как мои дети не готовы ещё к такой форме работы, не знаю как в других школах)))

relaks
2 класс, полугодовая контрольная по математике в тестовой форме(((((,очень расстроена так как мои дети не готовы ещё к такой форме работы, не знаю как в других школах)))

Разве все эти олимпиады (Медвежонок, Кенгуру, разные раунды страусенка Эму) пишутся не в тестовой форме?

да, но 1. они как правило рассчитаны на детей третьего класса или хотя бы на второе полугодие во втором классе

1. и в каждом классе уровень развития детей соответственно разный ( у меня например, некоторые вообще теряются, видя такую форму работы, хотя в обычном режиме работаю вроде бы ничего)

relaks
очень расстроена так как мои дети не готовы ещё к такой форме работы, не знаю как в других школах)))

А что тут расстраиваться-то? Надо проанализировать работы, что не получается у детей, и готовить их к новой форме прохождния аттестации. У нас только и говорят теперь о формировании тестовой культуры :) и занимаются этим.

нет, ну это понятно))) первый блин комом, а до 4 кл ещё время есть))))))))

в свое время нас тоже расформировали на слабый и сильный класс еще в 1м. я должна была идти в сильный, но пошла в другую шк. (тоже в сильный кл.) потом опять перешла в эту, во втором классе, попала в слабый класс, т.к. в сильном мест не было, у нас такая учительница была %) , я сразу на тройки у нее скатилась, только к старшим классам оклемалась, но сильные кл. догнать не смогла, т.к. на нас внимания толком не обращали, классн. руков. могла меняться каждый год, короче может и от школы зависит, но слабый класс это очень плохо, своего попытаюсь в сильный отдать, подтянется

S_K_B
А в "слабом" классе, где все такие, учитель волей-неволей будет добиваться, чтобы ребята поняли тему.

ага. Или вообще забьют на них - чего возится, все-равно тупые, толку не будет. И учителя, конечно, им самого лучшего дадут, ога...
по остаточному принципу все будет... самое-самое... Не говоря о том, что всех "проблемных" в плане поведения детей туда спихнут...

ЛедаЛебедь
слабый класс это очень плохо

и стимула учиться там вообще не будет, т.к. это будет "западло"... сразу обзавут ботаником и бить будут.
у меня ребенок оочень неблагополучный в плане неврологии.. учеба тяжело дается, но он старается и тянется за сильными, изо всех сил, четверки по русскому появились уже.
С поведением проблем нет и учится старается, но не все получается как хотелось бы.... и сейчас запихают в такой класс его, где 2/3 будет детей, которые не учатся не потому, что не могут из-за проблем со здоровьем, а потому что не хотят в принципе учится... Сейчас у нас в классе 3 человека таких, а там будет 20... вот какие перспективы у моего ребенка там хорошо выучится? будет желание у него тянутся? а для сильный детей и так гимназии-лицеи есть.
В прстых школах такое деление вообще недопустимо...
мы бы в малокомплектную пошли - так их все позакрывали, грустно....
хорошо рассуждать когда ребенок благополучен, некоторые в 4 уже читать учатся, а мой только говорить начал... столько с ним билась, а сейчас запихнем его в гетто... с детьми алкашей из соседних домов... чтоб уж наверняка в дворники пошел.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 10:25

vredina
а для сильный детей и так гимназии-лицеи есть.
В прстых школах такое деление вообще недопустимо...

Гм... Я вроде уже писала, что у подруги дочка в гимназии. Сейчас посмотрела - действительно не написала.
Но в простых школах тоже деление есть, причем еще при поступлении, в 1-м классе. Сужу по отзывам тех, кто ходит в нашу дворовую школу. Там есть 2 класса - посильнее, куда идут более-менее подготовленные дети, и послабее, куда идут "неблагополучные" дети и дети, порой даже по русски еле-еле говорящие (нерусские).
У нас математическая школа. Тоже деление есть. 2 класса посильнее, и еще 1 класс, куда в основном по прописке (не прошедшие тестирование).

vredina
Или вообще забьют на них - чего возится, все-равно тупые, толку не будет. И учителя, конечно, им самого лучшего дадут, ога...
по остаточному принципу все будет... самое-самое... Не говоря о том, что всех "проблемных" в плане поведения детей туда спихнут...

Такое тоже может быть :( Но, согласитесь, деление-то все-равно будет. Пусть не после 4-го, тогда после 7-го. Или в обычных школах нет профилирования? В нашей точно есть - после 7-го класса будет формироваться из самых сильных математический класс. Потом еще какой-то, и 3-й - простой (так называемый слабый).

И еще. А представьте, что ваш ребенок - один из самых сильных в классе (а в гимназиях и школах с уклонами тоже дети не одного уровня, хотя в целом посильнее). И он откровенно скучает на уроках, потому что учительница объясняет и объясняет что-то (то же самое умножение/деление столбиком, либо как расчитывается периметр/площадь сложных фигур) тем, кто никак не может этого понять. Сильный ребенок чем виноват, что у него урок за уроком откровенно пропадают? Он все сделает и сидит, не знает, чем заняться. А был бы в классе себе подобных, где все такие же сильные, где все быстро схватывают на лету, и шли бы спокойно вглубь да вперед, и не отбивалось бы желание учиться.
А так и болтовня начинается на уроках, и поведение плохое от скуки...

S_K_B
после 7-го.

это нормально. У всех есть возможность себя проявить к этому времени. У меня у старшего в этом возрасте "мозг включился". Чуть не отличником стал.
А если после 4 запихать в "отстойник" - шанса подтянутся и проявить себя просто не будет. А для оочень сильных и успевающих есть гимназии. И никто по слабым не ориентируется при объяснении программы. Мы дома все жуем-пережевываем. И с логопедами занимаемся. На уроке никто отстающих особо не ждет. В гимназиях может и есть смысл делить на профильные классы пораньше - в простых школах не надо. Представте себе класс - 30 человек, где половина дети наркоманов-алкоголиков, которые пьют-курят с первого класса. И половина типа моего - троечники "поневоле". Как в таком классе можно учиться-работать?
Ладно, нашего мнения все-равно никто не учтет :)

S_K_B
А в "слабом" классе, где все такие, учитель волей-неволей будет добиваться, чтобы ребята поняли тему. Пусть упрощенную, но все-таки усвоили.
Т.е. хоть и парадокс, но в "слабом" классе слабый ученик меньше отстанет, чем в "сильном" классе

Прям щас... Я, канеш, пока теоретик, но имхуется мне (исходя из того, какие тенденции вообще прослеживаются в развитии нашей образовательной системы), что ничего учитель не будет там добивацца, на них махнут рукой сразу, а учитель, которому они достанутся, будет спать и видеть, чтоб его перевели на более достойный класс (это в лучшем случае, в худшем - будет срывать на них свою никчемность)... А видимость того, что учитель чего-то от них добивается, будет создана тем, что учителя завуч-директор-районо будет ставить в позу зю при превышении какого-то нормативного количества поставленных неудов... 4-клашку ведь не выпрешь в ПТУ... Вот и будет учитель, тошнясь от безысходности, лепить 3 за то, что по-хорошему нужно выбрасывать в ужасе в мусорку... А то премии лишат, по башке настучат и так навсегда и останешься гением воспитания отстойника...
Плюс к тому есть дети, которые имеют способности в чем-то и слабо интересуются остальным, к 3му классу такому ребенку не вдолбишь, что он должен постарацца, напрячься на остальных предметах и не допустить 30 ошибок в тесте по русскому, который уже в 10 перекроет ему доступ в класс, где сильнее будет все, в том числе и любимая математика

А вообще-то... "О, дивный новый мир" становится для нас реальностью... Сейчас на альф, гамм, дельт и минус эпсилон-полукретинов будут делить к 4му классу, а лет через 10 и до описанного в первоисточнике дойдет... И все будут считать, что это супер как правильно!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 11:27

Шумелка Мышь
что ничего учитель не будет там добивацца, на них махнут рукой сразу, а учитель, которому они достанутся, будет спать и видеть, чтоб его перевели на более достойный класс

вот так и было, кстати тогда уже гимназия была, а что толку, сейчас на подготовку ходим, дак директор сразу сказала, что те кто не ходят на подготовку пойдут в слабый класс, и дадут им средненького учителя

Шумелка Мышь
что ничего учитель не будет там добивацца, на них махнут рукой сразу, а учитель, которому они достанутся, будет спать и видеть, чтоб его перевели на более достойный класс (это в лучшем случае, в худшем - будет срывать на них свою никчемность)... А видимость того, что учитель чего-то от них добивается, будет создана тем, что учителя завуч-директор-районо будет ставить в позу зю при превышении какого-то нормативного количества поставленных неудов... 4-клашку ведь не выпрешь в ПТУ... Вот и будет учитель, тошнясь от безысходности, лепить 3 за то, что по-хорошему нужно выбрасывать в ужасе в мусорку... А то премии лишат, по башке настучат и так навсегда и останешься гением воспитания отстойника...

Согласна полностью!!!
У нас сказали после 4 класса в 5 класс пойдет из 4-х классов только только 3. Всех перетасуют. Остальные пойдут по месту жительства, кто не войдет в 5 класс. А в слабом классе ребенку не за кем будет тянуться просто и если бы с сильными учениками у него была бы мотивация, то в болоте у него этого не будет.

Glasha
то в болоте у него этого не будет.

ЛедаЛебедь
дак директор сразу сказала, что те кто не ходят на подготовку пойдут в слабый класс, и дадут им средненького учителя

Директор, мягко говоря, не права. На самом деле все равно 1-е классы будут формировать по рез-там тестирования. И если ребенок умненький, отлично прошел тест, то даже если он не ходил на курсы, все равно его зачислят в сильный класс. От умненьких ребят еще никто не отказывался ;)

Glasha
А в слабом классе ребенку не за кем будет тянуться просто и если бы с сильными учениками у него была бы мотивация, то в болоте у него этого не будет.

На самом деле зависит от того, как это подать и какой будет учитель.
Хотя да, вы правы. Это я все идеализирую. На самом деле хороших учителей мало, и конечно же лучших учителей будут ставить на лучшие классы. НО если бы ВСЕ учителя любили свое дело, все были бы именно профессионалы своего дела и великие педагоги, то такая градация на слабый-сильный класс реально пошла бы на пользу всем, в т.ч. и слабым ученикам.

S_K_B
хороших учителей мало,

В том то и дело. Пример - мой муж, будучи ребенком поменял школу и оказался в таком классе... Ходил в школу с одной тетрадкой и по учебе очень сильно съехал. Сейчас его одноклассников больше половины в живых нет. А вот он смог из этого выкарабкаться, во многом благодаря маме.

Нам на собрании сказали, что это для того, чтобы подготовить детей к выпускному ЕГЭ.

да чо уж. Поделить сразу в роодоме по шкале апгар

Пионерка
если учительница хорошая, она не допустит, чтобы ученик скучал, она даст ему более сложное задание

Учительница не может каждому ребенку уделять много внимания, их в конце концов обычно не меньше 25 ребят. Кому-то надо дать задания повышенной сложности, кому-то разжевать простейшее. С кем-то идти в обычном темпе. ИМХО лучше именно по способностям детей разделить, и уже тогда с ними работать. С одним классом разжевывать простейшее, зная, что никто не заскучает. А с другим - решать задания посложнее, зная, что весь класс все понял.

Пионерка
по результатам тестирования как правило выявляются (перед первым классом особенно) не умненькие дети, а натасканные на определенные вопросы....и по этим результатм детей на классы делить???

Лучше, когда вместе с вашим ребенком, умеющим к 1-му классу читать, считать, писать, пусть и печатными буквами, легко делающим звуко-буквенный анализ. Ну и вообще, как вы выразились, "натасканным" ребенком, одновременно в этот же класс набрали детей, которые не то что читать-считать не умеют, но даже букв не знают? И на русском языке с трудом изъясняются? И чему это, интересно, ваш ребенок научится в 1-м классе? Ему будет неинтересно, он начнет откровенно скучать, и это отношение к школе может закрепиться на многие годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы