Тема закрыта

Причина: 0

Учитель ворует у детей еду???

Родители не давайте бананы с ними такие проблемы и у дитей и у учителей,
Дети не могут их съесть а взрослые не могут не взять.

НЕШОКОЛАДКА
У нас дети-дежурные выносят мусор,

%) прокуратура запретила им это делать ;)

Помница гогда еще училась , у на так практиковали в столовой.
Покупали на последних сроках продукты
И давали так сосиска хорошая другая здохшая
Так вот хорошие наша столовая себе забирала по домам.

Агидель
прокуратура запретила им это делать

Без согласия. У нас ВСЕ родители ничего не имеют против дежурства детей. Полы они не моют, а подровнять парты, полить цветы и вынести мусор никто не переломится.

Maro
рано утром

все ясно...у нас в школе просто нет понятия "рано утром" - мы учимся с 9.

Татьяна Вакалюк
мы учимся с 9.

ну в смысле, как только урок начался - учитель всех посчитала.

Какой капец.... %)

Дусёчек
Задача учителя - следить, чтобы не забывали.

Странно... всегда думала , что задача учителя - учить детей , чтобы они знания получали

К теме можно по-разному относиться, но как она представленна - Учитель ВОРУЕТ у детей еду.
Блин, это додумано вами. Если она взяла в класс то, что не съели или не взяли дети - куда ей это деть???
Я в садике не раз видела несъеденные булочки с рыбой, но не разу не задавала себе вопрос - куда они их потом денут - мне неважно!!! Мой деть не ест эти пироги - пусть их съедят хоть работники столовой, хоть собаки.
А нашей замечательной учительнице, чтобы она не болела и была полна сил я бы эти бананы насильно предлагала бы:)

Maro
как только урок начался - учитель всех посчитала.

ага...а потом минут через 30 подтянулись опоздашки типа нас Бывает, детки и к 3 уроку приходят. И что, их обеда лишать?

Жадная мама
я подумала, сегодня пять штук, завтра пять. Так она вообще фрукты домой может не покупать. Только вот как сказать об этом, если решу сказать, пока не знаю. %) название темы смените

Глюк™
всегда думала , что задача учителя - учить детей , чтобы они знания получали

Вы ошибались. Классный руководитель обязательно организованно водит свой класс в столовую и следит, чтобы все были сыты, довольны. По крайней мере, в нашей школе так.

Татьяна Вакалюк
детки и к 3 уроку приходят

А едят после первого.

Дусёчек
А едят после первого

завтракают (после второго, мы уже третий класс). Так там, однако, еще и обед и полдник. И завтрак оставляют еще на всякий случай - вдруг человек был занят и проголодался? Мы когда на диспансеризацию ходим, приходим в середине третьего урока - а завтрак Милке оставлен. Ибо не надо ребенку быть голодным.

Жадная мама
проследить кто что не забрал и настоять чтобы забрали

ну вообще то так должно быть
дети многие забывают просто
у нас такого нет. но иногда выгребаю из ранца, пряник засосший, яблоко почерневшее и т.д
Однажды попала я на корпоратив с учителями Нг.
Люди, я была поражена просто в конце!!
Ну. понимаю забрать там остатки бутылок нераспечатанных. бутеры и т. д
но со столов было сгребено все!!, остатки недоеденных салатов(наверное собаке). любые огрызки!!
Неужели надо опускаться до такого???
С того корпоратива уж точно кухонным работникам даже отходов не досталось

Пипец темка %) А знаете, учителя ещё и карандаши с ручками у детей воруют. У меня на столе две подставки полных карандашей и ручек. На вопрос "А чьё добро?" ответ услышишь редко. И следуя логике автора, если чужие ручки на моём столе - всё, я воровка. %)
Что касается еды, то штучные продукты (фрукты, йогурты, сладости) всегда раздаю в калссе ЛИЧНО В РУКИ. Что с ними делают дети потом меня уже не волнует (мозг занят уроками, а не бананами). Но очень часто после того, как дети покидают класс я всё-таки нахожу оставленные фрукты. Что прикажете с ними делать? Звонить ребёнку домой "Забери скорей банан!"

Татьяна Вакалюк
приходим в середине третьего урока - а завтрак Милке оставлен. Ибо не надо ребенку быть голодным.

Это хорошо. :pozdr:

Конечно, не стоит наводить панику, тем более, она Вам всё объяснила. Лучше пусть работники столовой забирают, да? Плюньте... ;)

Галина1
Однажды попала я на корпоратив с учителями Нг.
но со столов было сгребено все!!, остатки недоеденных салатов(наверное собаке). любые огрызки!!

В приличных кафе принято отдавать с собой то, за что уплачено. Мы отмечали в кафе праздник коллективом, в конце подошла официантка и принесла целофановые мешочки. Объедки не складывали, конечно, но бутылки и нарезку сложили. Не вижу ничего стыдного. Многие за этот корпоратив последнюю тысячу выкладывали.

ПумаLux
Что касается еды, то штучные продукты (фрукты, йогурты, сладости) всегда раздаю в калссе ЛИЧНО В РУКИ. Что с ними делают дети потом меня уже не волнует (мозг занят уроками, а не бананами). Но очень часто после того, как дети покидают класс я всё-таки нахожу оставленные фрукты. Что прикажете с ними делать? Звонить ребёнку домой "Забери скорей банан!"

+100
Хотя, проблема такая есть... У нас тоже учителя началки многие со столов собирают - котлетки, рыбу, в мешочек... Я их не осуждаю, но самой мне стыдно этим заниматься. Перед детьми было бы стыдно и перед работниками столовой. Да и нужды нет - а некоторых реально нужда заставляет.
Но и меня иногда давит "жаба", когда мы с классом уходим из столовой, а на столе 5-6 порций нетронутых остается - ну не едят дети ни гуляш мясной, ни рыбу :(

у нас вот в школе тоже детки не все съедают. и оставляют на столах и молочные продукты и фрукты. я забираю в класс. разбирают. но все равно 1-2 шт. останется. я тоже забираю домой . и не вижу в этом ничего плохого. вы еще не видели как работники столовой бросаются на столы ,где дети оставили продукты :)

госпидя... ну и тема.... автора жаба давит что-ли, что сама бананом на халяву разжиться не может? сочуствую учителям... попадаются же родители им иногда...

Галина1

На те копейки шо учителям платят еще не до такого опустишься :( Она вашего ребенка учит воспитывает, а вы банан вшивый пожелели. Фу. И соба учительская тож человек, тож огрызки любит. Ну не перепадает ей парной телятитны, что ж теперь.

Что-то подумалось. Мы вот идет в кафе, сын всегда заказывает больше, чем может съесть. И обязательно все попробует. И я тоже это домой забираю. Это тоже стыдно? %)

Chайkа
У нас тоже учителя началки многие со столов собирают - котлетки, рыбу, в мешочек... Я их не осуждаю, но самой мне стыдно этим заниматься. Перед детьми было бы стыдно и перед работниками столовой. Да и нужды нет - а некоторых реально нужда заставляет.
Но и меня иногда давит "жаба", когда мы с классом уходим из столовой, а на столе 5-6 порций нетронутых остается - ну не едят дети ни гуляш мясной, ни рыбу

Может у них собаки есть, вот у меня собака, я бы точно собирала, во всех кафе если не доели прошу сложить, не вижу проблемы, мы сами поселяем в своей голове тараканов, а потом не понимаем, што это такое там шевелится? :=-O:

так
На те копейки шо учителям платят еще не до такого опустишься Она вашего ребенка учит воспитывает, а вы банан вшивый пожелели. Фу. И соба учительская тож человек, тож огрызки любит. Ну не перепадает ей парной телятитны, что ж теперь.

между прочим, я никому бананов не жалела ;)
копейки для них-зар. плата,
да нормально они получают!!!
у меня зар.плата еще ниже , чем у них , но никогда не опущусь до того, чтоб со столов огрызки собирать ;)
чувство собственного достоинства тоже должно быть!!

Галина1
чувство собственного достоинства тоже должно быть!!

не понятно вообще, что в этом унизительного.

Галина1

в развитых странах не зазорно из дорогих ресторанов забирать отсатки не съеденые - заворачивают.
При чем здесь достоинство. Нормальное потребление. Не нравится экономить - это другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы