Тема закрыта

Причина: 0

Снижают оценки из-за почерка

У меня второклассник. Пишет не очень аккуратно, а когда торопится на уроках - вообще не аккуратно получается. Но регулярно снижают оценки за почерк - если все правильно, то "4" ставят и пишут "Старайся". Ладно, с этим я согласна. Но тут вчера по русскому и математике принес уже тройки - только за почерк. так как ни одной ошибки ни в русском, ни в математике нет. Вот это меня уже взбесило. Это нормально или нет? Пусть он не видит пятерок из-за неаккуратности, но "тройка" в моем понимании все же за ошибки должна ставиться. А у ребенка моего, похоже, вырабатывается стойкий иммунитет к плохим оценкам. Вот и не знаю, кто тут прав? Идти ли к учителю с вопросами? Програма у нас 2100.

die Blume
Идти ли к учителю с вопросами?

Спокойно поговорить. Мы живем в век ПК :)

sociable
Мы живем в век ПК

и чё? нужно писать хуже чем курица лапой? %)

die Blume
Это нормально или нет?

очень даже нормально! :rtfm:

jersan
и чё? нужно писать хуже чем курица лапой?

Нет, но

die Blume
"тройка"

Это слишком. Так и интерес к учебе отбить можно.

jersan
очень даже нормально

Согласно, что не пятерки ставить. Но тройки %) .Он ведь старается, просто реально не успевает. Очень много пишут на уроках, а почерк еще не выработан. Ему бы еще в узкую линейку писать. а их всех с сентября перевели на широкую, вот и маемся.

К тому же получится, что кто-нибудь с аккуратным почерком 7 ошибок сделает, ему тройку поставят. и мой без ошибок, но не аккуратно - тоже тройка. %)

die Blume
Это нормально

да
в началке формируют этот навык
в программе 2100 на это делается акцент

jersan
и чё? нужно писать хуже чем курица лапой?

а ничо, что не всем дано писать красивым почерком? %)
меня в школе долбили этим почерком постоянно, и старайся!аккуратней!и прочее, достали, охота было назло писать еще страшнее :P
щас у меня вполне приличный почерк, понятный и не страшный вовсе, но своебразный канеш. А вот папу моего в советское время в школе актично отучали писать левой рукой, ужоснах какой у него терь почерк, но зато прааааавой рукой %)
тоже считаю, что снижение оценки до тройки тока из-за почерка неправильно!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 12:34

sociable
Так и интерес к учебе отбить можно.

и какие проблемы? пусть старается писать прилично! учитель тоже человек, у него тоже всего два глаза...

die Blume
а почерк еще не выработан

дома вечером писать религия не позволяет? ;)

die Blume
Програма у нас 2100.

понавыдумывают всяких программ и издеваются над ребёнком... %)

die Blume
просто реально не успевает

добро пожаловать в любую другую обычную школу...

Я тоже как курица лапой пишу. И как-то совсем не страдаю от этого - главное понятно.
Зато до сих пор помню ситуацию классе в восьмом, когда за самостоятельную работу мне поставили 4 вместо 5 только за то, что "парабола не изящная". До сих пор злюсь на ту училку - настолько зацепило. Считаю, что занижать оценки за почерк можно только в период писания в прописях - когда тебя учат этому красивому почерку. И только на соответствующих уроках. А никак не по математике.

поговорите с учителем, тройка лишку, может она его так подвигнуть на старания хотела? У нас так было, специально занижали, там кто потенциально может, но почему-то не хочет (еще в 1 классе, когда оценки в журнал не шли), некотором сильно помого (нам в том числе).
Одно странно, разная эта программа 2100, у нас широкая линейка сразу с первого класса была после прописей. А сейчас во втором пишут на уроках мало (по сравнению с 1 классом), в основном что-то разбирают.

die Blume
Идти ли к учителю с вопросами?

Конечно спросите. Мне в школе тоже вечно 4-ки ставили, а соседке по парте, которая скатывала из под моего локтя 5-ки, т.к. у нее почерк лучше. Знаете как я ненавидела этого учителя, этот приедмет! А как обидно было, до слез!

jersan

Какое отношение почерк имеет к знаниям? Оценки не за красивость ставят. Автор, запишитесь на курсы по улучшению почерка. А у вас проблем со здоровьем нет?

jersan
дома вечером писать религия не позволяет

jersan
добро пожаловать в любую другую обычную школу

Какая прелесть эти высказывания!!! %) А ничо, что ребенок сообразительный, задачки решает, материал понимает, и пишет-то без жутких ошибок. Да и нам еще невролог говорила, что суперхорошего почерка не ждите!

jersan
пусть старается писать прилично! учитель тоже человек, у него тоже всего два глаза...

А он и старается, да и почерк у него вполне читабельный. просто не очень аккуратный. особенно если сравнивать его с почеркой одной отличницы у нас в классе (учитель всегда всем под нос сует тетради этой девочки N - типа, посмотрите, как дети пишут %).

jersan

Значит, в гимназиях должны учиться только те, кто пишет красиво?
А про то, что надо стараться, я могу сказать про инд.подход к ученикам ничего бы не было плохого. если нектороые дети, у которых сложности с почерком. писали в узкую линейку. Но наша учительница вообще не в курсе про это.

jersan
дома вечером писать религия не позволяет

И пишем, но уроков очень много. поэтому не можем каждый день прсто чистописанием заниматься.

sociable
Какое отношение почерк имеет к знаниям?

вроде как было написано, что ребёнок не успевает из за того что пишут много и не в ту линейку... из за этого правильнописание хромает...

die Blume
Значит, в гимназиях должны учиться только те, кто пишет красиво?

нет... просто кто то должен учится и не в гимназиях... ;) если у вас такие жёсткие требования к почерку предъявляются, то в чём проблема? или тренеруйтесь в гимназии или идите в обычную школу... там тоже сообразительных любят :)

jersan
. из за этого правильнописание хромает...

Не оно, а красивописание. :)

jersan
вроде как было написано, что ребёнок не успевает из за того что пишут много и не в ту линейку... из за этого правильнописание хромает

Сначало почитайте внимательно, потом отправляйте нас в обычную школу, да про религию рассуждайте. Хромает не "правильнописание", а именно аккуратность. Потому как не успевает аккуратно выодить буковки на уроках, а ишет и решает правильтно, то есть нет орфографических ошибок в русском и ошибок в вычислениях в математике!!! А результат - тройка только из-за почерка!!!

jersan
тренеруйтесь

А вы что имели за "правильнописание"? ;)

jersan
пусть старается писать прилично!

это конечно хорошо так сказать,но на это нужно время
это как взять к примеру и попросить взрослого сейчас сделать какое-нибудь сальто или еще что нибудь что требует не однократной тренировки

die Blume
Он ведь старается

на это и следует упирать в разговоре с учительницей

die Blume
А вы что имели за "правильнописание"?

ну вот чтобы учительнице нравилось

die Blume
результат - тройка только из-за почерка!!!

А вы справку от невролога принесите, иожет поможет.

die Blume

вы с учителем поговорите и поймите ее доводы и требования.
Я тоже рулилась в свое время, пока не поняла, что она обращает внимание не только на математику и правльность русского, а именно на почерк и соблюдение всяких линеечек. Что она пыталась именно аккуратность и все такое у детей выработать.

die Blume
но "тройка" в моем понимании все же за ошибки должна ставиться.

правильно всё ставят. старше ребёнок станет и что - потом вообще ничего не понятно будет в том, что он написал... %) лучше сейчас научиться красиво и понятно писать, чем потом в институте проблемы с преподавателями начнутся.

У меня в начальной школе была четверка по русскому только из-за неаккуратного почерка, можно сказать из-за грязи в тетради, но там и русский называется чистописанием и поэтому требования особые. Но тройки - это, конечно, перебор %)

Olivia
меня в школе долбили этим почерком постоянно, и старайся!аккуратней!и прочее, достали, охота было назло писать еще страшнее

:t_0030:

Olivia
тоже считаю, что снижение оценки до тройки тока из-за почерка неправильно!

присоединюсь, может вам всетаки попытаться добитьься разрешения на тетрадь с в узкую линейку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы