Тема закрыта

Причина: 0

что делать дальше или как вы бы поступили?

Продолжение истории с порезанной юбкой у девочки в нашем классе(писала на днях)такое:мама мальчика платить не собирается! А учительница на мой вопрос:"мы в ответе за действия наших детей?" отвечает:"это остается на совести родителей!" А что делать дальше то?Бороться до конца и как? Или отпустить ситуацию и маме девочки купить дочке юбку самой?И как воздействовать на охреневшую(на мой взгляд) мамочку мальчика? %)

пусть та девочка порежет брюки тому мальчику.

NATUSA
А учительница на мой вопрос:"мы в ответе за действия наших детей?" отвечает:"это остается на совести родителей!"

а здесь я с учительницей согласна, если мамаша

NATUSA
охреневшая то воздействовать на нее невозможно.

госпидя, пусть это будет самая страшная беда! ;)

У нас перед самым новым годом у дочери в садике одна очень "воспитанная" девочка специально смыла в унитазе ноги от куклы брац(от двух кукол,каждая по 1 тыс.руб).На мои претензии маме она сказала-нечего носить дорогие игрушки.Но ведь детям 6-7 лет,не по 2 года ,когда они не понимают что делают.Сделано это было специально!Сначала тоже все внутри кипело.А потом решила-пусть будет это на их совести,мои нервы и нервы моего ребенка и наше спокойствие дороже этих денег.Так что и Вам советую-Бог им судья!!!

Мариман
нечего носить дорогие игрушки

...и была права, имхо!

Татьяна Вакалюк
...и была права, имхо!

+1

NATUSA
порезанной юбкой у девочки в нашем классе

Это эпидемия? Племяннице одноклассник от большой любви измазал пуховик белым штрихом. Пятна огромные в нескольких местах. Очистить не получается. Купить сейчас новый родители не могут. 10 лет деткам. Считаю, должны уже соображать. Когда родители не хотят нести ответственность за поступки своих детей, что делать?

Татьяна Вакалюк

Марья

А может просто надо детей ВОСПИТЫВАТЬ?????Чтобы не получилось как у

mikka

Мы то своих кукол переживем,а в этой ситуации как быть.К слову,моей дочери НИКОГДА (и я в этом уверена) не придет в голову сделать что то подобное специально(сейчас речь не идет о том что что то дети могут сделать случайно,с этим все всем понятно)

Мариман
а в этой ситуации как быть

не носить дорогие игрушки. Ребенок хотел Вашему ребенку насолить и у него это успешно получилось.

Татьяна Вакалюк
не носить дорогие игрушки. Ребенок хотел Вашему ребенку насолить и у него это успешно получилось

А мне кажется, что дело даже не в стоимости испорченной вещи, а в самом поступке ребенка. Он ведь понимает, что этого делать нельзя, но если ему ничего за это не будет, то что помешает делать более изощренные гадости?

Татьяна Вакалюк Ребенок хотел Вашему ребенку насолить и у него это успешно получилось

С этим то я согласна,но ведь это результат воспитания,и отношения ко всему происходящему родителей.Мама этой девочки считает свою дочь не виноватой,значит к 10 годам она может вытворить что то навроде

mikka измазал пуховик белым штрихом

Ну а дальше....А потом родители удивляются:почему у нас выросли такие дети.....

НЕШОКОЛАДКА

Согласна!!!!!!

а заявление подать в суд или еще куда неполучится что-ли? За порчу личного имущества, как вариант. Неужели законным путем эту проблему не разрешить, безнаказанность получается(

Мариман
А может просто надо детей ВОСПИТЫВАТЬ?????

++++
Тоже считаю, что проблема не в стоимости игрушки, а в поступке девочки.
К счастью, в такую ситуацию мои дети не попадали, но если бы так СПЕЦИАЛЬНО сделал мой ребенок - был бы наказан материально (отдал бы свою игрушку, не получил бы новую от родителей - как-то так)

Мариман
нечего носить дорогие игрушки

Татьяна Вакалюк
...и была права, имхо!

Ждана
а заявление подать в суд или еще куда неполучится что-ли? За порчу личного имущества, как вариант

так ну в случае юбки, конечно, надо фиксировать формальный ущерб. И на крайняк подавать в суд. Просто чтобы в дальнейшем было неповадно.
А вот в случае с ногами от Барби - но простите, наверняка в правилах ДС есть запрет приносить личные игрушки вообще.

Татьяна Вакалюк
так ну в случае юбки, конечно, надо фиксировать формальный ущерб.

А с пуховиком, считаете, реально судом пугнуть мальчика? Им в 10 лет уже всё пофигу.

Натал-ka
Тоже считаю, что проблема не в стоимости игрушки, а в поступке девочки.

так же считаю...
но!!! Если бы мой ребенок поступил так, он был бы одинаково наказан за сломанную игрушку стоимостью 5 тысяч и стоимостью 50 рублей
разницы нет - нельзя намеренно портить чужое!

деньги бы не отдала, ребенка бы своего наказала. Потребовала бы извиниться

если бы мой ребенок специально испортил другому .... ну там пуховик, то наверное бы стала договариватьяс с родителями о мат.компенсации... но не буду компенсировать ущерб игрушек - девочка может не носить такие дорогие игрушки в садик. ИМХО

те есть если такого правила официально в уставе садик нет, то и за Барби можно взыскать.
Дело именно в том, чтобы в дальнейшем было не повадно портить чужие вещи.

mikka
реально судом пугнуть мальчика

все равно не получится - он недееспособен в гражданских правоотношениях. Только родителей, и только если экспертиза Вам ущерб докажет. Знаю, что экспертиза есть на Чебышева...эээ...кажется, 6, на первом этаже...

Татьяна Вакалюк в правилах ДС есть запрет приносить личные игрушки вообще.

А в видели в какие игрушки играют наши дети в садиках?(нужно учитывать что я не из Е-га а из маленького городка)

Ждана заявление подать в суд

По поводу юбки:судебные разбирательства вещь не простая,стоит ли эта юбка затраченного времени,нервов?

Ждана
те есть если такого правила официально в уставе садик нет, то и за Барби можно взыскать

в МДОУ точно есть в правилах, это СанПиНами регулируется. Мало ли какие бактерии с этой игрухой принесутся! Соответственно эта же рекомендация есть и по частным садикам.

Мариман
А в видели в какие игрушки играют наши дети в садиках?

это неважно. Важно, чтобы их можно было с хлоркой мыть.

Татьяна Вакалюк
Мариман
А в видели в какие игрушки играют наши дети в садиках?
это неважно. Важно, чтобы их можно было с хлоркой мыть.

что наверное та девочка и хотела сделать. только в унитазе

Супермама

Согласна с Вами.В нашем случае речь не шла о материальной компенсации,мне бы хватило и разговора по "душам "с мамой,ее попыткой вникнуть в ситуацию и обещанием разобраться со своим ребенком.Но ведь она считает что ничего страшного в этом нет,когда ребенок СПЕЦИАЛЬНО портит чужое.

Мариман
она считает что ничего страшного в этом нет,когда ребенок СПЕЦИАЛЬНО портит чужое.

это каузальная атрибуция - Вы за нее подумали, что она считает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы