Тема закрыта

Причина: 0

что делать дальше или как вы бы поступили?

Татьяна Вакалюк
не носить дорогие игрушки. Ребенок хотел Вашему ребенку насолить и у него это успешно получилось.

%) т.е. смытая в унитаз к-нить лошадка за 50 р (но при том любимая ребенком) - поменяет идею? при чем тут стоимость-то?

Супермама
Если бы мой ребенок поступил так, он был бы одинаково наказан за сломанную игрушку стоимостью 5 тысяч и стоимостью 50 рублей
разницы нет - нельзя намеренно портить чужое!

логично
а испорченая одежда - "не одевайте в садик\школу красивое, то что вам нравится"
или порваные учебники - "купите ребенку сумку с кодовым замком"...

Радмила
Не уследил - походишь в пятнах до новой куртки

жестко
т.е. по идее ребенок должен все вещи носить при себе в крепко запертой сумке? иначе - как ему уследить?

МышЪ
при чем тут стоимость-то?

при том, что человек собрался в суд за компенсацией...
Просто вот из таких действий из мух вырастают глобальные слоны, имхо...
Ну неужели никто никогда в детстве мелко не пакостничал, а? И что, были потом суды-компенсации-детская комната милиции?
Просто шалость - это шалость, а правонарушение - это правонарушение. И меры воздействия должны быть разными, имхо.
Однажды наша пятилетняя дочка в санатории показала какой-то тетке язык. Тетка шумела и тожа рвалась на нас в суд подать за то, что ребенок ей карму ухудшил и мироощущение от санатория, а она много денег за номер люкс заплатила...

Радмила
Ну, е-мое, это всего лишь шмотки! Не угроза жизни или здоровью

А не кажется, что оч. скоро и на здоровье перейти может?
или хотя бы на вот такие потом во взрослом возрасте поступки "поцарапал чужую машину и уехал"?

Anasta
Если муж убил жену за измену, его не посадят?

ну что ж, Вы, милочка, всё в одну кучу валите-то?

Anasta
родители должны компенсировать

никто никому ничего не должен.
Вообще :)

Татьяна Вакалюк
Ну неужели никто никогда в детстве мелко не пакостничал, а?

Мгм
Эт все-таки надо склонность иметь именно вот так вот сознательно пакостничать...
У нас компания ближайших друзей - 5 детей (2 двойни и наша дочь, самая мелкая) - пакостничает из 5 один мальчик старший... чтобы остальные четверо сознательно сделали гадость??? неа, не представляю
Или что мы под "пакостничать" понимаем? вроде бы сознательное и намеренное действие, имеющее целью вызвать негативные эмоции или причинить к-то ущерб...
Когда в походе у меня дочь полдня обдирала палочку и любовно с ней таскалась, а любитель пакостить палку отобрал и сломал - ну невелик ущерб, ага. А дите мое рыдало... и все остальные дети любителя пакостить прогнали и отругали, а Аньке обточили новую палку... а палка цены вроде не имеет...

МышЪ
Или что мы под "пакостничать" понимаем? вроде бы сознательное и намеренное действие, имеющее целью вызвать негативные эмоции или причинить к-то ущерб...

да, именно. Детки никогда не пакостничают, когда на них смотрят взрослые...но когда НЕ смотрят, даже у самых воспитанных-белых-пушистых-грамотных бывает всякое.
Наша доча вот тут проговорилась, что одна одноклассница ее бьет в углу после контрольной по матЕмке. Потому что у нашей 5, а у той девочки 3. При этом девочка...понимаете, ангелочек и из настолько хорошей семьи, что просто невероятным кажется! Но я верю. Потому что это и есть мелкая пакость. И ни мама, ни папа об этом просто не подозревают даже.

Мое ИМХО - за все случаи специальных пакостей и гадостей нахулиганивший ребенок должен быть наказан ! Не обязательно как-то тяжело или жестоко, совсем нет - просто чтобы четко обозначить ему факт того, что он поступил плохо, что его не одобряют, что ему за подобные поступки грозят неприятные последствия.
НО: эффективно наказать может только СОБСТВЕННЫЙ родитель. Ну в крайнем случае учитель/воспитатель - но как-то мне трудно представить эффективность подобных мер, хотя может кто-то сумеет это сделать педагогично... Все замечания от чужих родителей, как правило - это сотрясение воздуха и потеря времени и нервов.
а родители потрепевшего ребенка (в данном случае - девочки, у которой пострадала юбка) могут только заняться душевным самочувствием СВОЕГО ребенка. Успокоить ,утешить. Помочь с восстановлением или заменой испорченной вещи. Главное - чтобы ребенок не чувствовал себя жертвой, которую каждый может безнаказанно обижать. И упаси Боже еще и пострадавшего ребенка ругать за то ,что не уследил за своими вещами!!! Это я вам скажу как человек, испытавший подобное в детстве, приводит только к ухудшению отношений с коллективом, вплоть до постоянной паники - а вдруг мое возьмут ,а вдруг испортят, а вдруг попросят и не отдадут... а дома накажут... верный способ сделать из ребенка не аккуратиста, отвечающего за свои шмотки ,а всеобщее посмешище, изгоя и невротика .
Судиться за стоимость юбки, наверное, смешно - если семья не считает каждую копейку и покупка новой юбки не оставит родителей голодными на неделю ;)

Татьяна Вакалюк
одна одноклассница ее бьет в углу после контрольной по матЕмке. Потому что у нашей 5, а у той девочки 3.

капееееееец %)

R'n'cha
капееееееец

ну у нас в школе есть психолог, понятно, что я с ней буду разговаривать...

R'n'cha
эффективно наказать может только СОБСТВЕННЫЙ родитель

R'n'cha
а родители потрепевшего ребенка могут только заняться душевным самочувствием СВОЕГО ребенка.

• много :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы