Тема закрыта

Причина: 0

что делать дальше или как вы бы поступили?

Повторюсь:Мальчик берет ножницы в руки,подходит к девочке сзади и режет юбку... При чем,он сам этого не отрицает!Так КАК определить-то? ;)

Anasta
поддерживаю мнение, что родители должны нести ответсвенность за специальную порчу вещей других учащихся.
Сама бы оплатила испорченное моими детьми. обязательно.
Если такого не происходит - считаю родителей просто наглыми безкультурными.

Натал-ka
Тоже считаю, что проблема не в стоимости игрушки, а в поступке девочки.

Я бы сказала, проблема даже на в поступке девочки, а в отношении родителей к нему, безобразие и распущенность

NATUSA
Мальчик берет ножницы в руки,подходит к девочке сзади и режет юбку... При чем,он сам этого не отрицает!Так КАК определить-то? ;)

вопрос по существу: Что сделала девочка? Что мальчик в ответ решил порезать ей юбку :)
Не думаю, что это было сделано с ровного места.

ЗЫ: никого не оправдываю, никого не обвиняю

NATUSA

да хоть ублюйтесь тут, но вот еще одна фраза из вашей предыдущей темки наводит на мысль что это так и есть:

NATUSA
Так она даже родителей мальчика в школу не вызвала и не позвонила им! А в прошлом году этот же мальчик другому мальчику телефон сломал сотовый!Опять-тишина....

а Вы в этом уверены?
у нас в начальной школе учительница никогда не обсуждала публично персоналии, она звонила родителям ребенка и тет-а-тет выясняла что к чему, просила поговорить с ребенком и тп. нам иногда тоже со стороны казалась, что она "бездействует". одна крикливая мамаша девочки на собрании как-то пыталась докопаться почему не наказали Васю за то что обидел Петю (схематично объясняю), на что учитель сказала: что она всё выснила с участниками и родителями участников, а выносить на публичный суд поведение детей не видит смысла, с детьми на "уроке добра" они разобрали подобную ситуацию без персоналий, и каждый ребенок сделал выводы для себя.
а со стороны не видно этих "тихих" звонков "виновникам", Вы ж не в курсе, может мама мальчика выпорола дома и он всю ночь на горохе стоял (она Вам об этом не обязана докладывать). тем более вы вообще ни какая сторона процесса. а стоять и кудахтать что "а в след раз моего..." %) - лучше со своим поговорить чтоб старался ни в виновниках ни в жертвазх оказаться.
почему-то мальчик именно этой девочке юбку порезал, а не другой, может эта девочка ему что-то такоооое сделала, о чем вы не догадываетесь даже. я его не оправдываю, просто не выижу смыла Вашего раздувания здесь этого конфликта, который вас даже не касается
Так, потрындеть о том, что учитель плохо поступает? но только не знаете

NATUSA
Как бы так намекнуть ненавязчиво

чтоб и самой не запачкаться, белой-пушистой в глаза учителя остаться, а свои претензии учителю насчет того, что

NATUSA
она с нашими детьми просто отсиживается от звонка до звонка....

высказать чужими устами на фоне чужого раздутго конфликта?
Сорри если ошибаюсь, но со стороны это выглядит именно так.

strekoza07
проблема даже на в поступке девочки, а в отношении родителей к нему, безобразие и распущенность

+Плюсанусь

канечно, прямо просто так разрезал? конечно поступил неправильно, юбку бы я купила, но вот мой сломал очки парню на переменке когда они на парте лежали, потому что он его весь урок доставал и обзывал, очки я отремонтировала за свой счет и за один вечер( как пацан без очков то) потому что мы ему запретили физически сдачу давать, и как он должен был посткпить, настучать учительнице?? или что? бить нельзя вот и сломал очки отомстил. А тот пацан че с дурдома просто так юбку разрезать, причина то есть?

NATUSA

а дайте ссылку на полную версии истории, там и поглядим что к чему
а вот как у семилетки добиться правды, вот в чем вопрос?

NATUSA
Повторюсь:Мальчик берет ножницы в руки,подходит к девочке сзади и режет юбку... При чем,он сам этого не отрицает!Так КАК определить-то?

А девочка белая и пушистая - уверены?
а что было до того как порезана юбка?
Есть большая вероятность того, что девочка могла довести мальчика до столь радикального поступка...

Конечно Ваш ребенок для Вас идеал и он НИКОГДА не доведет другого до крайности

NBF

У вас просто поразительная способность переворачивать все с ног на голову!Мир вам!

strekoza07
поступке девочки

О боже мой, какой поступок может быть у ПЯТИЛЕТНЕЙ девчушки?
я просто преклоняю голову перед ней если, если эта маленькая девочка, разработала предномеренный план, просчитала все ходы и совершила такой ПОСТУПОК

Krasopetta
О боже мой, какой поступок может быть у ПЯТИЛЕТНЕЙ девчушки?

Во-первых не ПЯТИлетняя

Очень просто: сговорила (пожаловалась без повода: не так посмотрел/не то ляпнул) других мальчиков, они поколотили ни за что мальчика Петю. Он зная, что нельзя бить девочек, НО в груди-то горит от несправедливости, в состоянии аффекта берет ножницы и ...

История другая, но совершенно реальная Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:19

Я вот тоже считаю, что всегда надо пытаться узнать причины поступка. Очень часто замечаю в школе: дети (1-3 класс) после уроков. Какая-нибудь девочка откровенно лезет к мальчику (пытается обратить на себя внимание): то мешком по голове, то подножку, то пнет, то за шарф потянет. Мальчик терпит-терпит (вижу, что сдачи не сдает, молодец), а потом что-нибудь ей ответит, или она сама с разбегу влетит в стену, так как бежала-то на него с кулаками, а он увернулся, и она в стену полетела. Девочка тут же "включает" слезы. И тут же находится какая-нить сердобольная бабушка или мамашка, которая видит только слезы, и начинает "кудахтать": как же так, это ж девочка! Вопрос: всегда ли девочки ведут себя хорошо.

Пума
Во-первых не ПЯТИлетняя

ну тем более, два да ей?

ну и что дальше в этой реальной истории, мамашка побежала просить возмещение или нет?

Мы говорим изначально о начальной школе

Krasopetta
ну и что дальше в этой реальной истории, мамашка побежала просить возмещение или нет?

Еще как, с криками КАРАУЛ, спасите от ненормального Пети!
И со словами "Да мой ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок никогда-низачто"Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:34

NATUSA
что делать дальше или как вы бы поступили?

если бы это касалось моего ребенка, то разбиралась бы в ситуации

NBF
высказать чужими устами на фоне чужого раздутго конфликта?

а это "в точку"
Если ваш учительне действительно не заинтересован в общении с детьми и родителями, то вы это не измените, она взрослый человек. Работает так, как считает нужным. Да, профессия педагога и врача требует особого чутья и внимания, но не все " от Бога". В данном случае я говорю вообще, а не о вашем учителе.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:36

Пума
Мы говорим изначально о начальной школе

изначально - это когда??

Мариман
У нас перед самым новым годом у дочери В САДИКЕ одна очень "воспитанная" девочка специально смыла в унитазе ноги от куклы брац(от двух кукол,каждая по 1 тыс.руб).На мои претензии маме она сказала-нечего носить дорогие игрушки.Но ведь детям 6-7 лет,не по 2 года ,когда они не понимают что делают.Сделано это было специально!Сначала тоже все внутри кипело.А потом решила-пусть будет это на их совести,мои нервы и нервы моего ребенка и наше спокойствие дороже этих денег.Так что и Вам советую-Бог им судья!!!

я вот от этой истории отталкивалась

NATUSA
истории с порезанной юбкой у девочки в нашем классе

а я от этой

Пума
История другая, но совершенно реальная

тоже реальная: дочка кудахтающей мамаши, слыша каждый день бурные обсуждения кучки кудахтающих подружек мамаши насчет "ах Петя такой-сякой...с него взяли слово, что он больше никого не тронет, посмотрим как ему удастся и тп" ходит и всяко провоцирует этого Петю. 8-летнему Пете строго-настрого запрещено конфликтовать и реагировать, но девочка не унимается. берет калейдоскоп и начинает вертеть им у Пети перед лицом, дразня его, подносит калейдоскопа в свои глазам, крутит и лезет к ПЕте калейдоскопом в лицо: "а тебе-то не видно, бе-бе-бе". Петя не железный, отмахивается "да уйди ты!", при этом задевает калейдоскоп, девочка на весь коридор издает вопль" он мне калейдоскопом в глаз стукнул!".
все ругают Петю.... кудахталки 2 дня кудахчут на весь первый этаж "ах какорй негодняй Петя и его мамаша!", не дождавшись извинений, идут с разборками к учителю, завучу и тп.
Всякие случаи бывают и у каждой медали 2 стороны.

Ваша роль в истории с юбкой какая? вы-адвокат мамы девочки с порезанной юбкой? у нее мама безмолвная? или просто Вы мести жаждете? или все-таки это повод высказать свое недовольсчтвол учителю? непонятна ВАША роль во всей этой истории %)

Фролля
вопрос по существу: Что сделала девочка? Что мальчик в ответ решил порезать ей юбку

Это уже другая тема...
Если муж убил жену за измену, его не посадят?
Сделан хулиганский поступок. На фоне чего-другая тема. Юбка порезана -родители должны компенсировать

Anasta

если докажут состояние аффекта, то нет

причем здесь данный пример

Krasopetta
причем здесь данный пример

Притом что юбка порезана у девочки. Какая разница, в случае данной темы, из-за чего её порезал мальчик.
Мальчик виноват. Это факт.

Anasta
Это уже другая тема...
Сделан хулиганский поступок. На фоне чего-другая тема. Юбка порезана -родители должны компенсировать

+100000

родители в любом случае должны отвечать за детей!!! если не хотят компенсировать - представляю в будущем во что выльется эта безнаказанность!! мелкие кражи и подлянки - это минимум что ждет таких родителей! %)

Полностью согласна, девочки бываю разные и ведут себя некоторые не лучше мальчиков, у меня сыну осенью (4-ый класс) девочка выдрала замок у кофты полностью (заигрывания такие), это как надо было дернуть вообще? Ну вопрос то ведь не в этом, неблагодарное это занятие разруливать все эти споры по поводу испорченных вещей в началке. Правду установить очень сложно и, как правило, не виноватых не бывает, а тот кто ведет себя идеально, то таких проблем нет. В классе неоднократно поднимался этот вопрос и как-то адекватно все к 4-му классу осознали, что детям пофиг на дорогие шмотки,канцелярию, телефоны и т.п. А на переменах они носятся как угорелые, теряют все вплоть до ботинок, курток, коньков и т.п. А дыры на брюках, оторванные пуговицы, вырванные клоки на рубашках, это вообще обычное дело. Поэтому, если не хочешь, чтоб мучали сожаления по поводу испорченных, утерянных вещей, то в школу покупать самое дешевское. У нас так думают родители всех 30 детей в классе (ну вот нет ни одного ребенка, который бы бдил за своими вещами, за исключением PSP ), своему честно даже карандаши, с которыми ходит в художку в школу не даю.
По поводу возмещения вреда за юбку, существует ч.3 ст.1073 ГК РФ, что за детей до 14-лет во время нахождения в школе ответственность несет школа, если не докажет, что вред возник не по их вине. У меня сестре еще в советское время зимой изрезали пальто новое, платила школа.
А вот по поводу садика тоже можно сколько угодно говорить об осознанности детьми своих поступков, что вообще смешно. Не хотите чтоб портили не давайте дорогих игрух в садик, это реальность. дали, значит будьте готовы к последствиям. Я сама, когда мне было лет восемь разрезала шторы у тети на полосочки, мне так показалось красивее. В школе мне класса до 10-го два раза в год стабильно покупали новые очки, так как по парте мог кто-то пробежаться и нечаянно на них наступить, без всякого умысла. Вот если речь идет о причинении физического вреда, это да, это серьезно, в школе по поводу этого уже тормоза должны быть (но есть опять таки не у всех в началке имеется в виду, поэтому наша учительница за ними по пятам ходит, и следит, и следит). А вот в садике не уверена, здесь уж воспитатель должен бдить и бдить.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 18:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы