Тема закрыта

Причина: 0

что делать дальше или как вы бы поступили?

Супермама
Kat'Ok
Так чтож нам всегда ездить на старенькой потому что не жалко , если её поцарапают?
Да, если вам тоже 6 лет и вы ходите в детский сад

Угу вот прям как из ситуации в школе. Испортил вещь и уехал, никакой ответственности. Пока 6 лет мама заступится, а потом и сам также поступать будет ....

NATUSA
Думаю,что администрация найдет способы воздействия на ребенка и на родителей,а в историях с юбкой,брюками,пуховиком и т.п. молчат в тряпочку!

Ну, е-мое, это всего лишь шмотки! Не угроза жизни или здоровью.

Супермама
как смело могут мамы рассуждать, что их идеальный ребенок никогда бы и ни за что...

Это точно. Но при этом любой учитель или воспитатель подтвердит, что дети ведут себя без родителей совсем иначе. "Никогда не говори никогда" ребенок - личность. И он не может, да и не обязан, соответствовать во всем нашим ожиданиям или принципам. Кроме мамы на него оказывает влияние множество человек.

NATUSA
,просто разговариваю с ним обо всем...

так и мы со своими детьми, поверьте, разговариваем не меньше. И плохому уж точно не учим. Но, может, мы просто немного реальнее смотрим на мир? ;)

Так ведь и про одежду аналогично же тут отвечают. Если жалко - не носи . Ну одень "фуфаечку" прошлогоднюю

Радмила
Не угроза жизни или здоровью.

Мальчик берет ножницы в руки,подходит к девочке сзади и режет юбку...Когда начинать думать об угрозе здоровью? %)

Kat'Ok
Ну одень "фуфаечку" прошлогоднюю

Форму у нас дети обязаны носить по уставу

Радмила
почему Вас это так волнует-то? Там и так уже три стороны: пострадавшая, "злоумышленник" и учитель. Зачем еще Вам лезть в это? Вас разве просят юбки покупать или воздействовать на родителей?

просто есть такие мамашки, которые любят бучу поднимать, раздувать и сплетничать.
видимо чтоб на фоне "плохих" деток свои выглядели "идеалом".
бесят такие мамаши, у меня у племянника в старом классе такие были - только и делали, что конфликты раздували, сталкивали родителей и детей лбами и тихо обсасывали в сторонке "а мой вот никогда бы так..." Бесят такие "активистки"

Kat'Ok
Так ведь и про одежду аналогично же тут отвечают. Если жалко - не носи . Ну одень "фуфаечку" прошлогоднюю

Ну, я про себя могу сказать. Мои дети всегда одеты хорошо. В садике нам даже советовали как-то одевать одежду похуже. ;) Но я считаю, что ребенок тоже достоин хорошей одежки, он проводит в саду-школе не меньше времени, чем я на работе. Но при этом не раз было так, что ребенок в первый же день приходил домой в порванной или испорченной той же краской, которая категорически не хочет сохнуть на полу или партах, рубашке или штанах. Выкидываю. И покупаю новую. Или не покупаю. И никого не виню. Потому что одеть ребенка в хорошую шмотку - это МОЙ выбор, а не того, кто сэкономил на краске или не уследил, как вырывают капюшон у новой курточки моего ребенка.

NBF

NATUSA
Мальчик берет ножницы в руки,подходит к девочке сзади и режет юбку...

Романтично.... Или любофффь мальчик проявил, или девочка не такая уж белая и пушистая, и получила в ответ на что-то, что не исчисляется родительскими деньгами. А у девочки, конечно же, была только одна юбка. И теперь она ходит в школу вообще без нее. Да?

Радмила

ну началось...Мы с вами как слепой с глухим... %)

если действие произведено намеренно, то надо как-то доводить до наказания за содеянное. Намеренно испортил одежду, следует добиться компенсации (я так думаю). Так как еще неизвестно, до чего доведет безнаказанность за мелкие проступки, может как раз до верда здоровью и жизни.
Никто же не говорит о случайной порче вещей.
Если бы кто-то в нашем классе специально портил вещи и родители считают что все в норме, я бы тоже озаботилась происходящим.

Радмила
В садике

Хорошо , садик - это вообще отдельная тема, я писала выше что в принципе ровно отношусь к поломкам и порче.
Но школьник в состоянии понять, если конечно родители с ним разговаривают, что намеренно портить одежду другому - это не кулл.
Ответственность должна быть. Лично я (повторяю) никогда не скандалю. Но морально было бы приятно банальное : простите.
А не встречные нападки, типа : жалко - не носи (касаемо как одежды так и игрушек)

Ждана
если действие произведено намеренно, то надо как-то доводить до наказания за содеянное. Намеренно испортил одежду, следует добиться компенсации (я так думаю). Так как еще неизвестно, до чего доведет безнаказанность за мелкие проступки, может как раз до верда здоровью и жизни.
Если бы кто-то в нашем классе специально портил вещи и родители считают что все в норме, я бы тоже озаботилась происходящим.

ппкс :)
примерно тоже самое и пытаюсь донести

Ждана
следует добиться компенсации

научите, как?

Ждана

нас уже двое,как минимум!

NATUSA
нас уже двое,как минимум!

Собираете банду для воспитания "охреневших" родителей?

Leksa
Мой ребенок уронил гардину. Пошел к кулеру попить, обратно выбираясь, запутался в жалюзи и обрушил все это хозяйство. Если б мне дети не рассказали, чьих это ловких рук дело, я бы, наверное, и не узнала. Учитель не то, что не предъявляла, а наоборот извинилась, когда я спросила. Что не досмотрела, что гардина плохо крепилась к потолку.

Вы немного передергиваете. Есть намеренные поступки, а есть случайно - как в вашей ситуации

Радмила
Собираете банду для воспитания "охреневших" родителей?

Просто пытаюсь понять ситуацию....

Kat'Ok
Есть намеренные поступки, а есть случайно - как в вашей ситуации

+много
В данной ситуации ребенок действительно не виноват! Я думаю,что учительница вместе с вами выдохнула,когда гардина на голову ребенку не упала! ;)

поддерживаю мнение, что родители должны нести ответсвенность за специальную порчу вещей других учащихся.
Сама бы оплатила испорченное моими детьми. обязательно.
Если такого не происходит - считаю родителей просто наглыми безкультурными.
Методы борьбы? Мне кажется директор нашей школы просто бы заставила тех родителей, ребенок которых нанес порчу выплатить компенсацию или что-то в этом духе.
Так как даже на подготовительных курсах у нас был один мальчик, который выбросил пенал у девочки в унитаз: мальчика на курсах больше никто не видел. Поддерживаю.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 14:55

Ждана
если действие произведено намеренно, то надо как-то доводить до наказания за содеянное

как узнать НАМЕРЕННО или нет??? КАК??? меня только этот вопрос мучает
а остальное понятно, сколько людей столько и мнений

Krasopetta
как узнать НАМЕРЕННО или нет??? КАК??

Не ну если пуховик измазан штрихом...большими пятнами..как это могло произойти случайно?

Anasta
поддерживаю мнение, что родители должны нести ответсвенность за специальную порчу вещей других учащихся.
Сама бы оплатила испорченное моими детьми. обязательно.
Если такого не происходит - считаю родителей просто наглыми безкультурными.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы