Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, кто уже учится в 37 гимназии- много ли денег собирают. Много ли платных услуг,которые вынуждают оплачивать?
На подготовительных курсах сейчас логопед или психолог проводит собрания за 100-200 руб. с человека. Типа лекция. и как бы по желанию, но пишут два списка- кто оплатил, и кто потом пришел. И насколько это важно-ходить на рекомендуемые лекции: скажется ли это при поступлении? Может быть есть у кого-нибудь опыт прошедших лет.

вы хотите, чтоб вам такие вещи открыто здесь написали? ;)

мое мнение,что это "вымогательство"
все равно пройдут только те кто реально подготовлен и кто по прописке

а, что нельзя открыто? :( я надеялась ,что уж если поступили, то можно все открыто.....
ну тогда напишите анонимно :)

Если ребенок готов к школе-поступите.Мед.карту сделайте вовремя и как требуют(это там чуть ли не самое главное,по мнению врача)К логопеду и психологу как хотите,мы в свое время забили,последствий не было.Раз в полгода просят помочь школе 500р.,это вроде и добровольно,но как-то так получается,что обязательно. А вообщем ниче плохого сказать про школу не могу,есть какие-то придирки,но это все мелочи жизни

У нас в классе в месяц по 1тыс.руб. на нужды класса(вода,охрана,экскурсии,праздники,и тд),завтроки бесплатно,а обеды по 45 руб.в те дни когда 6 уроков.
немецкий и информатика в 1 классе 900 руб.в месяц.ещё логопед платный но мы не ходим так как она детей не любит,а деньги очень,а на лекции к логопеду сходите школа языковая много полезного подчерпнёте.
И вообще больше занимайтесь с ребёнком. он должен уметь читать.печатать.стихи учить.решать логические задачки.
Сбор в фонд школы после зачисления в том году 20000 тыс.руб. на эти деньги покупают учебники,делают ремонт в школе.и т.д. на первый взгляд сумма большая,но и школа супер чистая светлая.ребёнку очень очень нравится!

верника

да, спасибо, что про медкарту напомнили- както про нее я еще не задумывалась.
ну 500 руб. в полгода, это не страшно конечно.

37 Гимназия

Уметь печатать -это уметь писать печатными буквами?
после лекции логопеда вот у меня такое мнение и сложилось- что родители ну просто обязаны научить ребенка всему, и любит и готова она работать вот только с такими родителями, лучше всего чтобы это были допонительные платные занятия. А вот в чем же миссия учителя, в частности логопеда я не поняла((((. Другие то учителя тоже такого мнения придерживаются- что родители и дети должны всему сами учиться? Или это какая-то специфика логопеда?
Я помню ,что учителя нам в школе говорили- мы вас всему научим.

верника
Раз в полгода просят помочь школе 500р.

полагаю, что эта сумма не включает охрану-уборку-воду?

picolina
Уметь печатать -это уметь писать печатными буквами?

Да. И это очень важно, поверьте - так что развивайте руку, мелкую моторику, постоянно что-то штрихуйте, закрашивайте /(карандашами, а не фломастерами!!!). Учите печатными буквами писать. Пластилин вам в помощь.

picolina
Я помню ,что учителя нам в школе говорили- мы вас всему научим

Конечно научат, но программа 2100 - такая, что очень мало времени уделяется на отработку навыков письма. Уже в 1 классе они пишут целые тексты - так что ставить почерк и сидеть подолгу над прописями просто нет времени!!! Мы сами учимся в 37 школе во 2 классе сейчас, и я скажу, что для нас письмо - самая большая проблема. Поэтому сейчас наверстываем.
На лекцию к логопеду сходите - она может надоумить, на какие упражнения обратить внимание, а на занятия к ней можно не ходить - самим можно заниматься.

просто я

Мы и пишем. и читаем, и умножаем и делим, и говорим хорошо. это все умеем, но вот не хотелось мне все 10 лет продолжать самостоятельно заниматься с ребенком.
Ой, а вот это меня очень порадовало, что :

просто я
Конечно научат, но программа 2100 - такая, что очень мало времени уделяется на отработку навыков письма. Уже в 1 классе они пишут целые тексты - так что ставить почерк и сидеть подолгу над прописями просто нет времени!!!

потому что на курсах ну ничему не учат. пустая трата времени и денег.

Это ГИМНАЗИЯ!,а не средняя школа уровень знаний здесь гораздо выше,до нового года мы 5 прописей прошли.Программа 2100 сложная но интересная,и надо быть подготовлеными иначе будет трудно ребёнку учиться.
А курсы дело хорошее ребёнок к школе,учетелям привыкает,о тот кто 1 сен. первый раз приходит долго освоится не может.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 10:51

а меня реально бесит то,что на курсы просят денег не мало,а родители должны сами ребенка научить читать и писать
ну понятно что родители не отказываются,но все таки на курсах тоже что то должны учитьделать
а то получается что ребенка уже до курсов подготовленного нужно привести

Вот уже благодаря отзывам, к моей радости, отношение к школе начало меняться в такую хорошую сторону.

Катерина

да привести подготовленного, но вот совершенно не понятно к чему: потому что вроде и требований они ни каких конкретных не говорят. и судя по курсам- ничего такого сверъестественного от ребенка не нужно.

37 Гимназия
И вообще больше занимайтесь с ребёнком. он должен уметь читать.печатать.стихи учить.решать логические задачки.

могли бы если это требуется и на курсах порешать задачки то логичесике....

Курсы больше для того чтобы в Гимназию отобрать подготовленных ребят,а те ребята которые плохо читают,пишут,по собственому опыту вижу им трудно приходятся.

37 Гимназия
Курсы больше для того чтобы в Гимназию отобрать подготовленных ребят

хотелось бы верить что это так
но я сделала вывод(на основании поступивших в прошлом,в этом и будущих первоклассников),что на курсах идет отбор не только по знаниям,а по "удобству" ребенка для этой гимназии
имеется в виду чтоб ребенок не был слишком активным,был послушным,не выделялся из толпы не очень примерным поведением
дети многое рассказывают родителям,рассказывают что на курсах ставят им люсики и минусики в своих(учительских тетрадках)
я не хочу сказать что сама школа плохая,совсем наоборот,раз мы все таки стремимся туда попасть
но вот отбор детей осуществляется как то не очень "красиво",как то гаденько на душе становится
это чувствуется даже на рассказах в общении с родителями,что родители чувствуют негатив
особенно вызывают негативные эмоции беседы с логопедом и психологом,их мнение при приеме очень учитываются
понятно что для языковой гимназии нужна чистая речь,но почему то логопед выявляет нарушения речи,при которых не рекомендует идти в эту гимназию
повторюсь,речь не идет о детях страдующих нарушениями речи
например,горловое Р или легкая шепелявость(незаметная окружающим),которые ну прям необходимо исправить к 1 классу(особенно рекомендуется сделать это у местного логопеда)
можно подумать что прям 100% детей выпустившихся из гимназии станет заниматься профессией связанной с немецким языком

Катерина
имеется в виду чтоб ребенок не был слишком активным,был послушным,не выделялся из толпы не очень примерным поведением

К сожалению, бывает и так, всем хочется учить "удобных" детей, с ними хлопот меньше.

Катерина
особенно вызывают негативные эмоции беседы с логопедом и психологом,их мнение при приеме очень учитываются

Катерина
например,горловое Р или легкая шепелявость(незаметная окружающим),которые ну прям необходимо исправить к 1 классу(особенно рекомендуется сделать это у местного логопеда)

Школьный логопед не занимается постановкой звуков!!! Мы ходили к ней на зганятия в 1 классе, она занималась письмом! А завалить на тестировании может, да. Но у нас в елассе есть детки с не очень "чистыми" звуками - все равно их взяли, так как умнички.

37 Гимназия
а те ребята которые плохо читают,пишут,по собственому опыту вижу им трудно приходятся

• 100

picolina
    но вот не хотелось мне все 10 лет продолжать самостоятельно заниматься с ребенком.

Главное, научить учиться!!! То есть самостоятельности и ответственности за свою работу. А это, конечно, только родители могут сделать. Тогда ва не придется 10 лет самой с ребенком заниматься.

picolina
потому что на курсах ну ничему не учат

Не знаю, мы на курсы в другую школу ходили. Не надо, мне кажется, переоценивать значение курсов и полагаться только на них. Там дают основы, что должен знать ребенок - например, звуко-бувенный анализ слова, и т.д. И там нет времени "сидеть" на материале подолгу, если кто-то что-то не понимает. Родитель должен сам уже, зная "пробелы" в знаниях, тренировать, упражняться с ребенком. Это мое мнение. Уверена, чтот никому, больше чем нам, наши дети не нужны. Школа конечно учит, но она дает основы, а расширять кругозор или нет, заниматься дополнительно или нет - это на усмотрение родителей.

просто я
мы на курсы в другую школу ходили

в какую?
я планирую ребенка водить на курсы в 110 гимназию,а учится в 37 отдать

В том году наберали три первых класса по 30 чел.в каждый,и того 90 ребят,а пытались поступить где то 220 ребят.не сложно понять как отшить 130,вот тут лагопед и отшивает по поводу и без.
Втом году 54 чел. взяли после курсов 23 чел.по прописке и у кого брат или сестра уже учяться в гимназии,13 чел.после собиседования.а 130 пришлось отшить гимназия ведь не резиновая.

37 Гимназия
В том году наберали три первых класса по 30 чел.в каждый,и того 90 ребят,а пытались поступить где то 220 ребят.не сложно понять как отшить 130,вот тут лагопед и отшивает по поводу и без.

ну надо же.... я думала ажиотаж в этом году по всем школам. сейчас на курсах человек 130 занимается примерно.

Катерина
я планирую ребенка водить на курсы в 110 гимназию,а учится в 37 отдать

а вы про прописке в 37? или там есть собеседование со всеми детьми? я так поняла ,что в 37, как впрочем и в 110 без курсов не попасть, если не по адресу школа.

мы по прописке в 37,напротив школы живем
так что надеюсь возьмут
а в 110 пойдем так как там курсы начинаются в вечернее время и отзыв о курсах лучше,детям знания дают(опять же на отзывах знакомых)
а в 37 курсы начинаются в 16-00 по средам,водить не кому,мы с мужем работает,а бабушек нет
получается что по полдня надо с работы отпрашиваться в течение учебного года

Катерина

да, это проблема курсов в дневное время, что тратим не только время и деньги , но и еще деньги которые можно заработать в то время пока по курсам водим(((, но в итоге ничего не получаем - я имею ввиду знания.
в 110 мы ходили на собрание- там действительно очень много дополнительной литературы нужно для занятий.
если бы мне по прописке было- я бы никуда не водила))))).

Катерина
дети многое рассказывают родителям,рассказывают что на курсах ставят им люсики и минусики в своих(учительских тетрадках)

сижу жду вечера ,чтобы выяснить у ребенка так ли это у них..... потому что ничего не рассказывала.
хотя вот в этом может и нет ничего страшного- если они смотрят детей , должне же както учителя помечать что ребенок может делать, что нет.
тот же логопед- который проверяет звуки, или звук фонетический.

Забыла совсем,конечно,мы платим и за охрану,раз в полгода.Но я это не считаю поборами,это обязательно!Примерно каждое собрание,обычно после каждых каникул собираем в фонд класса.Сумму обсуждаем родителями,мы не готовы каждый месяц по 1000 выкладывать,да и незачем.Из этих денег оплачивается вода,уборка ,подарки детям и учителям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы