Тема закрыта

Причина: 0

З7 гимназия. как там со сбором денег?

Катерина
я планирую ребенка водить на курсы в 110 гимназию,а учится в 37 отдать

Водите. Мы пришли не с курсов и поступили, а на курсах тоже много отсеивают, так что непонятно. у кого больше шансов поступить.

Катерина
мы по прописке в 37,напротив школы живем
так что надеюсь возьмут

Если у вас реально по прописке 37 школа - должны взять. Бывает, что живете напротив, а дом приписан к другой школе, их ведь в микрорайоне несколько, это надо уточнять в районо.

picolina
если бы мне по прописке было- я бы никуда не водила))))).

При условии, что сами бы занимались на 100%? Иначе реально трудно может быть ребенку в школе. Не забывайте, даже если ребенок и пишет, и читает, и рисует и т.д., надо чтобы он привык к организации уч.процесса - урокам, переменам, кол-ву детей в классе. Все-таки 1 класс это стресс. А если еще и не готов к дисциплине - так ваще. даже если в садик ходит - это другое, там больше свободы. а школа - это школа.

просто я
При условии, что сами бы занимались на 100%? Иначе реально трудно может быть ребенку в школе. Не забывайте, даже если ребенок и пишет, и читает, и рисует и т.д., надо чтобы он привык к организации уч.процесса - урокам, переменам, кол-ву детей в классе. Все-таки 1 класс это стресс. А если еще и не готов к дисциплине - так ваще. даже если в садик ходит - это другое, там больше свободы. а школа - это шк

ну разве что курсы полезны приучением к учебному процессу)))) ну и понятно приучением родителей к дисциплине. потому что как отчитывает директор школы опоздавших родителей.... мало не покажется.

не совсем понимаю почему от курсов ждут именно обучения чему-то
имхо курсы нужны детям - для привыкания к школе, учителям - для отсеивания детей. ведь тестирования запретили - ну и как из 100 детей отобрать 50?
Так хоть что-то боле-менее объективное можно сделать (не факт конечно что оно объективно, но теоретически может быть таковым)

picolina
ну и понятно приучением родителей к дисциплине

кстати да))) мне этим школа и нравится, что не только ребенка к дисциплине приучит, но и меня

LadybirD
не совсем понимаю почему от курсов ждут именно обучения чему-то

ну как то за 15000 в учебный год жалко заплатить за просто привыкание

LadybirD
имхо курсы нужны детям - для привыкания к школе, учителям - для отсеивания детей.

опять же за эти деньги,родители должны "получить" подготовленных к школе детей,даже если дети и не пройдут в эту гимназию

LadybirD
ведь тестирования запретили - ну и как из 100 детей отобрать 50?

все равно неформальное тестирование проводится

Юль
15000 в учебный год

17500
я так-то согласна, но сомневаюсь что где-то прям совсем иначе
не это так что нить другое "не так"

так как то бы хотелось чтоб школа все -таки учла фактор,что родители не просто за так сдают деньги,а хотят что то взамен
просто представьте себе,что вы наскребли эти 17500 и пошли на курсы и не попадает ребенок в школу,а в другом месте(у любого частного педагога например)за эти же деньги ребенка подготовили,научили читать,писать,развивали фонематический слух,занимались развитием речи

LadybirD
я так-то согласна

так и у нас наверное другого выбора нет,просто в теме хоть повозмущаться :)
ну честно говоря ведь обидно платить деньги и не получать услуги

Юль
ну как то за 15000 в учебный год жалко заплатить за просто привыкание

ставка-то общегородская. Час курсов во всех школах одинаково стоит. И это недорого.

Юль
то вы наскребли эти 17500 и пошли на курсы

если бы "наскребла", то пошла бы по прописке без курсов в обычную школу.
мы ведь с вами не ходили, не "готовились" вот так как наши дети - и ничего. это не помешало нам учиться

на мой взгляд мы детей счас в некотором смысле в тепличных условиях растим.
продленка - ужас-ужас, к школе надо обязон готовиться - а как же он бедненький, ему ж потом адаптироваться будет сложно...
садик - 25 чел в группе? какой кошмар и т.д...

вот такое вот у меня последнее время впечатление.........

LadybirD
если бы "наскребла", то пошла бы по прописке без курсов в обычную школу

ну вот сижу я с младшим ребенком в декрете
как то не получается и на курсы наскрести и еще за дополнительные дети развивать ребенка у частных педагогов
и что теперья не имею право за эти с трудом собранные деньги получить,точнее чтоб мой ребенок получил от курсов все то,чтобы помогло ей поступить туда
а из обычных школ у нас только 88 лицей рядом

Кто сказал что курсы ни чего не дают,просто дома надо тоже заниматься, и всё будет хорошо!
Я тоже с младшим в декрете сидела, очень даже удобно младшего спать положу,а со старшим занимаюсь.

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 22:26Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 22:27

Юль
дополнительные дети развивать ребенка у частных педагогов

на уровне 1го то класса можно самой развивать. я не вполне понимаю зачем нужен репетитор в 6 лет. честно.

37 Гимназия
Кто сказал что курсы ни чего не дают

имеется ввиду что на курсах не готовят детей на соответствие требованиям приема детей в школу.
ну читать же не учат, так?)

Читать правильно учат, а чтением дома надо заниматься, так как в группе 10ребят если каждый будет читать хотябы по 5минут нужно 50минут,а урок 30минут.

Считаю, что курсы нужны, чтобы родители были В КУРСЕ того, что может требоваться для поступления в школу. Вот я с ребенком занималась и сама, и в садике много. но если б мы не ходили на курсы, откуда я бы знала, что ребенок ДО школы должен уметь разбирать слово по звукам (гласн-согл.. мягкий- тв., звонк.-глух.) Вот честно, мне бы и в ум не пришло, так как раньше все это в 1 классе проходили. А так, благодаря курсам, я знала, чему уделять внимание при занятиях.

Хм. Считаю, что курсы нужны для того, чтобы ребенок учился получать знания не тет-а-тет, как с мамой или на индивидуальных занятиях, а в классе. Учился бы отстаивать свое мнение, что принципиально важно для программы 2100. ведь именно это становится часто проблемой первоклашки - я сам по себе все умею, я для мамы самый умный, и это нормально, и как сочетать 25-30 таких самых умных в классе? и как учиться не обижаться, что спрашивают не тебя?
Курсы притирают. Это я по своей дочке исключительно говорю...

die Blume
Считаю, что курсы нужны, чтобы родители были В КУРСЕ того, что может требоваться для поступления в школу

очень правильно, но когда родители на собрании платном задают конкртеный вопрос, а что нужно? никто не говорит. говорят, что нужно заниматься дома. и никаких требований: ну например, что стихотворения учить там не меньше 10 четверостиший, или читать и понимать текст не из букваря , а какой-то более сложный... И чему уделять внимание , тоже не совсем понятно- никаких учебных планов, ни тем, что проходили на уроках ничего не вывешивают. Со словами: а разве ваш ребенок вам ничего не рассказывает?!.... и так подозрительно смотрят.... Ну конечно они приучают детей к самостоятельности, но разве не нужно деткам помочь, научить....
Это так, конечно, разговоры, которые не хочется высказывать преподователям, чтобы не навлечь на себя лишние подозрения)))

picolina
но когда родители на собрании платном задают конкртеный вопрос, а что нужно? никто не говорит. говорят, что нужно заниматься дома. и никаких требований:

Это потому, что официально по закону у нас нет требований для поступления в школу, так как это обязательное образование и должны принимать всех. И тестирований у нас по закону нет. И курсы у нас называются не "Курсы для подготовки к школе", а просто "Школа развития". Что на деле происходит, мы с вами знаем. Поэтому, просто просматривайте тетради, по которым дети на курсах занимаются, спрашивайте его. В 37 гимназии, кстати очень нормальные тестирования. Ничего там сверхъестественного с детей не требуют. А вот во 2 школе например,... %)

picolina
И чему уделять внимание , тоже не совсем понятно- никаких учебных планов, ни тем, что проходили на уроках ничего не вывешивают.

меня тоже это напрягает...

з.ы. а кто из какой группы?
мы - ромашки

Фрау Лотта
Логопед - формальность, мы ей за "консультации" заплатили

ну вот логопед счас говорит что у нее все ужас как расписано, занимайтесь сами
это надо особую напористость или наглость иметь чтоб к ней "пробиться" :)))

вобще про нее почему-то такие отзывы негативные, а на собраниях она очень даже разумные вещи говорит.

Leksa
Моя мама погладила мне белый фартук и пинком придала ускорение в первый класс. Встретила из Университета.

ммм...у меня точно не так. со мной всегда занимались, включая универ.
в старшем возрасте - по моим просьбам уже конечно.

LadybirD
вобще про нее почему-то такие отзывы негативные, а на собраниях она очень даже разумные вещи говорит.

да? ну не знаю.... меня вот высадили эти собрания так, что я тут решилась написать.
Ну и насчет того, что расписано, я конечно порадовалась с одной стороны, что не нужно мучаться- идти ли нет. но с другой стороны.... может оказаться,что мы не успели в вагон впрыгнуть..

picolina
Ну и насчет того, что расписано, я конечно порадовалась с одной стороны, что не нужно мучаться- идти ли нет. но с другой стороны.... может оказаться,что мы не успели в вагон впрыгнуть..

Не парьтесь вы. Мы ходили к ней. Хотите, расскажу вам, какими упражнениями она занималась с ребенком? Упражнения дельные, я сама не догадалась бы просто, на то она и педагог. Упражнения все на развитие внимательности, мелкой моторики, памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы