Тема закрыта

Причина: 0

стОит ли отдавать сына в школу с 6 лет?

Многие отговаривают, советуют еще год в подготовительной группе побыть, а я не очень-то хочу. У кого есть опыт, посоветуйте, с какими проблемами можно потом столкнуться?

надо смотреть по ребёнку. Мальчика как правило созревают позднее. В школе могут быть проблемы с усидчивостью, низким или средним уровнем внимания, мелкой моторикой - как следствие всего этого плохая успеваемость. Но может быть всё и хорошо!

поищите поиском,столько тем уже было
все об одном и том же

В садике проблем нет, не отстает от других детей, в чем-то даже преуспевает

***водолей**

А что на подготовительных в школе говорят?
мой вот говорят готов, а я не хочу ребенка детства лишать.
Пусть еще поиграет в садике :)
Не поняла вы в этом году собираетесь отдать? :=-O:
Мой старше вашего ровно на год!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 10:23

***водолей**
В садике проблем нет, не отстает от других детей, в чем-то даже преуспевает

есть книга об особенностях школьного обучения шестилеток: www.maminakniga.ru/shop/9785699336098.html
книжка, конечно, для профессионалов. Но очень хорошо написана.

Cтюша
Не поняла вы в этом году собираетесь отдать?

нет, мы пока в старшей, но голову ломаю уже сейчас.
Женщина меня знакомая еще сегодня озадачила, что потом проблемы могут возникнуть в межличностных отношениях, т.к. будет самый маленький

Мы пойдём в 7,5 лет( через год), а раньше не хотим. Мне кажется они психологически ещё не готовы( 6-ти летки)

***водолей**
мы пока в старшей

И мы в старшей :)

fialkanata
Мы пойдём в 7,5 лет( через год), а раньше не хотим

Мы так же!

***водолей**
Женщина меня знакомая еще сегодня озадачила, что потом проблемы могут возникнуть в межличностных отношениях, т.к. будет самый маленький

СОвершенно верно. Я прошла через это.

ну вот не хочу я его переводить в другую группу сейчас или через год с другими ребятами и другими воспитателями еще год пережидать, дома тоже нет возможности сидеть, все работаем. Вот и хочу для собственного спокойствия понять, будут ли проблемы, а если будут, предупредить и через свое хочу-нехочу перешагнуть

Мама Наташа4
СОвершенно верно. Я прошла через это.

можно поподробнее, с чем вы столкнулись?

я самая маленькая в классе была, пошла с 6 лет. никаких проблем межличностных не было!
все очень индивидуально, и зависти только от ребенка

Пошла в школу сама с 6, ну нафиг, это тяжело во всех смыслах.
Межличностное самое простое, маленькое детство было еще не изжито, игры не отыграны, плакала много - но, выполняла стремления и оправдывала амбиции родителей.
Детство беззаботное коротко, зачем его еще урезать %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 10:53

Надя_Наденька
Надя_Наденька

мне кажется, у мальчиков несколько иначе все в этом плане

Отдали ровно в 7. В садике говорили, что готов, и в школе на подготовительных был готов. А по факту когда пришли оказалось не готов психологически.

relaks
Мальчика как правило созревают позднее. В школе могут быть проблемы с усидчивостью, низким или средним уровнем внимания, мелкой моторикой - как следствие всего этого плохая успеваемость.

Имеем в полном объеме :) Я всерьез думала а не пойти ли нам в этом году снова в первый класс....не пошли. Не учимся, а мучаемся. Программы сейчас сложные, нагрузка большая. Так что очень хорошо подумайте, стоит ли отдавать ребенка раньше.

сужу по классу ребенка. там есть мальчик, который в школе с 6 лет. по умст.развитию нормально, а вот физически он не развит абсолютно. по виду можно дать класс второй, хотя это уже и средн.звено.

Надя_Наденька
я самая маленькая в классе была, пошла с 6 лет. никаких проблем межличностных не было!

вы девочка
мальчикам сложнее
элементарно девчонки не будут обращать внимание на мальчика младше,будут считать его маленьким
ну это в средних классах

мой пойдет в 7,9

***водолей**
мне кажется, у мальчиков несколько иначе все в этом плане

ну да, этот момент я не учла :)
лично мне было все очень интересно, всегда был стимул какой-то, вверх тянуться, не отставать.
сама ломаю голову. со скольки ребенка отдавать. только у нас получается либо 6,4 либо 7,4. учитывая развитие, сообразительность, усидчивость...рост! думаю, как бы ему потом скучно не было. с другой стороны вопрос лишения детства тоже как-то остр :(

старший сын пошёл ровно 6,5 лет было.Сейчас в 8 классе,никаких проблем не было-ни в учёбе ни в отношениях с друзьями.Но по нему видно было,что сможет учиться,так как с ребятами в своей садичной группе откровенно скучал.Я его перевела сразу из средней группы в подготовительную.Умел читать ,писать,считать и это ему нравилось.
А вот среднему-летом будет 6 лет-ну откровенно не готов! ещё играть и играть хочется-бегать,дурачиться...В саду их учат уже-читать,писать,дак ему это настолько неинтересно. Так что в школу явно только в 7.
Смотрите по своему ребёнку. :)

lart
физически он не развит абсолютно

эт не про нас, он не маленький у нас. Рост 110, все 20

relaks
надо смотреть по ребёнку. Мальчика как правило созревают позднее. В школе могут быть проблемы с усидчивостью, низким или средним уровнем внимания, мелкой моторикой - как следствие всего этого плохая успеваемость. Но может быть всё и хорошо!

ППКС. мы не пошли в 6,10, т.к. пока ходили на подготовительные курсы, я увидела, что не готов - слишком активный, неусидчивый, успеваемость средняя, хотя в садичной группе тоже впереди всех. пошли в 7,10. друг сына пошел в 6,5. огромный интерес к учебе, и это было видно сразу, еще на курсах. мальчик-интеллектуал, спокойный, усидчивый. но были проблемы

***водолей**
в межличностных отношениях, т.к. самый маленький

а там такие же, как мы сейчас - почти 8 лет - ребята.

нам 6,5 - мы уже не хотим ходить в школу - ходим на курсы пока
умеет делать все - решает в пределах 100 , читает, пишет...... на уроках не интересно - еле сидит - в тетрадях уже появились рисунки......зпадания выполняет наполовину... просто нехочет
школу заранее ненавидит - хотя учитель на курсах оочень хорошая приятная, доброжелательная...
в садике хвалили всегда - занимался нормально.

Надя_Наденька
только у нас получается либо 6,4

у нас в 6,7 либо в 7,7

доча в 4-ом классе - у них уровень учебы у мальчиков ниже чем у девочек с первого класса. Мальчикам сложнее.

Pyatnica 13
нам 6,5 - мы уже не хотим ходить в школу

думаете, через год отношение к школе изменится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы