Тема закрыта

Причина: 0

стОит ли отдавать сына в школу с 6 лет?

Надя_Наденька
либо 6,4 либо 7,4

мне кажется, в таких случаях вообще задумываться не надо. 7-7,5 - золотая середина. не 6, и не 8
и, кстати, в школу раньше 6,5 вроде не берут.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:07

думаю если

***водолей**
у нас в 6,7 либо в 7,7

то отдала бы в 6,7. но это конечно опять же от ребенка зависит.

Насяня

просто дело в том что сейчас ему только 5 исполнится, я смотрю и думаю, что среди сверстников ему как-то скучно...усидчивый уже сейчас, схватывает на лету, рост 117 (что будет через 2 года, не представляю....)

***водолей**
можно поподробнее, с чем вы столкнулись?

Скажу сразу, что с учёбой никаких проблем не было, учился на отлично.
В классе был самый младший по возрасту. С девочками было проще, а вот мальчишки не воспринимали его всерьёз. В этом же классе учился мой старший сын, есть с чем сравнивать.
В прошлом году перешли в другую школу. В классе больше половины детей его возраста. Сына не узнать, он попал в свою среду. Зато старший говорит, что там одни малявки, не интересно с ними

тоже мучилась этим выбором, сыну будет 6,6 в школу идем, на курсы сейчас ходим, там психолог с ними занимается она говорит что он именно психологически готов, рост 104 - самый маленький, но у него судьба такая, в родне все низкие, так что год погоды не сделает, единственное он очень сильный мы на ушу ходим, поэтому с остальными мальчишками дружит, борется на равных, даже повалить их получается, с учителями пока контакт нашел, в плане развития читает по слогам, складывает в пределах 10, нов нашей школе не важно умеет ли ребенок хорошо читать и т.д. главное чтоб были готовы все процессы для учебы, внимание., память и т.д. вот по этому показателю сын оказался готовым к школе.

дочка пошла в 6 с половиной. самая маленькая в классе. Но я выбирала между самым лучшим учителем в 6,5 лет или в 7.5 но другим учителем, про которую были далеко не лестные отзывы. Выбрали первый вариант. Довольны. Сейчас во 2 классе. Проблема одна - рано вставать, так как школа далеко от дома.

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:25Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:35

***водолей**
либо в 7,7

Оптимальный возраст. Но исходить надо из требований школы и возможностей ребёнка. Младший первоклассник - в школе до 14.00 ежедневно, задают много, требования серьезные. У друзей - халява. В 11.30 уже свободны, на уроки не более 15 минут тратят.
Подруга (из-за садика) отдала сына в 6,7, он тоже февральский. В гимназию поступили, к хорошей учительнице. Мальчик крупный, рослый, организованный и самостоятельный - среди сверстников! В классе по возрасту самый маленький. Много детей старше более чем на год. То тут не успел, то там. Первые полгода всё неплохо было, когда требовать стали больше - начались проблемы, стал сильно уставать. Сейчас решают, идти на след.год в 3 класс или оставаться во втором еще на год. И в целом у меня больше отрицательных примеров,чем положительных раннего похода в школу.

Надя_Наденька
сама ломаю голову. со скольки ребенка отдавать. только у нас получается либо 6,4 либо 7,4.

можете не ломать :)
в 6,4 никто в школу не возмет, тем более в хорошую, официально разрешено с 6,5.

Кот и Кошка
в 6,4 никто в школу не возмет, тем более в хорошую, официально разрешено с 6,5.

точно)

мне как кость в горле смена коллектива. В садике если останемся - стресс, потом через год в школу, новый коллектив - снова стресс! Только это меня останавливает пока

а в каком именно законе написано со скольки в школу берут?

Кот и Кошка
в 6,4 никто в школу не возмет, тем более в хорошую

Не правда, знаю майского шестилетку, по договоренности можно все :)
Они выбрали учителя и сделали все чтобы попасть к нему!

смотрите какой тестик нашла :) проверка готовности к школе
vshkolu.com

Надя_Наденька
а в каком именно законе написано со скольки в школу берут?

не знаю. В поиске посмотрите) Но точно такой закон есть! в первй класс берут. если на 1 сентября ребенку есть 6 с половиной лет.

Cтюша
Не правда, знаю майского шестилетку, по договоренности можно все

а вот у подруги сына не взяли в 1 класс, так как не было на тот момент 6,5. Хотя бабушка в районо работает, старалась устроить внука. но не взяли.

мой сын пошёл в школу в 7,5 лет, довольно не глупый, подготовленный ребёнок, но проблемы были с организацией дня и поведением на уроках: отвлекается, быстро устает, забывает о чем речь, не может сосредоточится....вобщем к третьей четрерти только созрел

Нюрра
Но точно такой закон есть! в первй класс берут. если на 1 сентября ребенку есть 6 с половиной лет.

Это я знаю!

Нюрра
бабушка в районо работает, старалась устроить внука. но не взяли.

Он сейчас уже в 3 классе, мож тогда проще было

relaks
В школе могут быть проблемы с усидчивостью, низким или средним уровнем внимания, мелкой моторикой

не обязательно, многие гораздо сообразительнее, только потом, в 4-5 классе адаптация сложнее, эти детки социально не готовы, сверстники их воспринимают, как младших - это плохо, в коллективе маленьким тяжело, в подростковом возрасте разница в 1-1,5 года - вообще пропасть, вот у сына одноклассники уже о сексе во всю треплются, а мой пока до этого не дорос, несмотря на то, что списывает у него полкласса. Хотя от ребенка многое зависит и от детского коллектива тоже! Нам пришлось в 5-м перейти в другой класс - не мог ужиться, а в новом - все ОК. Я пожалела, что отдала в 6,5л. Хотя и психолог советовал, и педагоги с подготовишки - в голос. Сначала нормально было, а вот ближе к подростковому возрасту....

Я както смотрела передачу, как определить, готов ли ребенок к школе.
Там сказали, если ребенок может задеть левое ухо правой рукой, через голову,
то можно отдавать
П.С мой не может!

Cтюша
если ребенок может задеть левое ухо правой рукой, через голову

надо будет попробовать)

Сына отдали в 6 и 7, пока все отлично и с успеваемостью и с усидчивостью и со всем остальным ... ттт, конечно
нисколько не пожалели

ira*
вот у сына одноклассники уже о сексе во всю треплются, а мой пока до этого не дорос,

не показатель, я в 7,6 пошла в школу, но когда у нас все говорили о сексе и т.д. мне было не интересно, доросла намного позже других, это личное развитие человека, ну ни как не зависит от того во сколько в школу отдали, да и не угадать какие будут трудности у ребенка,

Наши школы в своем большинстве не готовы принимать шестилеток. Программы сейчас достаточно сложные, а учителя не хотят дополнительно что-то объяснять тем, кто не понял на уроке. Отдавайте дитё в школу в 7 с хвостиком и живите спокойно. Ну зачем туда торопиться? Боитесь не успеть?

Cтюша
ам сказали, если ребенок может задеть левое ухо правой рукой, через голову,
то можно отдавать

Из того же теста (если не ошибаюсь филиппинский)- при наклоне вперед не сгибая коленей, стоя на лавочке, ладошки должны быть ниже стоп + должно поменяться 4 зуба.

Irrochka
Наши школы в своем большинстве не готовы принимать шестилеток. Программы сейчас достаточно сложные, а учителя не хотят дополнительно что-то объяснять тем, кто не понял на уроке. Отдавайте дитё в школу в 7 с хвостиком и живите спокойно.

Вот-вот, создают родители себе проблемы, а потом учителя плохие, дети болеют и т.д. и т.п.

А еще немаловажно, чтобы ребёнок наигрался. Многие дети замучены бесконечными занятиями уже в дошкольном возрасте, играть и гулять им некогда. Мой как в школу пошел с игрушками спать начал и в школу носит, не хочу, говорит с детством расставаться, хорошо, что учительница у нас понимающая. В садике таких желаний не возникало.

Irrochka
Отдавайте дитё в школу в 7 с хвостиком и живите спокойно. Ну зачем туда торопиться? Боитесь не успеть?

***водолей**
мне как кость в горле смена коллектива. В садике если останемся - стресс, потом через год в школу, новый коллектив - снова стресс! Только это меня останавливает пока

сын пошел в 6.5 с учебой вообще проблем нет, звезда местного масштаба физически достаточно развит, сейчас он в 3 классе, рост 140 см, даже выше своих одноклассников некоторых, но он сам очень подвижный, спортивный. в плане поведения, да, отгребли по полной. ему учеба очень легко дается, первый класс полностью дурака провалял, да и сейчас на уроках откровенно скучает (что было бы, если пошли в 7.5). поэтому может иногда чего-нить прокоментить вслух на уроке, за что получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы