Кто учится в школе № 200 на Ботанике - поделитесь впечатлениями

Li_Dochka

Ваш ребёнок учится в этой школе? Откуда информация про бардак?

Лизок

Учится. А информация именно от того, что мой ребенок учится , а я бываю в школе..

Предлагаю Вам назвать хотябы один безусловно успешный образовательный\ организационный проект, реализованный в школе.. Ну или два, три.. Скорее всего, не получится.

Li_Dochka

Ну, видимо, я из этих...как их там..."оптимистов" Не питала никаких иллюзий, когда отдавала туда ребёнка, знала, что будет ужасно трудно... Уходить будете?

Svetlay
А сейчас просто сил нет наблюдать: домашку не задают почти, тетради редко проверяют. Ходим на танцы - там дети из разных школ- слышу - сочинения какие-то пишут, рефераты, творческие задания, поездки совместные, мероприятия. У нас все глухо...

это ведь не только от школы в целом зависит, но и от конкретного педагога. Детки - коллеги рассказывают - так у них просто профильно и хорошо реализуется 2100. Качественно. Но можно нарваться и на такое исполнение этой же программы... :(
Детки-то, которые рассказывают - из каких школ?

Татьяна Вакалюк
это ведь не только от школы в целом зависит, но и от конкретного педагога.

Согласна. У сына ребята в секции тоже по 2100 занимаются, 2 школы на Ботанике. У нас (1 класс был) к апрелю все закончили, занимались только повторением, а они и к концу мая программу не прошли, им на лето заданием дали.
Рефераты тоже разные. Наша учительница требует небольших объемов и знание ребенка по этому реферату, возмость рассказать без опоры на лист, ну или с небольшими подглядками, а в соседнем классе рефераты по 10 листов, достаточно просто прочитать или сдать.

Лизок

Иллюзии мы питали почти все. ;) кто-то больше, кто-то меньше ;)
Скорее всего, да.

Жаль, что про идеи не ответили.. Мой рейтинг примерно такой:
1 место. Питание. Организация процесса.. :( Фраза "Ваши дети должны есть из уважения" должна быть, как минимум, у Задорнова.
2 место. Дресс-код. Одни только принудительные сборы детей чего стоят.. Фразы про "позор фамилии", "письма начальникам ваших родителей"..
Ну и из последнего: идея ограничивать доступ к шкафчикам это интересно, свежо. Не ясно только почему только 2-3 раза в день, можно ограничить, например, 2-3 раза в неделю..

Если, правильно помню, то вы из род. комитета?

Li_Dochka

Нет! Я не из родительского комитета! Про питание и уважение не в курсе, своей говорю-хочешь ешь, не хочешь-не надо. Про дресс-код согласна, но считаю, что перебесится администрация, ну, или дети их сломают.Тут они палку перегибают... А со шкафчиками проблема потому, что некоторые неадекватные, "альтернативно одарённые" дети с постоянно чешущимися руками, ломают замки и вскрывают дверки(непонятно, для чего только). Вы в каком классе учитесь? Вот, если спокойно разобраться, то учителя нам попались просто классные, а остальное-на втором месте.

Svetlay
это гимназия № 120

там только изо сильный блок, остальное как везде.

relaks
говорят что на месте задержали за взятку.........но сама я точно не знаю

там подстава была говорят, просто подсидели

DNat

а директор так то бывшая учитель из 120 школы

завуч. Просто кто знает ее по 120-ке не верят, что она могла взятки брать.

местная
Просто кто знает ее по 120-ке не верят, что она могла взятки брать.

А она и не брала...Подставили хорошего человека...Ну, тем, кто стоял за всем, жить с этим...А это, я думаю, нелегко.

по теме-полностью согласна с Лизок ;) да, есть некоторые недочеты, но школе то всего полгода. пока отношу себя тоже к оптимистам уходить не собираемся ;)
но меня очень волнует проблема питания, родители из 200, может есть таковые, подскажите-вы все исправно платите деньги за обеды, даже если ваш ребенок не ест? пытались как-то решать проблему?
почему в других школах родители деньги плятят только за то, что ребенок ест. Не ходит на обеды-не платят...
тут такое даже не обсуждается, у нас ежемесячно 1500 на ветер.

Li_Dochka
Фраза "Ваши дети должны есть из уважения" да, и наша кл.рук. так говорит-видимо их там выдрессировали %)

Про бардак - не соглашусь! Бардака там явно нет, скорее наоборот - в некоторых случаях явно пережимают.
Про директора - однозначно подстава! и все родители на последней конференции это явно поняли - и Умникова и Онохова сидели на сцене очень довольные! видать сейчас поставят своего директора, котроый будет сливки собирать.
Про питание - кормят очен вкусно, сама пробовала. Просто для некоторых детей непривычно явно такие обеды. Во всяком случае в 32 школе точно так не кормят.! непонятки только с подсчетом питающихся - в этом соглашусь. но думаю, что и до этого скоро руки дойдут у начальства. А заставляют кушать - так радуйтесь! ваши дети будут со здоровыми желудками! В отличие от этого - в других школах уже точно всем все равно поел ребенок или нет...
Короче школа асолютно всем устраивает! Учителя суперские!! Молодцы держатся, а ведь им тоже очень трудно.
И всё скоро у нас будет хорошо! И Ирину Ивановну вернут обратно!!!!

Лизок
учителя нам попались просто классные

liska
Учителя суперские!!

Я Вас умоляю... А что этим "суперским" учителям на прежнем месте не работалось?

Я все таки тоже оптимист и надеюсь на лучшее. Но пока грустно. И что так защищают директора не понятно? Прямо цирк устроили на школьной конференции. Со стороны так больше минусов, чем плюсов.
Мы платим за обеды даже если не едим. Но это проблема классного рук-ля, как я поняла, им просто некогда отслеживать.

RUM
И что так защищают директора не понятно?

А что не понятно-то? Человек хороший, школе старт дала достойный. А про цирк на конференции не надо! Цирка, видимо не видели!

МамаТуся
Я Вас умоляю...

А Вы не умоляйте...Не работалось на прежнем месте по той-же причине, по какой детям не училось в прежней школе! Можно подумать, Вы работали всю жизнь на одном и том же месте...Замшелость-удел ограниченных.

Vikki
меня очень волнует проблема питания

Пусть не волнует! Хотят провести опрос по классам и каждый сможет выбрать как ему питаться-один или два раза, ну, и соответсвенно, как платить ;) Короче, девочки! Не паримся раньше времени! От нашего настроения зависит наше будущее!

Vikki
в других школах родители деньги плятят только за то, что ребенок ест. Не ходит на обеды-не платят...

Ага, размечтались... Мы в "другой" школе. Платим за питание, хотя не едим (им для отчетов видать нужно) Все споры на собраниях и переговоры с администрацией по поводу зря выбрасываемых денег заканчиваются фразой "не нравится идите в другую школу" %)

Да вы что ,с ума что-ли сошли с питаним! Ну вспомните себя в школе-всё что-ли ели? Т.е. родители убиваются, платят деньги за питание, а вы, несчастные, чтобы эти деньги не пропали ,давитесь, но едите?! Да сроду не поверю! Правде в глаза-то посмотрите!

Лизок
Ну вспомните себя в школе-всё что-ли ели? Т.е. родители убиваются, платят деньги за питание, а вы, несчастные, чтобы эти деньги не пропали ,давитесь, но едите?! Да сроду не поверю! Правде в глаза-то посмотрите!

Тогда не заставляли сдавать деньги на питание, и кто не хотел есть в школе, тот деньги и не приносил.

Почитала вса и кажется что вы просто себя уговариваете что у вас хорошая школа. Поверьте, есть лучше, а у вас только амбиции какие то.

Задумка хорошая. Надеюсь все получится. А пока еще ничего не понятно. Время покажет.

Замучили анонимы! Да верим мы Вам, что есть школы лучше. Просто речь идёт именно об этой школе, а не о Вашей,"лучшей".Проходите дальше, если не имеете отношения к 200-0й школе. Никто никого не уговаривает! Мне нравится эта школа (а в первую очередь моему ребёнку)...и Ваше мнение меня не интересует.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 00:05

ну и ну
кажется что вы просто себя уговариваете что у вас хорошая школа

Соглашусь. Тоже хотела об этом написать, уж очень Лизок активно защищает свою школу.

Лизок
А Вы не умоляйте...Не работалось на прежнем месте по той-же причине, по какой детям не училось в прежней школе! Можно подумать, Вы работали всю жизнь на одном и том же месте...Замшелость-удел ограниченных.

Если педагога любят дети, уважают родители и ценит руководство - неужели он уйдет в неизвенность? Как говорится "нас и здесь не плохо кормят"(с)
Я не хочу сказать, что все педагоги у вас в школе никакие, но с одним из них пришлось пересекаться по учебе ребенка. Когда он взял наших детей в 5 классе(при этом только придя в нашу школу из другой), мы тоже все были в диком восторге от него - и дети, и родители. Через год-полтора начались претензии у нас, как у родителей - дневники не проверялись, оценок своих детей мы не знали, дом.задание по предмету не проверялось, с классом никуда не ходили, на её уроках по предмету дети делали, что хотели - ходили по классу, отвечали на телефонные звонки, разговаривали в полный голос и т.д. Свои претензии сначала мы высказывали ей на род.собраниях. Хватало максимум на неделю, потом все начиналось заново. Соответственно, потом мы пошли к директору. Весь прошлый учебный год мы провели в кабинете у директора с просьбами поменять нам классного руководителя и предметника. Нам пообещали это сделать с нового учебного года, оставив её в школе на минимуме часов. Хотя жалоб на неё, как на предметника было очень много. И тут, о счастье, открывается Ваша школа, и Она уходит туда. Мы все выдохнули облегченно. Хотя, если честно, рано. Она оставила такие пробелы в знаниях за 3 года, что последствия вылезают до сих пор. Учитель, который взял наших детей с нового уч.года(кстати, очень сильный педагог, работает в школе более 20!!! лет, и все знают её результаты), так он просто был в шоке от знаний наших детей.
И вот после этого с трудом верится, что в вашей школе такие замечательные педагоги.

А расскажите поподробнее, когда в 200-ке директора сняли и за что? Сейчас кто руководитель? Только ведь работать начали! Школа вроде на слуху, много мероприятий там проводится. про взятки тоже вряд ли правда... Официальная версия гороно была озвучена?

МамаТуся
И тут, о счастье, открывается Ваша школа, и Она уходит туда.

напишите в личку о ком речь, и какая школа у вас-иначе какое основание вам верить?

SKода
Ага, размечтались... Мы в "другой" школе. Платим за питание,

из наших знакомых никто не платит, если ребенок ни ест. а лучше того-можно сходить-покушать-учитель поставил галочку, по окончанию месяца подсчитал и оплатили сумму -а полученные обеды. и обед стоит 20 руб, а не 70. до этой школы-у нас была школа полного дня (с 8 до 18), 3-разовое питание, и если ребенок у меня не ел обеды-я просто писала отказ. никто против не был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы