Кто учится в школе № 200 на Ботанике - поделитесь впечатлениями

я не про учебу так то( просто например в 180 процесс налаженный (продленка, питание, кружки, учителя не первый год с первоклашками и все такое) здесь все придется с нуля так то?! мы вот в новый садик попали 326 и там только спустя 5 лет, худо бедно стало все нормально и то не на 100%, а по началу полный бардак был...

Амимина
Вашим детям там не скучно??? праздники выступления? как администрация реагирует на конфликты между школьниками( если таковые случались??)

Конфликтов ,слава богу, не было. Всё зависит от кл. руководителя и любые конфликты , особенно между детьми, решаются сначала внутри класса, ну а если уже здесь никак , то к директору (так было у нас в прошлой школе).
Нашим детям не скучно, кл. руководитель с родителями организовывал детям выезд в парк ( проводили спортивные соревнования), девочки (не все конечно) ходили в дет. сад , где работает одна мамочка, проводили для детей игры -все довольны, ходили к ветеранам домом поздравляли с каким-то праздником( уже не помню с каким), ходили в кино, в театр, и всего не вспомнить.
Очень запомнился 1 сентября, было холодно, поэтому проводили линейку в школе, там оч. широкий хол, лесенка , все дети стояли на втором этаже , выступали на лесенке, а родители на третем сверху на всё смотрели, было всё видно.Дети ( с9-11кл) выступали, пели оч. хорошо, а под конец все учителя спели песню, мне оч. понравилось,в прошлой школе линейка у нас была откровенное г....
Праздники общешкольные-это помню день матери был, дети выступали, пели танцевали, в школе на самом деле много одарённых детей, ну которые оч. хорошо поют , танцуют .Один минус ушла (уехала в др. город) преподаватель танцев, а она ставила хорошие номера (моя ходила к ней на танцы , ну и выступала).Общешкольного Н. года не было (помоему запрещено проводить во всех школах), но мы организовывали сами н.г. для своего класса.
Мы шли в обычную школу и звёзд с неба не ждали, поэтому нам нравится, нормальная школа не хуже других то уж точно.
Учителя для началки будут новые, а знаю по себе ,когда приходищь на новое место работы столько желания работать, что то делать, поэтому наверняка у учителей будет огромное желание работать.

olgamarysian35
olgamarysian35

От вас первой слышу положительный отзыв!!!!! Спасибо!!! Все остальные прям не хвалят школу.....

У меня старший сын перешёл с момента открытия школы в 8 класс,сейчас в 11-м.

Ему нравится,но и перешёл он из 32-ой школы из не самого сильного класса :) (можно сказать даже,что из самого слабого).считает,что в 200-й школе круто,не стыдно сказать что из 200-й.
Я сама не очень интересуюсь школьной жизнью,мне кажется даже,что учителя больше за моего сына волнуются.Говорю сыну,радуйся,мол,что остались ещё неравнодушные люди. Особенно преподаватель алгебры Галия Мирсаидовна,так переживает за этих балбесов,старается чтоб учились.

olgamarysian35
Мы шли в обычную школу и звёзд с неба не ждали, поэтому нам нравится, нормальная школа не хуже других то уж точно.

да,я тоже считаю хорошая школа,большой плюс всё же что новая и красивая)))).
А для началки очень важен и учитель,который будет вести.Не представляю,правда,где они там младшие классы разместят.

Киндер@сюрприз
Не представляю,правда,где они там младшие классы разместят.

Спасибки еще один положительный отзыв!!! Вот с младшими классами - это дааааа.... Меня это пугает..... В любом случае решила избежать участи подопытного кролика %)

Амимина

вот и я об этом переживаю, где они "нас" разместят? нравится разделение в 180)

ну если 180 набирает 4 класса ,а народу как всегда с этой территории на 6-7 классов, то нынче все точно не влезут
я кому не говорю ,что 200-ка началку делает, все говорят вау круто.повезло так что думаю много кто видимо с хорошими отзывами оттуда

Izotop
я кому не говорю ,что 200-ка началку делает, все говорят вау круто.повезло так что думаю много кто видимо с хорошими отзывами оттуда

Думаю, что еще свою роль сыграло то, что, якобы, 200 для одаренных детей, и немалая часть жителей ее так до сих пор воспринимает. Учитывая, что долго не брали началку, добавляло загадочности школе.
У знакомой дочь вышла из 200 с медалью. Но она занималась с репетиторами. И сама по себе умная и старательная девочка.
Племянник в этой школе, вроде и неглупый, но скатился на одни трояки.

Джу-Мамита
Новые-значит молодые, неопытные?

Да почему? Ну и не всегда молодые хуже, чем столетние стажисты.

Джу-Мамита
Новые-значит молодые, неопытные?

Не обязательно, но и не исключено. Я имела ввиду придут на новое место работы.

НЕШОКОЛАДКА
Ну и не всегда молодые хуже, чем столетние стажисты

Согласна на 100 %

Киндер@сюрприз
.Не представляю,правда,где они там младшие классы разместят.

Школа большая, выделят одно крыло .Да и сделают , наверное две смены (для тех, кто не вкурсе- в школе сейчас только одна смена), кстати , нам в начале года на общешкольном собрании директор говорила, что если потребуется, то сделаем две смены, вот оно .... А так бы оч. нехотелось.

olgamarysian35
Да и сделают , наверное две смены

почему 2 смены? 6 11х классов выпускают, 3 1х набирают и 3 5х. Все входят в 1 смену. Когда будет перебор, не будут 5-ые классы набирать.

Дочка закончила эту школу. Первый выпуск.
Перешла из 177-й в 10 класс.
Ей важна была углубленная химия. Я порадовалась расставанию с гимназией Ибо бесконечные поборы утомили.
И дело даже не в суммах, а как собирались и расходовались эти "благотворительные" взносы. Но это отдельная тема.

С классом нам очень повезло. Ребята быстро сдружились и серьезных конфликтов на протяжении всей учебы в классе не было.
Может, и потому, что все были настроены на учебу, все перешли добровольно и большинство уже знало область будущей специальности.

В среднем звене было по-всякому. В нынешних 11-х (тогда 8-х) бились за лидерство - пух и перья летели.
Уровень способностей, а главное, желания учиться очень отличался. Ведь при приеме никто не интересовался успеваемостью (по крайней мере, открыто).

Уровень преподавания - очень приличный. Конечно, я могу судить только по тем предметам, в которых ориентируюсь сама и которые были нужны для ЕГЭ.
Математика - Галия Мирсаидовна
Русский язык и литература - Галина Борисовна
Химия - Ирина Альбертовна
Информатика - Пётр Анатольевич

Куча бесплатных кружков и секций, школьный радиоузел.
Прекрасно оснащенные кабинеты труда: современные швейные машинки для девочек, мастерские для мальчиков - отдельно по металлу и по дереву с современными станками и инструментами (это к нам не относилось - мы большие уже были, но для родителей провели экскурсию по всей школе).

В общем, последние два года школьной жизни я отдыхала душой. И с удовольствием ходила на родительские собрания

olgamarysian35
сделают , наверное две смены

Это маловероятно. Больше 700 человек школа набирать не имеет права (ограничение по Уставу).
Т.к. выпустят в этом году 6 классов, наберут на эти места первоклашек и в 5-й класс - по остаточному принципу.

Ой не ходите на еку, там реалисты, а тут оптимисты . Все что здесь хорошего написано прямо удивительно мне, как то все со стороны. Ощущение, что люди показуху собраний воспринимают за чистую монету и в школьной жизни не участвуют. А про оснащение школы так совсем весело, ведь не используется ничего. Ой ладно, не буду портить картинку .
Главное чтобы с преподавателями повезло, а остальное в школе не важно. Желаю первоклассникам всего наилучшего.
На школьном сайте можно наглядно посмотреть школные события и мероприятия .
Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 17:58Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 18:02

RUM
Ой не ходите на еку, там реалисты, а тут оптимисты

Моя там сейчас учится, в 9 правда, но думаю вам будет полезно и мое мнение ;)
Если честно, то собираемся из неё уходить, но совсем не потому что школа плохая, просто нам охото чего-нибуть "посильнее". Так школа, безусловно стала только лучше с годами, учились в ней с самого основания. Первый год действительно был сильный, задумка "одаренных" детей реализовывалась, но потом как-то все быстро прикрыли. Потом 2 года застоя, но сейчас потихоньку восстанавливается все, очень даже не плохо. Здание, конечно, просто чудо. Техникой напичкано, моя, говорит, что почти всем пользуются. Устраивают декады разных предметов, олимпиады, конференции. С учителями ситуация впринципе хорошая, за исключением парочки, все сильные у моей, учится нравится. Минусы, конечно, свои тоже есть. Хотя бы то, что школа, все-таки новая, нет особых традиций, небольшая текучка кадров осталась, столовая нам не очень нравится и др. Но если бы младшую приписали к этой школе, то повела бы не раздумывая, т.к. считаю что школа знания дает не идеальные, конечно, но выше среднего, однозначно! :)

RUM
Ой ладно, не буду портить картинку

И правдо не стоит...

RUM
Все что здесь хорошего написано прямо удивительно мне, как то все со стороны. Ощущение, что люди показуху собраний воспринимают за чистую монету и в школьной жизни не участвуют

Всё что здесь написано, написано со слов ребёнка и мои личные наблюденияю.Показуху собраний вообще никак не воспринимаю, точно также , как и тему на еке, где занимаются обсира....ем школы ровно пять человек , но почему-то так и продолжающие посещать данное учебное заведение. Изучала данную темку на еке ещё в прошлом году, но не послушалась я их и отдала в эту ужасную школу свою дочь , чему очень рада.Не всё в школе меня и дочь устраивает, перечитайте , что я писала выше.

Alki
Но если бы младшую приписали к этой школе, то повела бы не раздумывая, т.к. считаю что школа знания дает не идеальные, конечно, но выше среднего, однозначно!

++++++

olgamarysian35
Всё что здесь написано, написано со слов ребёнка и мои личные наблюденияю.

Просто у нас разные наблюдения, только и всего. Читаю положительные отзывы о школе с удовольствием, так как тоже хочу быть оптимистом. Обычная школа с новым зданием.
Да и по поводу поливания грязью школы вы погорячились уж точно . Если ваш пост почитать, то практически по всем пунктам организации школьной жизни ох как не айс все (столовка, охрана, физ-ра и пр.). Описывать все так подробно по поводу использования возможностей школы не буду, а то обвините в предвзятости. Хотя с самого начала посещаем школу и не покидаем ее

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 00:15Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 00:16

Киндер@сюрприз
преподаватель алгебры Галия Мирсаидовна

наша классная, КЛАССНАЯ ! На самом деле, мне все нравится и устраивает, дочери доже нравится. Мне нра: новое помещение, классы, функциональность этих помещений, система охраны, питание. Доче нравятся доп занятия, спец предметы и математика.

RUM
Если ваш пост почитать, то практически по всем пунктам организации школьной жизни ох как не айс все (столовка, охрана, физ-ра и пр.)

а подробенее можно вас попытать?:)
столовка не нравится почему? из-за холодной еды? или она вкусная? все не могут есть или как?
охрана чем не устраивает?
а что с физ-рой?

Это не ко мне , это выше подробно было описано Для меня это совсем не важные вещи, главное педагоги и учебная среда. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы