Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте самую лучшую школу/гимназию/лицей для барышни!

С осени должны пойти на подготовительные курсы. Выбираем школу и не знаем, с чего начать...
Район у нас Кировский. Территориально - если ближе к дому - то район ПаркХауса, если к работе/бабушкам - то Втузгородок, и весть центр.

Во-первых, подскажите, когда и к кому идти в школе с вопросами. Когда бывают собрания? Когда записываться? Как оценить учителя начальных классов?

Во-вторых, принципиально подскажите, какие гимназии/лицеи/школы дают действительно хорошее образование? Пока что мы не определились - с каким уклоном искать школу. У нас хорошо идет все, что связано с речью/письмом, языками, логикой, естественными науками, а также конструирование, дизайн, танцы. Как выбирать школу в этом случае?

И еще вопрос к тем, кто учится в школах с художественным уклоном: в эти школы имеет смысл идти только, если у ребенка однозначный яркий дар рисования? У нас нет такого. Рисование средненькое. Случаются "озарения". Но руками мастерит такие вещи!.. Т.е. лепка, дизайн, конструирование, шитье, мозайка, фото и проч. смежные искусства - это вполне наше.

Катающая::на::Луне
Когда записываться?

на курсы? осенью. Ну точно не раньше последней недели августа.

Во-вторых, принципиально подскажите, какие гимназии/лицеи/школы дают действительно хорошее образование?

ну сейчас тут же каждый кулик, так сказать, свое болото... Мне так вот наше болото...хм...очень нравится. А погуляв по новому зданию - и еще больше...я себя в школе комфортно чувствую, это точно, и надеюсь передать это и дочке.
Будете смеяться, но когда мы вставали перед вопросом - куда отдать Милку? - у меня этот вопрос решался таким образом - в школу с высокими потолками. Потому что в блочних типовушках - вот хоть какие золотые они будь - лично мне плохо, воздуха не хватает
Семья меня оборжала во всех поколениях...в итоге вот дочь все же пойдет в 5 класс в школу с высоким потолком.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 12:04

племянник ходит в 108 гимназию. Нагрузки там большие.
Много дополнительных занятий в школе

Татьяна Вакалюк

В дягилевку, да? Расскажите по-подробнее, пожалуйста!

Армавир
племянник ходит в 108 гимназию. Нагрузки там большие.
Много дополнительных занятий в школе

Нагрузги большие со знаком "минус" или со знаком "плюс"? Ребенок сильно устает ,не справляется? Или наоборот занят, и не нужно дополнительно куда-то водить?

Для меня принципиально важно, чтобы в школе были сильные педагоги по русскому/лит-ре, математике, иностранным, творческим предметам. Если нет хорошего педагога по рисованию - соглашусь дополнительно водить в художку. Но если в школе есть художественная направленность - это супер!

чтобы в школе были сильные педагоги по русскому/лит-ре, математике, иностранным, творческим предметам.

он пока в начальной школе - 2 классе. Там один педагог пока. Но - сильная.

Нагрузги большие со знаком "минус" или со знаком "плюс"? Ребенок сильно устает ,не справляется? Или наоборот занят, и не нужно дополнительно куда-то водить?

Для него скорее со знаком минус. Но там свои, невролгические проблемы, не связанные со школьной нагрузкой. Поздние роды, у ребенка ММДВ, ребенок-катастрофа классический. :( В первом классе ходил на английский, айкидо, во втором, как только нагрузки увеличились и стали оценки настоящие ставить - от всего отказались, только в школу водят родители. Потому что хватает, если честно.

В дягилевку, да?

нет, мы в 104 учимся. Начинали в 211, сейчас школы объединились. Вот реально - школа, в которой мне нравится все. В том числе и то, что у нас в учебном плане хореография и учительница рисования у нас была - заслуженный учитель РФ...хотя дочь, конечно, математик и это рисование для нее - насилие
В дягилевку у нас племяшка хочет. Ходит на курсы.

Татьяна Вакалюк
104

Какие предметы дают хорошо? Как с иностранными языками? Чем эта школа действительно сильна? (про нее так много противоречивых отзывов...) Очень дорого обучение в ней обходится?

про нее так много противоречивых отзывов...

ну правильно - ведь фактически весь этот год у нас не одна школа, а две - наша и собственно 104. Прорастают они друг сквозь дружку Мы пока смотрим глазами "г" классов - то есть бывшей 211. У нас все супер. Вчера были в большой школе на концерте для мам - там и наши выступали, и началка большой школы. Понравилось очень.

Как с иностранными языками?

ну вот в нашем потоке 4 английских в неделю с 1 класса. В большой школе - вроде бы со второго инглиш.

Армавир

а что за доп. занятия? тож тему мониторю. сына пора на курсы сдавать

Ближе к дому 35 гимназия!!

Татьяна Вакалюк
ну сейчас тут же каждый кулик, так сказать, свое болото...

Балы... Керамика... Небольшое уютное здание.... Хорошее у нас болото :) Именно для барышни хорошее :)

Таша НН
Хорошее у нас болото

ну скажем так - они вчера и в большой столовой здорово зажигали ;)

Татьяна Вакалюк
ну скажем так - они вчера и в большой столовой здорово зажигали

Это уж да уж... :)

Таша НН

ну а вот как со стороны - мы-то все таки сто лет учимся, а как с Вашей колокольни - по сравнению со старой Вашей школой - дорого, не дорого, какие плюсы-минусы? Глаза у Лены горят - но может, и в старой школе так же горели?

Татьяна Вакалюк
дорого, не дорого

За деньги. Там-бесплатно. Но я считаю, что оно того стоит.

Татьяна Вакалюк
какие плюсы-минусы

Минус единственный - иногда проскальзывает, что у полкласса все-таки невпроворот богатые родители. Мы не бедствуем, но -уже пришлось объяснить, что, например, в гонке телефонных вооружений я участвовать не собираюсь :)
А так -плюсы. Конкуренция- в основном, в лице Люды :), но есть и еще :) Английский. Общий уровень. все эти примочки-балы, керамика. Активная внеклассная жизнь. Ну, Вы -Казначей, а не я -казначей :)

Татьяна Вакалюк
Глаза у Лены горят

А они у нее всегда горят. Редкостно позитивный человек :)

Автор, простите :) Но это все-о 104/211 так что где-то по теме :)

Таша НН
Минус единственный - иногда проскальзывает, что у полкласса все-таки невпроворот богатые родители

ну понятно - мы-то привыкли, мы еще в прогимназии все ребенку объяснили...

Таша НН
Ну, Вы -Казначей

уже нет, у нас же родком раз в полгода меняется... ;)

Татьяна Вакалюк
уже нет, у нас же родком раз в полгода меняется...

Меня в этот раз освободили по уважительной причине :)

Лена, автор - простите ради бога за офф...собрались мамы одноклассниц зато можно примерно оценить позицию родительниц весьма и весьма даже ничего третьтеклассниц

Написала в личку :)

внесу свои пять копеек :)
не нужно забывать о том,кто будет встречать вашу дочь из школы,с какого времени планируете оправлять самостоятельно
если у вас сэтим проблем нет,то значит и не будет привязки выбирать школу как можно ближе к дому
тут тогда полет широкий

У нас хорошо идет все, что связано с речью/письмом, языками, логикой, естественными науками

тогда я похвалю 37 гимназию,пока еще сын там не учится,но приглядываемся к ней

Medyzka
тогда я похвалю 37 гимназию Я
Я тоже. Хорошо оснащенная технически , много малодых учителей , да и так - приятная очень!
Ходим на подготовительные. Конкурс большой.

Татьяна Вакалюк
ну вот в нашем потоке 4 английских в неделю с 1 класса. В большой школе - вроде бы со второго инглиш.

Ну, я уже совсем запуталась: это все-таки 2 школы или одна? Документы-то в какую подают? И в чем разница между обучением в разных зданиях?

Таша НН
Балы... Керамика

Что, керамикой занимаются дети?

nn
как в вашу школу попадают? За взнос, по блату, по тестированию, курсы обязательны?

Таша НН
Написала в личку

И мне напишите, пожалуйста!

Татьяна Вакалюк
Лена, автор - простите ради бога за офф

Да, все в порядке!

Medyzka
похвалю 37 гимназию

А по-подробнее можно? На что делается упор? Все перечисленные предметы глубоко изучают?
Как с художественно-эстетическим развитием?

Moretti
Ходим на подготовительные. Конкурс большой.

Напишите, пожалуйста, сколько поступление стоит, как попасть? (Можно в личку)

Франя
Ближе к дому 35 гимназия!!

Да, я знаю. Меня смущает, что она с мат. уклоном. Расскажите, если учитесь в ней - как там? Какие предметы хорошо дают?

Таша НН, Татьяна Вакалюк
как в вашу школу попадают? За взнос, по блату, по тестированию, курсы обязательны? [/cit]

Таша НН, напишите пожалуйста тоже в личку
[cit]nn

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы