Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте самую лучшую школу/гимназию/лицей для барышни!

Катающая::на::Луне
Напишите, пожалуйста, сколько поступление стоит, как попасть?

Завуч сказала , что "талантливых детей берем всех". Поступление по конкурсу. Кто конкурс прошел и поступил - платит 20000 (на нужды школы). Все. На этом поборы заканчиваются.
Попасть проще всего через подготовительные курсы. Но не факт - конкурс будет большой , т.к. на курсы ходят 140 человек , еще без курсов придут человек 30-40..... Берут три класса по 25 человек. Вот и считайте....

Albin
по тестированию

Тестирование официально запрещено. Учителя на курсах смотрят на детишек.

Девочки, все школы и гимназии для ваших барышень здесь можно посмотреть www.detiburg.ru/firms/advanced/ - введите необходимые параметры только!

Moretti
Тестирование официально запрещено

нас, конечно же, тестировали. Более того, и заключение психолога давали.

Moretti

А по прописке-то берут?..

А по прописке-то берут?..

По прописке - всего три дома. Вроде. Так-то , школа не районная , а городская.

может вам для начала узнать какая школа относиться вам по прописке?
может совсем неплохая школа по прописке будет
и во всяком случае иметь будете представление о школе и учителях,на всякий запасной случай,если вдруг не получится попасть в выбранную вами школу

Medyzka
может вам для начала узнать какая школа относиться вам по прописке?
может совсем неплохая школа по прописке будет
и во всяком случае иметь будете представление о школе и учителях,на всякий запасной случай,если вдруг не получится попасть в выбранную вами школу

Да, конечно. Я предполагаю, какая к нам относится - но она математическая. Моя барышня пока что к математике особого энтузиазма не проявляет. Только шахматы у нас на "ура". А так все больше - языки, речь, письмо-чтение и всяческое рукоделие. В этом она мастер.

35 гимназия не с математическим уклоном. ОНа с любым уклоном. Есть ховардовские классы ( это когда по-английски говорят лучше, чем по-русски
Специализация начинается с 7-го класса по-моему. Есть математич., есть естественно-научные, есть гуманитарные. Посмотрите инфу на их сайте. Вообще никто не знает, чем будет реально сильна Ваша барышня годам к 13-14. А если абстрагироваться от текущей ситуации и подумать о дальнейшей жизни, когда ребёнку нужно будет зарабатывать не только на хлеб, но желательно на хлеб с маслом и икрой... То в общем-то изготовление красивых вещиц будет скорее всего просто хобби. Пусть хобби и останется. 35-я сильная гимназия, там нагрузки нехилые, но оно того стоит. Тем более она рядом с вами практически. Считайте - повезло.
В 108 очень слабые иностранные языки, ОЧЕНЬ слабые, нагрузка там не сильно большая ( я как мама старшеклассника говорю). Есть 130 лицей, где тоже всё очень сильно даётся( но сильно и нагружается). Повторюсь: никто не знает, к чему разовьются спосбности Вашего ребёнка. Я про своего всегда думала - гуманитарий. оказался естественнонаучник с обожанием химии. Просто отдайте ребёнка в заранее сильную школу и далее - по ситуации. Я - за 35 и 130.

облачко-1
Просто отдайте ребёнка в заранее сильную школу и далее - по ситуации

Я с этим полностью согласна. Я и ищу сильную школу. Просто не думаю, что нужно ограничиваться в поисках только своим микрорайонам. Мне кажется, что в школах в центре города контингент должен быть по-лучше. А в 35-ю по прописке могут разные дети попасть. Район-то не элитный, прямо скажем...

Почему заморачиваюсь по поводу изобразительного направления - у нее это получается, она это любит. А по поводу "на хлеб с маслом"... Фотографы, всевозможные дизайнеры и архитекторы сейчас зарабатывают очень хорошо! Лучше, чем инженеры и лингвисты - это точно!..

облачко-1
и подумать о дальнейшей жизни, когда ребёнку нужно будет зарабатывать не только на хлеб, но желательно на хлеб с маслом и икрой..

ой ну...сейчас даже на 2-3 года вперед заглянуть невозможно, какая профессия даст на что заработать...в принципе. Но пинать человека поперек склонностей, имхо, просто негуманно. Только давать возможности рассмотреть разные грани личности. И в этом смысле специализация в школе - это вообще неправильно.

Мне наша 13 гимназия очень нравится, и объективно у её выпускников высокие баллы ЕГЭ среди школ города.

Я и ищу сильную школу. Просто не думаю, что нужно ограничиваться в поисках только своим микрорайонам.

тогда на 110 школу внимание обратите
я тут нечаянно для себя выяснила,что началка в принципе везде одинакова
только в старших классах проявляется деление на гуманитариев и математиков
в 110 очень сильно хвалят как преподают французский язык

Отец Алексий
Мне наша 13 гимназия очень нравится

Понимаю, что в сотый раз - но все же расскажите, чем она хороша?

чем она хороша?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут есть разные отзывы.

при прочих равных условиях я бы выбрала ту, что поближе к дому.
Это хорошо, когда есть кому возить, но всякие бывают ситуации (заболела, ребенка второго родила и т.п.) - если возить очень далеко столько напрягов сразу возникнет!
Вас не смущают километры до школы (с пионерского до 13-ой например?)

Армавир
Вас не смущают километры до школы (с пионерского до 13-ой например?)

Мы и так возим в садик... И еще год нам возить - с пионерского на метеогорку. Конечно, устали, но хорошее содержание ребенка было важнее всего при выборе.
Я вообще пока не представляю, как совмещать работу и школу... Мне, видимо, придется либо бросать работу, либо фрилансить. А в этом случае - не важно, рядом с домом или нет школа.
Или искать школу с полным днем - полноценной продленкой. Например, та же 104-я... Тогда вроде тоже не важно. рядом с домом или нет: даже удобнее, если школа ближе к работе.

А какие еще есть школы до 18.00? И сколько вообще это стоит? В 104-й это входит в стоимость содержания, если платно учишься... А если бесплатно, то тогда как?

А в этом случае - не важно, рядом с домом или нет школа.

И еще год нам возить - с пионерского на метеогорку. Конечно, устали

понятно, вы просто - привычные уже к постоянным перемещениям по городу.
Но к хорошему еще быстрее привыкаешь. Хорошее - это все конторы (школа, садик, работа) - близко к дому.

Тогда вроде тоже не важно. рядом с домом или нет:

да как это может быть не важно?
Я правда не понимаю :)
Начальную школу надо возить, а старше - сама не будет добираться?

я все таки за близость школы к дому,тем более у вас рядом даже очень неплохая 35 гимназия
ну или накрайний случай чтобы потом ребенку было удобно ездить на общественном транспорте когда подрастет

Армавир
да как это может быть не важно?

ну вот...неважно. У нас в классе только три ребенка ходят пешком.
Понимаете. зачем домой, если дома никого нет, никто не покормит? Покормят в школе, уроки в школе сделают...

Татьяна Вакалюк
уроки в школе сделают...

не во всех школах продленка есть
к примеру в 37 в первом классе точно нет
так что если нужна продленка,то стоит иметь это ввиду при выборе школы

Medyzka
не во всех школах продленка есть

ну так конечно и безусловно это учитывалось при выборе...школа полного дня - это просто идеал. Это, понимаете, не продленка в полном смысле слова - просто вот у дочери сегодня 8 (восемь) уроков...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 13:15

Татьяна Вакалюк
школа полного для - это просто идеал.

а по-моему это интернат, а не идеал)

Отец Алексий
а по-моему это интернат, а не идеал

ну и что? А лучше, когда ре в 12 часов уроки заканчивает и болтается на улице или по ТЦ, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы