Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте самую лучшую школу/гимназию/лицей для барышни!

Армавир
автору и 13-ю предложили...это тоже Кировский?

Это близко к Кировскому , практически на границе , как и 104-я. По крайней мере , до нее ближе , чем до Синих Камней или дальнего ЖБИ (тоже ведь Кировский). Наверное , речь идет не о районе территориально , а о близости к дому.

Армавир
автору и 13-ю предложили...это тоже Кировский?

мы в Кировском живём, ходим в 13, она в Октябрьском и что? надо было обязательно в Кировском искать? У меня был другой критерий. Просто я выбрал лучшую, на мой взгляд, гуманитарную школу в городе.

Отец Алексий
У меня был другой критерий. Просто я выбрал лучшую, на мой взгляд, гуманитарную школу в городе.

Вот я с Вами согласна. Лично я бы стала возить ребенка в хорошую школу , чем ходить пешком в плохую рядом с домом. Просто , нам повезло , что наша хорошая школа находится рядом с домом. А так-то , у меня подруга из Горного щита ребенка возит , другая из Арамиля..... вместо того , чтобы отдать поближе к дому... в сельскую...

Отец Алексий
надо было обязательно в Кировском искать

Moretti
чем ходить пешком в плохую рядом с домом

от люди... тока себя слышат %)

Армавир
С вами в деревне все понятно, там другие расстояния и трафик.
Но в Екатеринбурге

так как бы наша деревня и есть Екатеринбург. Ленинский район называется. И не готова, ну вот не готова была отдать я ребенка ни в одну из школ ЮгоЗапада даже в хваленую 161. Благо напротив проучилась 5 лет. Не-хо-чу. Нужна мне, понимаете, школа с высокими потолками. которые в новых районах отсутствуют

Татьяна Вакалюк
так как бы наша деревня и есть Екатеринбург. Ленинский район называется

я с Вами, Татьяна, уже запуталась
то вы все овощи в своем огороде выращиваете, то в школу через лес ходите...и все это в екатеринбурге в ленинском районе? %) мой пазл в голове не сходится

Татьяна Вакалюк
Нужна мне, понимаете, школа с высокими потолками.

не... ну каких только критериев родители не выдумают... %)

Армавир
тока себя слышат

а вы себя)

Армавир
то вы все овощи в своем огороде выращиваете, то в школу через лес ходите...и все это в екатеринбурге в ленинском районе?

ну да. УНЦ, самый конец улицы Амундсена. Скоро это все будет называться громким словом "Академический" (дальняя окраина), а пока конец географии.
На самом деле выбор школ есть только в больших спальниках и в центре. Вот на Чермете - да, до школы было 5 минут от дома. Но она была опять же одна в нашей округе. В любую другую надо было бы уже ездить. Плотность населения не та, чтобы было много школ.

Татьяна Вакалюк
Нужна мне, понимаете, школа с высокими потолками. которые в новых районах отсутствую

Это с УНЦ ездите в 104-ю ? :=-O: :=-O: :=-O:

Moretti
Это с УНЦ ездите в 104-ю ?

ну...да. А что? У нас зато Локо под боком и туда на тренировку к 7.30 мы тоже ездим. И офис рядом. Все в общем-то рядом...кроме дома

Автор , вот Вам пример : для хорошей школы не смущает расстояние из одного конца города в другой. Это , действительно , далеко , одного ребенка не отправишь...... А в пределах Пионерского и Кировского района - это не расстояние. Выбирайте школу и не смотрите особо на удаленность от дома , потому , что все школы , о которых шла речь , находятся от Вас в относительной близости.
Ну , или другой вариант : начальная школа ближе к дому , а потом перевестись... в 9,2,13,5,130, Сунц - куда будет возможность....

Армавир
В каждом микрорайоне города Екатеринубрга - много школ. Есть обычные, есть получше, есть очень хорошие. В пределах одного района -то есть возить не надо, можно дойти пешком. Зачем возить в лучшую школу другого района, если можно ходить в самую лучшую в своем районе?

поностью согласна
но обычно у людей свои тараканы :)
отдавать буду в школу максимум 10 минут хотьбы от дома,но

Moretti
Просто , нам повезло , что наша хорошая школа находится рядом с домом.

это 37 или 110

Moretti
Вот позволю себе не согласиться.
Сын , когда учился в 37 школе , на год был переведен в 145.

пугает слово "элитная", повторяемое автором как мантра.
Просто это слово у меня больше ассоциируется с понтами, и никак с

Moretti
интеллектом на лицах

В 35 гимназии дети без прописки.Учатся с разных микрорайонов.

Франя
В 35 гимназии дети без прописки. Учатся с разных микрорайонов

Это я знаю. Во многих гимназия так - и это хорошо. Т.к. дети пойдут по конкурсу, и по прописке неблагополучных семей не будет...

Спасибо всем за дискуссию! Здорово, когда разные мнения озвучиваются.

Moretti
Выбирайте школу и не смотрите особо на удаленность от дома , потому , что все школы , о которых шла речь , находятся от Вас в относительной близости.
Ну , или другой вариант : начальная школа ближе к дому , а потом перевестись... в 9,2,13,5,130, Сунц - куда будет возможность....

Я тоже как-то так рссуждаю... Просто, чтобы потом перевестись - нкжна необхдимая база. А ее можно только в сильной школе получить. Сама из упомянутой 145-й переходила в школу по-сильнее. По началу было очень тяжело, хотя я из отличниц была... К сожалению, общий низкий уровень школы и класса "топит" даже способных детей.

Первый вариант - выбрать школу не рядом с домом - тоже исправим: год-другой повозить ребенка, потом переехать по-ближе к школе, если школа нравится.

Татьяна Вакалюк
продолжая уже вчерашнюю дискуссию про то, что все может случиться...знаете, как это в нашей школе решено? ре просто не идет в школу. Звонит, докладывается и не идет. Получает уроки на дом. К этому относятся спокойно, и мне это нравится. За 2,5 года были несколько случаев, когда реально некому отвезти. Сидела дома. Ну что с ней сделается? все равно уроки все сделаны

Вот это, действительно, здорово! Беру на заметку!

А вообще самый-самый центр города плох не тем, что ехать далеко, а то, что выехать очень трудно из-за пробок! Стоять в пробках час гораздо утомительнее, чем ехать тот же час! Но и преимущество есть: большинство родственников живут рядом, или им по пути с работы. Так что, если что - будет к кому за помощью обратиться. А наш микрорайон Парк Хауса - получается на отшибе. Т.е. только мы и сможем ребенка водить-забирать.
В общем - везде свои плюсы и минусы.

35 гимназия класс "а" учитель Степанова Ирина Юрьевна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы