Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте самую лучшую школу/гимназию/лицей для барышни!

Татьяна Вакалюк
когда ре в 12 часов уроки заканчивает и болтается на улице

мы с сестрой домой шли. 5 минут до дома :)

Татьяна Вакалюк
ну и что? А лучше, когда ре в 12 часов уроки заканчивает и болтается на улице или по ТЦ, что ли?

зачем ему болтаться? он в секциях занимается или дома играет.

Отец Алексий
зачем ему болтаться? он в секциях занимается или дома играет.

мы тоже в секциях занимаемся - ничего не мешает...
Но мне действительно нравится ситуация, когда ребенок всегда под контролем - или родителей, или школы. Это как в Германии, и это правильно.

Армавир
5 минут до дома

а нам вот до ближайшей школы - 40 минут пешком через лес...

Татьяна Вакалюк
это просто идеал

Татьяна Вакалюк
это правильно

А я думаю, что достаточно того, что ре учится в школе, и нечего там после уроков делать, если это не какое-нибудь внеурочное увлечение или нужда родителей.

Отец Алексий
а по-моему это интернат, а не идеал)

Нет, вы путайте...7 уроков допустим, между ними прогулки, керамика, танцы, ближе к вечеру уроки делают. И это я считаю лучше, чем ребенок один дома сидит. К тому же ни кто не запрещает вам забрать ребенка сразу после уроков.

Татьяна Вакалюк
ну вот...неважно. У нас в классе только три ребенка ходят пешком.

я как "продуманная" мамашка всегда начинаю всякие варианты прикидывать.
Ладно, хорошо, нашли гимназию супер-пупер на другом конце города.
Мама молодая здоровая, машина- новая, красивая.
А если вдруг сломалась машина, и мороз минус 30 - в садик-то можно не ходить, а в школу все равно придется везти.
Или мама в больницу легла, некому возить стало. Рядом была бы школа - папа бы забросил до школы, соседку попросили за небольшие деньги. А так школа далеко - че делать %)
Забеременнели, второго малышика родили - так бы мама ходила -встречала-провожала сама, если рядом, а если далеко школа - приходится нанимать человека. Дорого.
Естественно, везде соломки не подстелишь. Но далеко расположенная от места жительства работа, школа - это источник повышенного дискомфорта. Да просто напросто маме надоело в пробках стоять, свою жизнь тратить на постоянные разъезды на колесах .
Если все на одного человека завязано - маму (Катающуюся на Луне :) ), то это слишком рискованно далеко от дома поступать.
Все чисто мое ИМХО.
И наверное, это все же Офф.
Тема не совсем об этом. :)

Армавир
Но далеко расположенная от места жительства работа, школа - это источник повышенного дискомфорта.

+100 как минимум должно быть 2 человека имеющих возможность отвозить-привозить ребенка в школу. Например мама и бабушка.
Так что я за хорошую школу рядом с домом, такие есть в каждом районе. Тем более что в старших классах для поступления в ВУЗ все равно без репетиторов не обойтись. Это нам в 110 так сказали. А учитывая что машин с каждым годом все больше на дорогах, даже страшно подумать что будет через 10-15 лет с транспортом у нас.

Армавир
Тема не совсем об этом.

И об этом тоже... Так-то Вы все правильно пишете. В 35-ю, конечно, схожу - поговорю. Кстати. по прописке туде не берут - "это - гимназия!", мне ответили. Т.е. есть надежда, что контингент нормальный будет. Для меня это очень важно - сама промучилась в двух стремных обычных школах. И жаль сейчас очень. Начальное образование важнее высшего. Высшее - это все равно надстройка. Как начнешь, так и пойдет дальше... Это очень видно по детям и по взрослым людям из "элитных" школ.

Татьяна и Отец Алексий, спасибо за спор! Очень полезен для меня.

Конечно, это очень здорово, если кто-то может забрать ребенка из школы. У нас только я - если работу оставлю или в декрет уйду.

Но если оба родителя работают - мне кажется, нет ничего лучше, чем хорошо организованный досуг в школе. Именно досуг, а не банальная продленка.
Есть такие школы (только далеко от центра) - где факультативно после заниятий и танцы, и рисование, и даже бассейн! Чего лучше-то?! И родители работают, и не надо ребенка дополнительно после школы по секциям куда-то возить - все в одном месте.

Кот и Кошка
2 человека

У нас 2 - я и муж!.. Но он, конечно, не всегда сможет...

ПО поводу контингента. Не факт, что в центральных школах водятся хорошо причёсанные на прямой пробор серьёзные мальчики и скромные , из 19-го века девочки. РЕбят туда. конечно, отбирают, но... Я сама заканчивала 13-ю тогда школу. Тогда она давала очень серьёзное образование. СЕйчас с этим немного проблемно. Ситуацию знаю изнутри: великолепные преподаватели уже не преподают в силу возраста, проблема с качеством педсостава, наркотики. В принципе, это почти везде так в среднем и особенно в старшем звене.Но есть перечень школ, которые ВЫ должны посмотреть: 9-ка, 2-ка,35,110, 130, 108(выборочно), 13. Это гимназии +130 лицей. Спрашивайте про начальную школу.Узнавайте про учителей. Дальше будет видно. И на другой конец города ездить - это безумие. Пожалейте ребёнка, устанет так, что мама не горюй. Идите в 35-ю.

110 - это лицей, по-моему )

орешка
110 - это лицей

да.

облачко-1
великолепные преподаватели уже не преподают в силу возраста, проблема с качеством педсостава, наркотики.

У нас великолепный преподаватель. И английский преподает отличный учитель. Наркотиков не пробовали, не знаем.

Катающая::на::Луне
Т.е. есть надежда, что контингент нормальный будет.

Это очень видно по детям и по взрослым людям из "элитных" школ.

Такое ощущение, что вы никогда не были в элитных школах, там учатся такие же дети, как и в обычных.
Среди них есть, как и хорошие, так и жутко избалованные . У "элитных" деток свой перекос, им очень часто не хватает внимания родителей или родители очень властные... Знакомая преподает в одной из частных школ на Визе, так говорит, что больше всего дети обеспеченных родителей боятся своих же родителей. Я не говорю про всех, но, поверьте, это не исключение. Так что не заморачивайтесь на контингент. Я не говорю что надо отдавать ребенка в первую попавшуюся дворовую школу, но и боятся обычных хороших школ из-за их контингента не стоит, поверьте, там тоже учатся дети нормальных родителей.

облачко-1
наркотики

Я думаю, в "дворовой" школе с этим дело обстоит намного хуже, чем в "элитной".

Кот и Кошка
там тоже учатся дети нормальных родителей

Так это-то понятно. Я сама училась в двух обычных школах - не было возможности попасть в элитку в принципе.
В нашей художественной школе учились дети как из 9-ки, 13-й, из из лицеев, так и из обычных школ. Я точно могу сказать - те дети выделялись в хорошем смысле. Совсем другой кругозор, другая речь и т.д. Конечно, сейчас все сложнее, т.к. в престижные школы попадают за большие деньги. Тем не менее...
Мы сейчас ходим в достаточно дорогой садик. Есть и новорусские семьи у нас. Но все-таки большинство - очень приятные дети, развитые, заинтересованные. Очень хочется все-же попасть в хороший коллектив.

Очень хочется все-же попасть в хороший коллектив.

и такая вероятность все выше в школах с амбициями и заслугами.

Армавир

продолжая уже вчерашнюю дискуссию про то, что все может случиться...знаете, как это в нашей школе решено? ре просто не идет в школу. Звонит, докладывается и не идет. Получает уроки на дом. К этому относятся спокойно, и мне это нравится. За 2,5 года были несколько случаев, когда реально некому отвезти. Сидела дома. Ну что с ней сделается? все равно уроки все сделаны
Ну и реально, имея сомнительный выбор - или 15 минут на автобусе до...ээээ...ну ничего не хочу сказать о школе, которую сама закончила, но господи, она настолько так себе, или час, но до любой школы центра, имея ко всему прочему в центре всю допзанятость - ну конечно же центр! Издержки по трансферу из школы в спортшколу меньше (точнее, равны нулю, сама ходит). А так пришлось бы возить из нашего леса.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 19:50

Кот и Кошка
Такое ощущение, что вы никогда не были в элитных школах, там учатся такие же дети, как и в обычных.

Вот позволю себе не согласиться.
Сын , когда учился в 37 школе , на год был переведен в 145. Это было связано с капитальным ремонтом школы на год и все классы раскидали по разным школам. Нам досталась 145 на Пионерском. Приходилось общаться с учителями и приходить в эту школу. Так вот , наши детки очень сильно отличались от "местных" : во-первых , по одежде - не дорого , но аккуратно. Во вторых , по поведению - наблюдала картину , как ученик 145 шк посылает нах* учительницу , которая сделала ему замечание , в-третьих , по интеллекту на лицах.....очень отличаются. И дело тут совсем не в деньгах и не в обеспеченности родителей , а в другом уровне развития и воспитания. Может , я непонятно объясняю , но в хороших школах учатся дети , прошедшие по конкурсу , и , соответственно , более интеллектуально развитые.
А гимназия , лицей - это все туфта ! Назовись хоть как - лучше от этого не станешь.....

Татьяна Вакалюк
Ну и реально, имея сомнительный выбор - или 15 минут на автобусе до...ээээ...ну ничего не хочу сказать о школе, которую сама закончила, но господи, она настолько так себе, или час, но до любой школы центра,

ну вы загнули... для меня и 15 минут на автобусе - это много для школы.
Нормальным считаю - чтобы пешком в пределах 20 минут можно было добраться.
С вами в деревне все понятно, там другие расстояния и трафик.
Но в Екатеринбурге в каждом микрорайоне есть хорошие школы (не только 2, 9 и 13 школы достойны внимания), гимназии и лицеи, туда поступить тоже не очень просто, если не по прописке идешь. Я и не понимаю, зачем ездить в другой район, если в своем можно найти лучшую и туда ходить без проблем с транспортом.

Армавир
Я и не понимаю, зачем ездить в другой район, если в своем можно найти лучшую и туда ходить без проблем с транспортом.

Потому , что в другом районе школа лучше , чем та , которая рядом. И это - единственная причина.

Moretti
Потому , что в другом районе школа лучше , чем та , которая рядом. И это - единственная причина.

Вот именно, чего тут непонятного?

Moretti
что в другом районе школа лучше , чем та , которая рядом.

я же не предлагаю в самую ближайшую дворовую.
В своем районе можно выбрать лучшую из всех представленных.

Армавир
зачем ездить в другой район, если в своем можно найти лучшую

Отец Алексий
Вот именно, чего тут непонятного?

непонятно многое.
Вот в деревне одна школа и все.
В каждом микрорайоне города Екатеринубрга - много школ. Есть обычные, есть получше, есть очень хорошие. В пределах одного района -то есть возить не надо, можно дойти пешком. Зачем возить в лучшую школу другого района, если можно ходить в самую лучшую в своем районе? Вот этого я и не понимаю.
А вы так вопрос ставите, что будто вблизи только отстойные школы находятся, а все хорошее - далеко, за километрами пути.

Армавир
В своем районе можно выбрать лучшую из всех представленных.

Автор и выбирает в своем районе. В Кировском. Правда , 104 - это ЖД ?

Moretti
Автор и выбирает в своем районе. В Кировском. Правда , 104 - это ЖД ?

автору и 13-ю предложили...это тоже Кировский? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы