гимназия 94, ховардовский класс

Всем привет :)
Как обещала - дублирую информацию от НС с муравейника:
Сообщаю расписание на сентябрь.
понедельник: обучение грамоте, письмо, математика
вторник: обучение грамоте, письмо, математика
среда: обучение грамоте, математика, окружающий мир
четверг: обучение грамоте, письмо, математика
пятница:обучение грамоте, письмо, окружающий мир

Меня уже туда допустили, т.ч. Ане не пришлось тащить окружайку лишнюю

Вчера весь день уточняла, не надо ли чего сделать дома (я у Ани)
Утром, застегивая сапоги, Аня "А дерево-то новое не нарисовали!" - "А надо?" - "Ну мама! ну конечно надо! на него ведь листочки!"
Левой пяткой и коричневых фломиком начертали схему дерева впопыхах :)

МышЪ
Левой пяткой и коричневых фломиком начертали схему дерева впопыхах :)

Блиииин....А мы не начертали...Всё пропало!
А стих про осень все выучили?:)

оййо... а стих на сегодня надо было? %)
мы про дерево тоже забыли - я уже ночью стала смотреть тетрадки, увидела - сама нарисовала:(
еще - про окружающий мир - не каждый день урок, а дневник наблюдений за погодой, как я поняла надо ежедневно таскать, так?

Марья
А стих про осень все выучили?

Энн
оййо... а стих на сегодня надо было?

блиииин!
неужели на сегодня?
я поняла, что к 24му, к празднику осени...

Энн
еще - про окружающий мир - не каждый день урок, а дневник наблюдений за погодой, как я поняла надо ежедневно таскать, так?

да, так

Мамочки первоклашек, скажите, пожалуйста , именно в этой школе, детки какого возраста преобладают: полных 7 лет или кому еще 7ми на 1е сентября не было. И еще, если можно, как ваши детки, справляются, тяжело или ничего, интересно и с удовольствием???!!!!
Очень интересно, тоже хочу своего в эту школу отдать!!!

kimm
как ваши детки, справляются, тяжело или ничего, интересно и с удовольствием???!!!!

Тоже очень интересно!!!

kimm
Мамочки первоклашек, скажите, пожалуйста , именно в этой школе, детки какого возраста преобладают: полных 7 лет или кому еще 7ми на 1е сентября не было

Моему сыну в январе было 8 - он самый старший:) Есть те, кому весной еще только 7 исполнится. При поступлении на это почти не смотрят - их другие вещи интересуют. Насчет тяжело-не тяжело... Конечно, малышам трудно, учеба до 14.50 почти каждый день. Ежедневно 3 часа английского. Активно пишут, активно считают. С другой стороны, у нас очень правильные учителя - на дом сильно не нагружают, дома есть время отдохнуть и переключиться. Школа никакого негатива не вызывает, мой бегает с удовольствием:) С учителями нам повезло очень. Пока всё нравится:)

скажите пожалуйста, а когда на курсы записываются и как? к кому обращаться в самой школе? или туда дозваниваться надо?
На что обращают внимание при поступлении? каковы их критерии?
Родители, чьи дети сейчас в первом классе - откликнитесь пожалуйста, не пролистывайте пост:)
СПАСИБО!

pudjik
скажите пожалуйста, а когда на курсы записываются и как? к кому обращаться в самой школе? или туда дозваниваться надо?
На что обращают внимание при поступлении? каковы их критерии?

собрание по курсам- конец февраля. ин-фа всегда висит на крыльце школы ( за неделю примерно) курсы- март-апрель. в конце-тестирование.

Алька™

спасибо большое!!!!

а про критерии отбора можно услышать ответы, какие дети нужны в этой школе?

Марья

Алька™

Большое спасибо!!!!!
Еще один вопросик: тестирование по- английскому?

Расскажите, бывает ли "день открытых дверей" в ховардовском классе при гимназии? 21 марта будет день открытых дверей в 94 школе, но ховардовского класса там представлено не будет, если я правильно понимаю.

Anna_75
бывает ли "день открытых дверей" в ховардовском классе

Бывает обязательно! Надо просто позвонить и узнать когда.

Anna_75
но ховардовского класса там представлено не будет, если я правильно понимаю.

для ховардского класса было собрание в конце февраля, обещали потом только общий день открытых дверей)

kimm
именно в этой школе, детки какого возраста преобладают: полных 7 лет или кому еще 7ми на 1е сентября не было

а как узнать-то, какие преобладают? я только про детей, с которыми близко общаемся, знаю :) ну и про свою знаю - вот в марте 7 исполнилось
подозреваю, что преобладают те, кому уже 7
нагрузка действительно приличная, даже просто по количеству уроков если смотреть

Vassa
Еще один вопросик: тестирование по- английскому?

английский смотрят в процессе курсов, на тестировании общие вещи всякие, "готовность к школе" вообще

kimm
как ваши детки, справляются, тяжело или ничего, интересно и с удовольствием???!!!!

справляются
пока не тяжело - но на дом почти нет заданий, когда появятся - будет труднее, придется отказываться от каких-то внешкольных занятий...
интересно и с удовольствием, это да, и учителя у нас отличные, и класс хороший, т.ч. мы всем довольны

Пожалуйтса уточните - в прошлом году мед.карта должна была быть у вас уже к концу курсов ( к финальному тестированию)???
есть ли кто-то кто поступил в эту школу без прививок?

МышЪ

Спасибо большое за ответ, еще в прошлом году выбрала эту школу для сына, но мы январские, по логике думаю надо в 7,5 отдавать, т.е.ч/з 2 года, но все равно еще думаю, а м.б.пораньше на годик... Вот и интерисуюсь у кого как.

pudjik
в прошлом году мед.карта должна была быть у вас уже к концу курсов ( к финальному тестированию)???

зачем???
она нужна (была) к зачислению
какой смысл ее иметь к тестированию, если его не все пройдут все равно?

МышЪ
зачем???
она нужна (была) к зачислению
какой смысл ее иметь к тестированию, если его не все пройдут все равно?

а разве зачисление будет не сразу после 23 апреля (у нас на эту дату назначено тестирование)???

pudjik
разве зачисление будет не сразу после 23 апреля

это вам скажут списки. А в школу документы вы понесете как все летом:)

МышЪ
английский смотрят в процессе курсов, на тестировании общие вещи всякие, "готовность к школе" вообще

Можно что-нибудь для примера, плиз? :)

МышЪ
пока не тяжело - но на дом почти нет заданий

И по русской программе тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы