гимназия 94, ховардовский класс

Rila Был, но набран по нестандартной схеме.

согласна, прошу прощения, обидеть не хотела :)

Rila За что я нашего директора и уважаю - выход нашелся даже в такой сложной ситуации.

плюсуюсь :)

А когда курсы начинаются обычно? Что надо сделать, что бы попасть на курсы (ели они будут) и в 1 класс, даже если не будет курсов?

наткам А когда курсы начинаются обычно?

март/апрель. 8 занятий - скорее диагностика, а не курсы, подойдет ли ребенку программа.

наткам Что надо сделать, что бы попасть на курсы

следить за сайтом гимназии или лучше звонить в Ховард в начале февраля - они скажут, когда собрание по поводу курсов.

Опыт набора 2013 года показал, что первична прописка, а не курсы. В этом году есть люди без курсов, но с пропиской. И есть рекомендованные к зачислению, с курсов, но пролетевшие мимо из-за отсутствия нужной прописки. Мне кажется, в первую очередь родителям будущих первоклассников надо этот вопрос решать.

Rila Мне кажется, в первую очередь родителям будущих первоклассников надо этот вопрос решать.

+100, к сожалению.

У нас у папы квартира по прописке к 94 школе. Так что с пропиской вопрос решим. Надо постоянную менять, или можно временную сделать? А то фактически проживаем в районе 69 школы - там поликлиника и все такое. В школу будем возить.

То есть, до февраля можно не беспокоиться - не опоздаем?

наткам есть ли в этих классах 2 смена (и в каких - начальных, или старше)?

lyolyka™ есть, но учатся дети все равно с 8 утра, потому что когда 2-я смена, то с утра ставят английскую программу, потом (во 2-ю смену) русская.

Оль, никогда ховарды не учились во вторую смену, вроде...Даже мой старшеклассник всегда в первую.

Марья Оль, никогда ховарды не учились во вторую смену, вроде... Мы этот год учились со второй, "как бы". Приходили к 8, получали доп.услуги, потом шли на русскую программу (типа, 2-я смена). У вас по-любому во втором классе тоже сначала был Ховард, потом русская программа - это и есть 2-я смена для Ховарда. А первая смена - когда сначала русский, потом английский :) По времени то же самое, порядок программ разный.

lyolyka™

А, ну так все равно с 8 до 15 а не с 14 до 18:)) Но у наших русская программа с 8 утра была все три года:)

Марья А, ну так все равно с 8 до 15

ну-к, я и пишу :)

lyolyka™ есть, но учатся дети все равно с 8 утра,

слушайте, а уроки на дом задают? или они их в школе делают? если на дом и делают дома, то какой объем? просто если учатся до 15, а потом еще 2-3 часа уроки делать, то это никаких кружков и секций....

Курсы в этом году с самого начала февраля были, так что озаботится лучше в январе после праздников.
Прописки временной достаточно.

А подскажите кто ездит в школу, к 8 пробки уже есть или еще нет? думаю за сколько выруливать, чтоб успевать нормально.

у меня муж сына возил в 110 к 8 - не было пробок. За 15-20 минут туда-обратно успевал смотаться (от ВИЗа до 110 и обратно).

Пyшистaя А подскажите кто ездит в школу, к 8 пробки уже есть или еще нет? думаю за сколько выруливать, чтоб успевать нормально.

у меня знакомые возили с Ботаники, за 20 минут доезжали до школы. я от Цирка в будни за 10 минут доезжаю.

Пyшистaя А подскажите кто ездит в школу, к 8 пробки уже есть или еще нет? думаю за сколько выруливать, чтоб успевать нормально.

там оч.неудобный подъезд к школе, имхо - узенькая улочка Энгельса, по которой только в один конец можно спокойно ехать (особенно зимой), но едут в 2 направления да еще и успевают притормаживать и детей высаживать прямо на проезжей части. Очень тревожно ребенка отпускать одного, потому что хоть и есть пешех.переход, но утром зимой еще темно, довольно скользко, портфель тяжелый, а машины непрерывным потоком.

наткам слушайте, а уроки на дом задают? или они их в школе делают? если на дом и делают дома, то какой объем? просто если учатся до 15, а потом еще 2-3 часа уроки делать, то это никаких кружков и секций....

задают. и английский в том числе. тут все от ребенка зависит, кто как быстро делает. Моя сидит по 2 часа точно, но все равно успеваем и погулять и в бассейн. Знаю детей, которые успевают не в один кружок и учатся хорошо :)

обнадеживает, спасибо

а второй язык в ховарде не учат?

наткам а второй язык в ховарде не учат?

французский вроде с 6-го класса обещают

это на перспективу, или нынешние шестиклассники учат? так-то неплохо было бы.

Второй французский с 6-го класса. Но вроде как в добровольном порядке. Мой старшеклассник отказался - английский бы вытащить:)

lyolyka™ Мы этот год учились со второй, "как бы". Приходили к 8, получали доп.услуги, потом шли на русскую программу (типа, 2-я смена)

слушай, вроде же что-то такое очередное приняли на федеральном уровне, что все доп.услуги - только после обязательной программы? т.е в том году вас это еще не задело?

наткам а второй язык в ховарде не учат?

вот честно - я не очень понимаю, как можно учить одновременно два ин.языка с одного уровня :) еще же и русский тоже учат... имхо, это надо иметь очень определенный склад ума, такую однозначную склонность к языкам, чтобы все это не путалось
класса еще после 4го я б может и подумала о чем-то втором (и то - не в школе, а так, по чуть-чуть, индивидуально)

МышЪ т.е в том году вас это еще не задело?

ну... как сказать... задело, директор оч.настаивала, но низкий поклон нашим классным - они нас отстояли :)

МышЪ как можно учить одновременно два ин.языка с одного уровня

ну, я не имела ввиду с 1 класса. как раз тоже считаю, что с 5 - нормально второй язык добавить, так как по первому уже основа будет закреплена.

Извините апну темку, кто то в 3 класс переходит этим летом по Ховарду в 94 гимназии? Хотела бы пообщаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы