гимназия 94, ховардовский класс

JGh*Darling Поборы большие? какие-нибудь добровольно-принудительные взносы?

Там нет поборов как таковых. На таких программах есть официальные вступительные взносы, насколько я в курсе в 35 озвучивали сумму в 70 штук. Ну и каждый месяц нужно оплачивать обучение по программе Ховард, ибо бесплатно у нас только базовое образование, ну там тоже не дешево, плюс, как мне сказала подруга (у нее сын в 35, но в Ховард не пошли) - у ховардят отдельное здание, поэтому охрана у них тоже что-то дорогая получается

Тигрра Вот и закон в действии - кто не способен, но живет - будет учиться, как - видимо уже не важно ни учителям, ни родителям.

у меня знакомые прошли в Ховард, прописку сделали срочно, да. На курсы ходили. Те, кто по прописке изначально - не очень-то согласны на Ховард, между прочим, т.к. лишние деньги это и не всем нужна такая нагрузка на детей. Ну и изначально планировали два обычных класса + Ховард, а в итоге по прописке всего один класс сделали по обычной программе, всех прописочников туда не впихнуть физически. Лучше уж так, чем как в прошлом году - вообще Ховарда не было

Аноним а правда говорят, что у ховардовского класса какая то особая форма,дорогая очень?

нет, не правда, по крайней мере в 94-й. Юбка в клетку (в прошлом году покупала из точно такой же ткани в Пикнике на Восточной на 2-м этаже - 500 руб.) и жилетка бордовая, ткань тоже есть в магазинах ткани.

JGh*Darling Поборы большие? какие-нибудь добровольно-принудительные взносы?

нет никаких поборов. Один раз вступительный взнос + офиц. плата ежемесячная Кроме того: столовая ежемесячно, оплата охраны/клинига раз в год, внутриклассные сборы на праздники/подарки. Ну и раз в год в апреле на учебники по ховардовской программе. Есть еще оплата конвенции (проживание на базе, питание) - но это по желанию.

JGh*Darling задумалась отдать ребенка на курсы в 35 Ховард, так мама моя руками машет "что ты, что ты, это нереально дорого"

35-й ховард и 94-й ховард - большая разница, имхо.

JGh*Darling задумалась отдать ребенка на курсы в 35 Ховард, так мама моя руками машет "что ты, что ты, это нереально дорого"

подход у мамы неправильный, дело не " в дорого", а потянет ли Ваш ребенок эту программу. В теме о сборах первоклассника есть те, кто в десятку укладывается, а есть те, кому полтинника не хватает. Поэтому дорого-дешево все относительно.

Тигрра

lyolyka™

аноним

спасибо за ответы, выводы сделала :)

аноним По Вашему, если прописан, значит-не способен. Логика у Вас, однако.

Вообще я написала, что набрали тех, кто не прошел тестирование, но прописан. Читаем внимательней, либо не делаем замечания

Девочки, у кого дети отучились первый класс, расскажите - как дела, как нагрузка, как учителя и вообще впечатления. Какая итоговая сумма по деньгам - с питанием, охраной и пр.?
Очень прошу

lyolyka™
был в прошлом году Ховард, вы просто не в курсе :)

Rila

Расскажите что-нить?

Отучились замечательно, на позитиве, ребенку все нравится, с нагрузками справляемся, съездили на Уральскую конвенцию - других ховардов посмотреть и себя показать:) Пока удавалось совмещать учебу с внешкольными занятиями. Со второго класса будет учебная суббота, так что может будем как-то корректировать загруженность.
Если что-то конкретное интересует - спрашивайте. По суммам - в личку, здесь не буду озвучивать.

Rila

Спасибо за отзыв. Написала в личку.

Простите ,что чуть не по теме, подскажите гимн.94 это какой микрорайон из этих?:

Центр
ВИЗ, Заречный
Кировский, ЖБИ, Синие Камни, Втузгородок
Уралмаш, Эльмаш
Юго-Запад, Широкая речка
Пионерский, Шарташ
Ботаника, Автовокзал
Вторчермет, УНЦ
Химмаш, Уктус, Елизавет
Сибирский тракт, Компрессорный
Сортировка, Семь ключей
Кольцово
Ж/д вокзал
???

а до скольки ребенок в школе в 1 классе? есть ли в этих классах 2 смена (и в каких - начальных, или старше)?

это скорее центр, октябрьский район

Rila lyolyka™
был в прошлом году Ховард, вы просто не в курсе

Да счас :) Набрали 2 первых класса, потом выбрали желающих заниматься дополнительно английской программой. Т.е. изначально ховардовский класс не набирался :) Но, хорошо, что хоть так все устроилось, жалко, если бы получился "пропуск" в вертикали Ховарда, так что всяческих вам успехов в учебе.

Аноним Простите ,что чуть не по теме, подскажите гимн.94 это какой микрорайон из этих?:
Центр

Центр, и то не весь, как впрочем и любые школы - некоторое кол-во домов.

наткам а до скольки ребенок в школе в 1 классе?

до 14-05 или до 14-50.

наткам есть ли в этих классах 2 смена (и в каких - начальных, или старше)?

есть, но учатся дети все равно с 8 утра, потому что когда 2-я смена, то с утра ставят английскую программу, потом (во 2-ю смену) русская.

Женский род А так - между центром и Шарташским рынком.!

да вовсе не обязательно. У меня мама живет в доме, который через двор напротив 94-й гимназии, но ее дом относится к 13-й гимназии :( НА сайте минобра смотрите, вроде был список закрепленных к школам домов.

А можно цены узнать в 94 в ховарде? взнос и помесячно. сбросьте в личку, пожалуйста.

и еще вопрос - как строится обучение в ховарде? я так поняла, там 2 программы - обычная школьная (по какой программе? школа росии, или 2100?), и английская по спец. учебникам. Правильно?
Английская как построена - стандартная система: учитель объясняет классу, или самостоятельно по книжкам тесты сдают?
что-то каша какая-то в голове. разъясните суть, пожалуйста.
Нам поступать в следующем году - ищу возможность отдать ребенка туда, где сильный уровень языка. В 94 школу есть прописка, и в 69. Как вариант, еще 212 рассматриваю - там 2 языка. Но критерии сравнения нужны. Не понимаю что такое Ховардовский класс, и какой там уровень языка. Какая система обучения. Помогите сориентироваться, пожалуйста.

наткам 2100

да

наткам Английская как построена - стандартная система:

нет, совсем не стандартная. Учитель объясняет, но много самостоятельной работы. Зато можно идти в своем темпе, не оглядываясь на уровень остального класса. Английская программа отчасти дублирует русскую, дочь 2-й класс закончила, математика даже чуть вперед шла в английской программе.

так одни и те же предметы учат на русском и на английском?
а если ребенок еще не умеет самостоятельно учится - как тогда? все адаптируются?
как разговорный английский ставят, если дети по письменным заданиям учат английский?

наткам так одни и те же предметы учат на русском и на английском?

ну, не одни и те же, во 2-м классе - математика, да. + знания по окружающему миру, правда, в концепции Ховарда.

наткам а если ребенок еще не умеет самостоятельно учится - как тогда? все адаптируются?

учатся, да. У нас все адаптировались вроде бы :)

наткам как разговорный английский ставят, если дети по письменным заданиям учат английский?

очень много разговорного языка, три урока в день в среднем, успевают и поговорить, и послушать, и попеть, и пораскрашивать, и порешать, и почитать, и поучить, и свою же работу проверить, перед тем, как сдать учителю :)

lyolyka™
курсов не было, а не набора :) а вы сказали "Лучше уж так, чем как в прошлом году - вообще Ховарда не было", что ошибочно. Был, но набран по нестандартной схеме. За что я нашего директора и уважаю - выход нашелся даже в такой сложной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы