гимназия 94, ховардовский класс

Татьяна-40
Ув. родители! Ввс не настораживает, что английский учится через псалмы?

Такого бреда я еще не слышала

Татьяна-40
что английский учится через псалмы?

А в этом году набирают первоклашек?

Джезва
А в этом году набирают первоклашек?

Да, но подготовишки на Ховард именно уже закончились и списки рекомендованных к зачислению были уже 1 марта

Тигрра
и списки рекомендованных к зачислению были уже 1 марта

Правильно понимаю, что для поступления достаточно попасть вот в эти списки?

Джезва
Правильно понимаю, что для поступления достаточно попасть вот в эти списки?

эм-м-м, ну вот в связи с правилами зачисления по прописке - я не знаю, как они будут выкручиваться. Хотя на собрании говорилось о том, что в этом году для прописочных вроде как будет достаточно сформированных 2-х первых классов (смотрела списки с прошлого года - где-то так и получалось). Но нам в любом варианте сказали ждать до августа - мы не по прописке :(

Тигрра
Но нам в любом варианте сказали ждать до августа - мы не по прописке

Т.е. для Ховарда тоже теперь нужна прописка?
Какая жалость :(

Джезва
Т.е. для Ховарда тоже теперь нужна прописка?

Ну вообще они набирают конечно тех, кто подошел по тестированию, но... у непрописочных документы ранее 1 августа они взять все равно не могут, ну или если возьмут (нам сказали в мае позвонят насчет собрания - учебники заказывать надо будет), то приказ о зачислении все равно будет только после 1 августа. Ну по крайней мере со своими беременными мозгами я так поняла.

Тигрра
у непрописочных документы ранее 1 августа они взять все равно не могут

Все, поняла. Спасибо за инфу :)

Джезва
Тигрра
у непрописочных документы ранее 1 августа они взять все равно не могут
Все, поняла. Спасибо за инфу

в положении о приеме, который выложен на сайте гимназии, в пункте 12 написано, что "учреждения, закончившие прием в 1 класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа".

согласно этому пункту можно ходить и узнавать, всех ли зарегистрированных приняли и тогда уже свое заявление подавать.

Как я расстроилась!!!!!! Целый день сегодня места себе не нахожу, звонила в школу зимой, мне ответили, что еще не знают будут ли набирать классы по Ховарду, ну и все, закрутилась, думала не будут набирать, и на сайте у них нет информации, а сегодня тему эту увидела, а мы и на курсы не ходили и тестирование не проходили..... А я так хотела сына в Ховард отдать. И в школу ходила осенью спрашивала, тоже не было информации... И живем в другом районе.(((

kimm
Как я расстроилась!!!!!!

Представляю
Может еще не все потеряно, до 1 августа-то еще есть время. Сходите, пообщайтесь.

Схожу, самое интересное, что мониторю тему уже года три(((, и на тебе, расслабилась. Стала школы около дома рассматривать, выбирать, на курсы с Нового Года только пошли, работу меняла и .... пропустила инфу, как так

Расскажите, удалось ли кому-то попасть в Ховард без прописки :)

Насколько я знаю со слов администрации, после курсов взяли 25 чел., а уж с пропиской или без...

все кто хотел поступить в ховард- поступили, прописка была у всех, а уж какая она,это никому неизвестно.
То, что в списках изначально были немного другие дети,да,так и есть, человек 7 оттуда изменили.

Джезва Расскажите, удалось ли кому-то попасть в Ховард без прописки :)

Нет, рассказывали очень шоколадно, что всё по тестированию, всё обойдем, а по факту - втихушку набрали класс по прописке - даже не позвонив и не предупредив, что набирают ток по прописке. Причем взяли даже тех кто тестирование не прошел, а нас "прокатили"...
Вот и закон в действии - кто не способен, но живет - будет учиться, как - видимо уже не важно ни учителям, ни родителям.

не все там по прописке, но с "пропиской".

Тигрра но живет - будет учиться, как - видимо уже не важно ни учителям, ни родителям.

многие родители до сих пор не поняли куда отдали своего ребенка.

Тигрра Причем взяли даже тех кто тестирование не прошел, а нас "прокатили"...

Как жаль :(

Аноним То, что в списках изначально были немного другие дети,да,так и есть, человек 7 оттуда изменили.

Т.е. поменяли тех кто прошел тестирование непрописочных, на не прошедших тестирование, но "прописанных"... слов нет, грустно.

Джезва слов нет, грустно.

так грустней-то всего то, что прописку сделать - не проблема и мы готовы были сделать, но нас клятвенно заверили, что по прописке будут набирать обычные классы, а Ховарда оставят для прошедших тестирование, причем это было даже не на собрании, а при личном собеседовании с родителями - на которое приглашали всех по очереди.
А при финальном собеседовании, когда уже объявляли результаты тестирования у нас даже уточняли - готовы ли мы подождать 1 августа, когда приказ официально можно будет сделать о зачислении. Ну мы и не стали дергаться, тем более, что ПДР уже было близко и было много других забот

а правда говорят, что у ховардовского класса какая то особая форма,дорогая очень? и вообще интересно,если тут на сайте мамы первоклашек ховардовцев,каковы ваши впечатления от собраний и .т.д.? Не пожалели?

кто нибудь в курсе когда собрания у первоклашек будет?

Поборы большие? какие-нибудь добровольно-принудительные взносы?
задумалась отдать ребенка на курсы в 35 Ховард, так мама моя руками машет "что ты, что ты, это нереально дорого"

ау,неужели никого их ховарда нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы