Тема закрыта

Причина: 0

Лицей № 3 (р-н Автовокзала). Отзывы об учителях начальных классов!! Расскажите про сам лицей, пожалуйста!

Мама Кузек
просто у пацанов вроде тяга к языкаме сть..

тогда, может, 39 гимназия?

туда, вообще, не попасть.. а мы еще и к конкретному учителю хотим)))

Мама Кузек

На прошлой неделе, я позвонила в лицей №3 и попросила дать информацию о зачислении в 1 класс. Мне ответили, что набирают 1. Из своего микрорайона. 2. С курсов. Если останутся места, будут брать со стороны. Набор на этот год 75 человек. Спрашивала про собеседование, ответили, что нет. Темнят?

Элина
Спрашивала про собеседование, ответили, что нет. Темнят?

тестирование психолог будет проводить, но они это проводят просто на курсах, чтоб оценить справится ли ребенок с лицейской нагрузкой, это не собеседование ;) я думаю так

мы на курсы не ходили, но просто приходили в такой день и писали со всеми вместе :)

Lusha
мы на курсы не ходили, но просто приходили в такой день и писали со всеми вместе

А, мне даже дату не назвали. :(

Элина
Набор на этот год 75 человек. Спрашивала про собеседование, ответили, что нет. Темнят?

они имеют ввиду, что , если места будут, то с ребенокм , который пойдет на свободное место будет проводить собеседование психолог. Я ее как то встретила на входе, -спрашиваю, что узнавать будете- как читать -писать умеем, а она- вы что в школу идете учиться или как? мол, не на это смотрят .. а на моральную и психологическую готовность к школе...
но свободных мест не обещают. к сожалению.. сейчас, вообще, в более менее нормальных школах дикий конкурс.. как в институт :( %)

Lusha
мы на курсы не ходили, но просто приходили в такой день и писали со всеми вместе ейто как это? по договоренности??? а как они работы ребенка приняли? вы же в списках не значились?? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 14:29

Lusha
мы на курсы не ходили, но просто приходили в такой день и писали со всеми вместе

а что на тестах спрашивают7 письменные тесты какие?? что конкретно там нужно знать и уметь.. понятно, что требования, предъявляемые к будущему первокласснику... но во всех школах требования свои. вот и хочется знать - какие они в лицее №3 :)

Мама Кузек
но свободных мест не обещают. к сожалению..

Ну да, мне так и сказали – приходите в мае, т.е. интеллигентно послали. :)

Мама Кузек
сейчас, вообще, в более менее нормальных школах дикий конкурс.. как в институт

Представляете, что нас ждет через 11 лет. :)

Мама Кузек
ейто как это? по договоренности??? а как они работы ребенка приняли? вы же в списках не значились??

ну и что... мы написали заявление, старший уже там учился, он на хорошом счету, хорошо учится и принимает участие во всех мероприятиях, отстаивает честь школы на разных конкурсах, а вторых деток берут, я и сама активный член родительского комитета и школьной жизни, правда, с рождением младшего меньше там бываю

Мама Кузек
а что на тестах спрашивают7 письменные тесты какие??

письменные... самые простые: найди, что лишнее; отвечают на вопросы (которые им зачитывают); рисуют рисунок... я уже и не помню, что там еще было... простые вещи, которые ребенок знает и умеет делать. Это могут провести и не поставив в известность заранее.

Элина
мне так и сказали – приходите в мае

я со старшим в мае и пришла, с ним поговорила учитель и нас взяли :)

Элина
да, мне так и сказали – приходите в мае, т.е. интеллигентно послали.

да, вроде завуч приличная женщина..) директор просто сразу говорит, что никаких шансов- знакомые ходили к ней проситься в школу.. а в мае, наверное, вообще идти бессмысленно.. :(
ой, а про то, что будет через 11 лет боюсь даже думать.. %) мои уже великовозрастые будут, там сразу об армии, видимо, придется размышлять :=-O:

Lusha
ну и что... мы написали заявление, старший уже там учился, он на хорошом счету, хорошо учится и принимает участие во всех мероприятиях, отстаивает честь школы на разных конкурсах, а вторых деток берут, я и сама активный член родительского комитета и школьной жизни, правда, с рождением младшего меньше там бываю

а, ну, тогда понятно, раз вы со вторым шли)))) :) я уже обдумывала этот вариант.. но с первым -то поди такой вариант не проскочит))) а когда в лицее тесты ? в апреле или начале мая- в первых числах.. у нас в 2ке кажется с 19 апреля..

Мама Кузек
а когда в лицее тесты ?

я не помню уже

Lusha

Оль, ну, скажи, может я зря так упираюсь и пру в лицей№3 к конкретнмоу чителю-словно нашла панацею..вдруг мы, вообще, случится чудо, и мы поступим в 2ку, а если нет- нас берут в 13 гимназию.. , у меня мозги кипят перд школой .. причем, приходится думать сразу и о младшем.. я в каком-то ступоре перед этой начальной школой... хотя знание о том, что у твоего ребнка будет хороший учитель..
но потом начинаются мысли - а елси она уйдет в декрет, а елси школу закроют на капитальный ремонт, и классы расформируют, а если .. и так до бесконечности.. а что если школа слабая, а мы останемся в ней до 11 класса, куда потом как быть, если ребенок гуманитарий.. и т.д. и т.п. в общем, одни вопросы кругом и ни одного пока ответа.. %) %)
в ну это я так.. накатило, в общем %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 08:41

Мама Кузек
Оль, ну, скажи, может я зря так упираюсь и пру в лицей№3

я не знаю, тут каждый сам решает, для меня эта школа просто родная уже :)

Alex02
Мама Кузек, написала в личку.

всегда хочется спросить, а зачем об этом всему форуму сообщать? ;)

Alex02

ОК)

Alex02
Мама Кузек, написала в личку.

Если у Вас информация о поступлении в Лицей №3, поделитесь и со мной, пожалуйста.

Мама Кузек

• нас берут в 13 гимназию..

Совсем не плохой вариант. А, про детей в пафосных школах, знаете это многим детям свойственно в школьном возрасте. Чем-нибудь, да обязательно меряться начнут. :) В любой школе.

Элина
Если у Вас информация о поступлении в Лицей №3, поделитесь и со мной, пожалуйста.

Не про поступление ничего нет к сожалению- тольок то, что Луша писала)))

Элина
Совсем не плохой вариант. А, про детей в пафосных школах, знаете это многим детям свойственно в школьном возрасте. Чем-нибудь, да обязательно меряться начнут. В любой школе.

вариант-то неплохой.. просто возить с Фрунзе по утрам ой-как далеко... и потом многие меня убеждают, что , зачем, мол, парням гуманитарное образование %) - они как истинные мужики должны получить техническое- математика , физика, а язык можно и так выучить.. вот и мечусь между двумя школами, не зная, что выбрать.. и туда и сюда хочется))) и колется .. в гимназии, конечно, и продленка есть, и куча дополнительных занятий- театр на английском языке, технические кружки, шахматы, тренажерный зал.. в общем, думаю, думаю,думаю .. аж, ночами не сплю %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 20:57

Мама Кузек
Не про поступление ничего нет к сожалению- тольок то, что Луша писала)))

Я думала, что, что-то интересное Алекс02 в личку написала. :)

Мама Кузек
возить с Фрунзе по утрам ой-как далеко...

У нас друзья из этого района первоклашку в 13-ю возят – терпимо.

похоже, что мой старший будет уходить из школы :( поступил в СУНЦ :)
Одно утешает, что доча еще там ;) а то мы уже корни пустили

Дааа, училась я в этом лицее с 1993 по 2001 год....

Lusha
похоже, что мой старший будет уходить из школы поступил в СУНЦ это от СИНХА? сам решил уходить7 почему? младшую не хотите в другую школу? ;)

snova mama
Дааа, училась я в этом лицее с 1993 по 2001 год....

и .. какие впечатления и воспоминания??

Элина
думала, что, что-то интересное Алекс02 в личку написала.

не.. не написала.. та же инфа, что и у Lusha

Элина
У нас друзья из этого района первоклашку в 13-ю возят – терпимо. у них может деть один, а уменя двое. один еще в садике останется недалеко от дома. другой в школу. и потмо забирать его из гимназии- ой, как далеко- моим родителям тяжко будет, а свекр у нас личность неподъемная настраиваюсь пока на лицей все-таки ввиду отзывов последних и близости к дому..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы