Тема закрыта

Причина: 0

Лицей № 3 (р-н Автовокзала). Отзывы об учителях начальных классов!! Расскажите про сам лицей, пожалуйста!

понимаю. что уже поднадоела своими распросами. но ввиду того, что, пожалуй, данная тема единственная на этом форуме, "посвященная"лицею №3 хочется узнать побольше информации об этом заведении от тех:
кто учился недавно
кто водит детей в эту школу- первые классы и среднее звено, старшую школу
кто собирается отдавать и непонаслышке знает о лицее
ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ хочется больше инфы
а. подготовительные курсы- насколько они сильные, чтобы приблизить ребенка к школе...если есть с чем сравнивать))
какие предметы преподают?по какой программе там занимаются? 2100??
что спрашивали на тестах..

1. почему выбрали этот лицей (исключая близость к дому)
  2. чем он нравится-не нравится!. все плюсы и минусы учебы в лицее
  3. учителя начальных классов, отношения к ученикам, внеклассные меропрития, отношения вклассе между ребятами, программы по которым обучаются дети
  4. средняя школы- учителя, сильные предметники и слабые
    на что отводится больше часов - какие предметы,
    что преподается слабо и придется дорабатывать родителям, что называется, "на стороне"
  5. иностранные языки- слышала, что дают 2, по желанию родителей второй нем или фр.. Но преподают слабо.. или?
  6. дополнительные кружки.
  7. продленка
  8. атмосфера внутри школы, отношения учителей к ученикам
  9. проведение каких-то научных исследовательских работ??
  10. сами дети как относятся к учебе в этой школе. нра -не нра..

вот так... типа, вкратце раз из вас инфу клещами вытягивать приходитсяСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:20

Мама Кузек
какие впечатления и воспоминания??

Ну конечно это уже давно было все-таки, а так впечатления только хорошие, директор уже ни одно поколение выпустила (очень долго там работает), завуч там есть - Людмила Витальевна, так она всех школьников по имени помнит (даже тех, кто 10 лет назад учился!), оч хорошая женщина. А вообще воспоминания только хорошие остались, я проучилась с 1 по 9 классы. Начальная школа отдельно от средней (на 1 этаже), кормили хорошо, преподаватели (не все конечно) тож вроде ничего. Но не факт что сейчас ничего не изменилось... :)

Мама Кузек
это от СИНХА?

от УрГУ

Мама Кузек
младшую не хотите в другую школу?

пока нет

Мама Кузек
хочется узнать побольше информации об этом заведении

:=-O: я уже все сказала

snova mama

ой, прямо бальзам на душу)) :) первое впечатление от завуча тоже очень благоприятное))) директор все та же)) :) но лично ее не видела..

snova mama
Людмила Витальевна, так она всех школьников по имени помнит (даже тех, кто 10 лет назад учился!), оч хорошая женщина и человек хороший и потом у вас школа довольно маленькая, там все друг друга знают)) душевно) эх, уже хотим туда!!!

snova mama
я проучилась с 1 по 9 классы

потом в другую школу ушли7 а готовили вас как? к вузу, я имею ввиду? кто-то высказался, что не очень сильная подготовка(((

Мама Кузек
и человек хороший и потом у вас школа довольно маленькая, там все друг друга знают)) душевно) эх, уже хотим туда!!!

сама себя уговариваешь?

Мама Кузек
кто-то высказался, что не очень сильная подготовка(((

от ребенка это зависит ;) я же про СУНЦ не так просто написала... поступил ребенок, с первого раза, занял 3 место на олимпиаде и взяли, из этой школы :)

Lusha
я уже все сказала

не это я от других еще хотела бы услышать)) хотя, в принципе, уже сложилось хорошее впечатление))
правда, в моем случае , имея диагноз - предшкольный материнский синдром %) - больше знаешь- ЛУЧШЕ спишь!!! Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 15:32

Lusha
от ребенка это зависит я же про СУНЦ не так просто написала... поступил ребенок, с первого раза, занял 3 место на олимпиаде и взяли, из этой школы

это точно!! от ребенка !!! какой он у вас молодец!!!! :)

Lusha
сама себя уговариваешь?
ой не говори, чем больше слышу о лицее, тем больше уже туда -туда-туда хочу!!! главное, что б дитю моему и второму тоже понравилось!! и САМОЕ главное- чтоб комфортно было!! и охоту к учебе и знаниям не отбили.. так тчо по всем показателям , видать, лицей № 3..
все-таки гимназия нам не с руки..

Мама Кузек
какой он у вас молодец!!!!

да, нет, я не об этом, а о школе он у нас не семи пядей во лбу, но прилежный в учебе

Lusha
да, нет, я не об этом, а о школе

да, ладно, гордитесь , мамочка!!! а про школу- можно ведь и в обычной человеком быть! все от учителей зависит. учеников, ну, и родителей..

а во сколько у первоклашек занятия начинаются - в 8.00. или в 9???

Мама Кузек
в 8.00

Lusha
в 8.00

:( бедные дети...

Мама Кузек
бедные дети...

а в садик вы ко скольки ходите? а если работаете с 8, то как ребенка провожать? отвести, пусть там 1,5 часа сидит?
в чем уж тут беда? не понимаю

Lusha
в чем уж тут беда? не понимаю

ну знаешь, все дети разные и потом одно дело в садике они играют и занятия у нас в 9.30.начинаются, когда мозги уже выспались и проснулись к тому врмени.. меня всегда убивала первая смена в школе.. на первых уроках у нас дети просто спали.. даже психологи и медики говорят о том, что 8 утра слишком рано для занятий, тем более начальная школа .. но, поскольку это повсеместно так, то никуда не денешься..
а мой старший, вообще, сова.. для него утро тоска смертная.. и каждое утро подъем в садик - идет с боем-канеш, дети быстрее нас адаптируются ко всему даже к раннему подъему, но по себе помню, как я тащилаьс по утрам в школу невыспавшаяся и - до сих пор для меня утро мучительное время суток.

нормально, режим выработаете ;)
даже хорошо, дети раньше спать ложатся вечером и родители свободны я так балдела в такое время, кстати, у меня и сейчас старший раньше всех ложится, т.к. учится с 1 смены.
А про то, что

Мама Кузек
одно дело в садике они играют и занятия у нас в 9.30.начинаются

дык, они в 12 уже домой пойдут и будут отдыхать ;)
в 1 классе советуют спать днем, если есть время :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 18:46

Lusha
в 1 классе советуют спать днем, если есть время

да надо бы) ох, режим штука для нас сложная)
кстати. рассказывают в 12 лицее у начальной школы даже спальня есть- как в садике., они днем спят. Первоклашки по крайней мере.. такой вот плавный переход из детсада во взрослую жизнь

Мама Кузек
рассказывают в 12 лицее у начальной школы даже спальня есть- как в садике., они днем спят. Первоклашки по крайней мере.. такой вот плавный переход из детсада во взрослую жизнь

Ну...это только рассказывают. =) Учимся в этом лицее. Никаких спален нет, никто в школе не спит.
Помещение началки - здание бывшего садика, поэтому поэтому у каждого класса есть раздевалка и игровая.
Но, говорят, что уже в след. году это здание у школы заберут, вновь откроют там садик.

chakalina

ясно , значит слухи)

а язык в лицее хотя бы один реально выучить без репетиторов или все равно нужны дополнительные вложения?
п.с. понимаю, что уже , наверное. поднадоела своим нескончаемыми распросами %) , но кто отдает ребнка в школу в первый класс да еще в наше время, когда поступление в школу равноценно поступлению в институт, меня поймет
скажите, еще а сколько первых классов набирают в этом году и какие учителя : кроме Финк Светланы Геннадьевны- ее мы очень хорошо знаем!! :) :clap:
вообще, может расскажите про учителей начальной школы, нам еще в следующем году идти с младшим..)
еще вопрос- у кого учитель ведет сразу два класса - 1 , например, и 3 одновременно - как то сказывается на "качестве" простите обучения и класного руководства? ведь получается у учителя двойная гнагрузка и потом , ему приходится уделять вдвойне больше времени на детей и ту же внеклассную работу..
простоп ока в голове не укладывается.. раньше же такого вроде не было.. нехватка учителей сказывается Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 01:37

Язык точно не выучите, знакомый дополнительно ходит заниматься в лингвист, в классе отличник это в 3 лицее.. Но уровень низкий по сравнению к примеру с моей.Подготовка у всех низкая ну покрайней мере не сравнить с лингвистической гимназией где уроки англ яз по 5-6 раз в неделю + доп занятия и учат там в раааазыы больше, что бы знать дак надо и выложиться по полной, согласитесь? ;)

нюша-хрюша

ну ясно, как раньше в школе значит .. ладно.. нам пока язык не главное.. пусть другие предметы учит хорошенько.. значится надо нацеливаться на дополнительную работу дома - теже разговоры в семье и занятия на крусах или с репетитором))

нюша-хрюша
Подготовка у всех низкая ну покрайней мере не сравнить с лингвистической гимназией

это вы языковую подготовку имеете ввиду?

да,я Вам про англ язык писала

нюша-хрюша
Но уровень низкий по сравнению к примеру с моей.Подготовка у всех низкая ну покрайней мере не сравнить с лингвистической гимназией где уроки англ яз по 5-6 раз в неделю + доп занятия и учат там в раааазыы больше, что бы знать дак надо и выложиться по полной, согласитесь?

Зачем вообще сравнивать качество преподавания языка в школе с техническим уклоном и лингвистической гимназией??? %) Каждому свое. Где есть ТАКИЕ школы, чтобы все предметы по углубленке изучали? Этак и в дурдоме можно оказаться к концу школы...
Маме Кузек: смотрите по Вашим деткам, к чему у них интерес/способности. Определитесь что ИМ надо (понятно, это трудно в 6-7 лет, но привлеките специалистов, психолога и тд).Идеальную школу Вы все равно не найдете, иначе все бы туда пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы