Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

Парижанка
школьному врача необходима карта та же, что хранится в дет.саду... у меня дочь - подготовишка, ежегодно у них медосмотры, прививки, еще какие-то манипцляции, которые занясятся в эту карту... после выпуска из сада эта карта выдается родителям на руки и несется этими родителями в школу...

Что предполагается получить от родителей несадичных детей?

Парижанка
а не отдать нельзя

Ну почему нельзя? Все от родителей зависит. Вот у нас в классе нет экскурсий, и праздников нет. Поэтому и платить ни за что не надо.

Армавир
опять же есть выход - идти в "дворовую" школу

а почему автор должны идти в какую-то другую школу если по прописку у нее 37? В каком законе написано что имеют право отказать принять ребенка из-за отказа в уплате благотворительного взноса?

Парижанка
а по поводу мед.карты автор явно путает... школьному врача необходима карта та же, что хранится в дет.саду... у меня дочь - подготовишка, ежегодно у них медосмотры, прививки, еще какие-то манипцляции, которые занясятся в эту карту... после выпуска из сада эта карта выдается родителям на руки и несется этими родителями в школу... никакая мед.карта из поликлиники им точно не нужна... ну сами посудите, на кой???? с рождения-то? узнать, сколько отрыгивал, сколько какал и сколько кушал новорожденный младенец?

да нет, к сожалению это не автор что-то путает, это у школы повод для отказа в приеме...

luna1982
а почему автор должны идти в какую-то другую школу если по прописку у нее 37? В каком законе написано что имеют право отказать принять ребенка из-за отказа в уплате благотворительного взноса?

вот и я о том же...
ребенок не должен трястись на транспорте, переходить сам дороги - имеет право ходить в ближайшую к дому школу.

и извините за офф - подскажите пожалуйста как узнать какая школа по прописке полагается? И вообще по приписке можно идти в одну какую-то школу (ну типа каждый адрес прикреплен к конкретной школе) или любую из близлежащих выбирать?

Парижанка
ежемесячно начнутся платные олимпиады, взнос на такой-то праздник, взнос на такую-то экскурсию и пр.

ну не знаю...куда уж более платная школа, чем наша? не замечаю, что надо было бы что-то на что-то все время сдавать. Наоборот, как-то в фонд класса сдаем и на все хватает. Не надо бегать ни с каким рублями.

luna1982
по приписке можно идти в одну какую-то школу (ну типа каждый адрес прикреплен к конкретной школе)

именно так.

Татьяна Вакалюк
по приписке можно идти в одну какую-то школу (ну типа каждый адрес прикреплен к конкретной школе)

именно так.

а как узнать какая это школа? может где-то в инете посмотреть можно?

luna1982
а как узнать какая это школа?

вот у нас дома прямо на подъезд вешают - 181 школа приглашает...напоминает...
А так вообще говоря канцелярия каждой школы точно знает. Но вот в открытом доступе распоряжения о зонировании не виду, увижу - положу на всеобщее обозрение...

luna1982
а как узнать какая это школа? может где-то в инете посмотреть можно?

На учебный год (10/11) я пока не смогла найти документ. На вопрос заданный, на официальном сайте Управления – тишина. :(

Татьяна Вакалюк
увижу - положу на всеобщее обозрение...

спасибо ждем :)

Татьяна Вакалюк
именно так.

В прошлом году были исключения.

Элина
не смогла найти документ

самое интересное - он уже как будто бы есть. Но ведь не нормативный. обязательному донесению до общественности как бы не подлежит...

Армавир
ребенок не должен трястись на транспорте, переходить сам дороги - имеет право ходить в ближайшую к дому школу.

угу, а если ближайшие к дому школы относятся как раз к разряду элитных и крутых? и даже если удастся в них попасть по закону, то потом придется все 10 лет из последних сил пытаться соответствовать машинами, шубами, доходами и т.п.? мне-то по фиг по большому счету... а вот дети более успешных родителей всегда будут унижать тех, кто не смог покататься на лыжах в Куршевеле в зимние каникулы и не съездил летом на Майорку, да и родители ездят не на последней модели Кайенны...

(у меня просто брат учится в элитной школе, там это соперничество происходит постоянно, девочки рыдают, что им не купили в этом сезоне новую шубку, а мальчики хвастают свежеприобретенными квадриками... поэтому для своих дочек не хотела бы таких испытаний)

Парижанка
а вот дети более успешных родителей всегда будут унижать тех, кто не смог покататься на лыжах в Куршевеле в зимние каникулы и не съездил летом на Майорку, да и родители ездят не на последней модели Кайенны

честно? Не ездим никуда, одноклассники ездят. Никто не гнобит. Что гнобить, если ре почти всех одноклассников левой пяткой сделает на математике и тем более на окружайке? невыгодно гнобить - не поможет с домашкой

Татьяна Вакалюк
.куда уж более платная школа, чем наша? не замечаю, что надо было бы что-то на что-то все время сдавать. Наоборот, как-то в фонд класса сдаем и на все хватает.

какая школа если не секрет.. и еще более бестактный вопрос: Тань, а сколько сдаете и на сколько хватает?
просто по тем же сборам в садике на выпускной видно, что размахи у всех садов разные: кто-то собирает по 3 тыщи, кто-то по 8.. при чем на эти деньги набор услуг примерно одинаков: подарки воспитателям, клоуны, шары, угощения... так же и со школой... мне лично проблематично будет сдавать ежемесячно по 5-10 тысяч на нужды класса.... ну потому что знаю, что вполне можно обойтись более меньшими затратами.... но ведь здесь очень многое зависит именно от контингента.. если в элитной школе большинство родителей скажет, что нужно сдавать вот столько-то, то я вынуждена буду тоже под них подстраиваться, да? вот меня что волнует.. чтобы мой ребенок не чувствовал себя хуже остальных, ведь мы знаем, насколько бывают жестоки детишки и начинают травить тех, кто не такой как они....

СОРРИ, ушли от темы... Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 18:17

почитала темку аж жуть взяла
сами в первый пойдем.....
а про соревнования между детками что это в первых классах уже сть :=-O: ?

Парижанка
просто по тем же сборам в садике на выпускной видно, что размахи у всех садов разные:

это не от садика зависит а от родителей...мы своим деткам делаем выпускной..а вот соседняя группа отказалась от выпускного....

лисено_к
а про соревнования между детками что это в первых классах уже сть

ну на мой взгляд, не столько соревнование, сколько просто обиды, слезы, зависть, наверное...
любому родителю хочется, чтобы мечты ребенка исполнялись, а когда на примере других одноклассников Ваш ребенок будет выглядеть хуже остальных и иметь меньше, чем они, некомфортно будет и Вам, и ему....

ну это я так думаю.. вполне вероятно, надуман повод для разгона, но мне бы самой не хотелось участвовать в такого рода соц.соревнованиях...

Парижанка
а сколько сдаете и на сколько хватает?

2000 в полугодие. Хватает ей-богу на все: на подарки на дни рождения, на канцелярку, на театры, на подарки учителям, на подарки детям на праздники, на походы в филармонию, в театры, в музеи. Дособирали в этом году только на одно - на одни из новогодних билетов. Потому что зачем покупать что-то за 450 рублей, если это же в опте будет стоить 140? Вот и хватает
Сейчас это называется 104 школа, де-факто - 211.

Ховрошечка
потому что в приличных школах вносимая сумма обжалованию не подлежит и родители к этому готовы

:clap: :clap: :clap: чем больше взнос- тем ПРИЛИЧНЕЕ школа :patsak:

Татьяна Вакалюк
2000 в полугодие. Хватает ей-богу на все

Спасибо за ответ...
мы в детском саду больше собираем....
а про двойку рассказывали, что там по несколько тысяч ежемесячно нужно.. вот и рефлексируем потихоньку...

мама девочек
чем больше взнос- тем ПРИЛИЧНЕЕ школа

и чем быстрее взнос выплачивается, тем приличнее родители ;)

мама девочек
чем больше взнос- тем ПРИЛИЧНЕЕ школа

все равно не понимаю хзачем нужен взнос "по прописке" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы