Тема закрыта

Причина: 0

школа 10, гимназия 5, лицей 173 - кто, что знает?

помогите определитьсясо школой!!! переезжаем на новое место спонтанно, поэтому только сейчас начали искать школу в этом районе. посмотерли по карте - нашли 10-ю, 5-ю и 173 лицей. в сентябре в первый класс. на курсы подготовительные в другом месте ходили. словом, расскажите кто, что знает про эти школы!! заранее спасибо!!!

Училась в 173, но с тех пор почти полностью обновился преподавательский состав. Раньше школа была очень неплохой, как сейчас не знаю. В десятой в третьем классе брат подруги учится, точнее бегает в гринвич прогуливать и получает от старшеклашек. Пятую школу все нахваливают, но детям там тяжело учиться, очень большие нагрузки, у знакомых дочь не выдержала, они перевелись, но куда именно не знаю.

Могу лишь про 10 высказаться. Школа конечно сильная, но расположение крайне не удачное. Водила на подготовительные курсы ребенка, и однажды после занатий (дети играли на территории школы) подозвала к забору сына девушка молодая, обещала конфет, сотовый новый, в кино в Гринвич сводить, только выйти ему нужно было за территорию и с ней пойти... :(

mash

кошмар какой!!! вы меня пугаете!
а десятка с каким больше уклоном? языки, техническое направление?

mash
Могу лишь про 10 высказаться. Школа конечно сильная,

удивилась
считала всегда ее не ахти какой
она нам по моей прописке. но что-то совсем не тянет

))))кажется, десятка отпадает. если бы про 173 лицей кто-нибудь что-нибудь написал. да и про пятую гимназию хочется более подробно: про систему бучения, ведущие предметы, педагогов. еще меня волнуют поборы...сейчас они дело обычное...но не всем по карману и мне в том числе

если есть возможность попасть в 5 не думайте, знакомые многие детей там обучают, специально в центр жить переехали, 10 слабее школа, а 173 лицей вообще самый обычный.

kulema1
а 173 лицей вообще самый обычный

я училась там, нифига он не обычный!!!! там база от горного института, учителя были и оттуда, и из СИНХа, физ-мат уклон

еще бы узнать направление обучения в 5 школе..
а что касается попадания, то прописка , как я понимаю, дает гарантии, но надо еще чуток забашлять?

КоШШка , а вы знаете кого-нибудь, кто сейчас отдал детей учиться в 173? в принципе, физмат уклон меня вполне устраивает, для мальчика это хорошо.а что там с языками?

КоШШка
kulema1
а 173 лицей вообще самый обычный

я училась там, нифига он не обычный!!!! там база от горного института, учителя были и оттуда, и из СИНХа, физ-мат уклон

ну да, он технический. Физ-мат уклон есть.
Бассейн свой, ЛФК, началка оборудована так, что каждый класс автономен. В смысле, туалет, раздевалка, игровая есть свои. Малышня только в столовку ходит вместе со всеми. Мы в свое время на все это повелись, хотя поступили и в 5-ку.
Кстати есть ещё такая фишка, поступать надо только в А класс, остальные паралелли лицейными не считаются, что бы вам не говорила завуч, что мол Б-это тоже неплохо. ;)

mosca
еще бы узнать направление обучения в 5 школе..

школа математическая, сейчас основное здание ремонтируют, поэтому все дети занимаются в здании начальной школы и в 173....
мы учимся в 9 классе, меня многое не устраивает в основном из-зи неопределенности со сроком сдачи основного здания, но когда его сдадут, то школа я думаю снова возродится и будет одной из лучшых в городе
я сама ее заканчивала - у нас все поступили в вузы на бюджет :)

Старший учится в 173 в 9 кл (но с 7 кл.), младший в 5 в 4 кл.

mosca
физмат уклон меня вполне устраивает, для мальчика это хорошо.а что там с языками?

С языками все гораздо хуже чем с математикой обстоит...

mosca
но надо еще чуток забашлять?

За год в 173 отдали 2000, в 5 - 1500. При поступлении ничего не платили, просто прошли собеседование.

вы про языки в 173? а в 5 как с языками? там англ яз? а когда 5 собираются после ремонта открывать?

mosca
про языки в 173

mosca
в 5 как с языками

Со 2 класса английский, с 5 ещё французский добавить должны.

mosca
5 собираются после ремонта открывать

2011-2012 учебный год...собираются...а как оно будет...

В 10 школе ученика 9 (кажись) класса положили в больничку с открытой формой туберкулеза...вся школа флюрографию сдавала...

в 173 лицее английский в мое время хромал

Он сейчас ХРОМАЕТ.

rona
Он сейчас ХРОМАЕТ.

на все ноги :(

rona
Он сейчас ХРОМАЕТ.

но там и не заявлено, что он английский, или математика, или английский ;)

У моей близкой подруги в 5-ке учаться оба сына (8 и 1 класс). Поборов НЕТ, поступление после собеседования, но младший ещё и ходил на подготовительные (взяли без комментариев и вопросов, т к способный мальчик и именно технарь). Она довольна и хорошо отзывается о гимназии , не слышала ничего негативного от неё. Но после собеседования были те , кому отказали в приёме школу. Вообще уклон хим-мат, после 7-го класса перераспределили деток после тестов на классы: мат, гуманит, естеств науки. Вот в кратце всё.

Oksana*G
Поборов НЕТ

Специально задавала этот вопрос родителям одноклассников - никто не платил...

автор, если у вас нет блата и конкретной прописки в 5-ку, то туда вы не попадете - они не берут на собеседование с улицы в принципе. Только микрор-н, с курсов и по звонку. Поэтому рассматривайте остальные 2 школы. Здесь уже придется по принципе - лучшее из худшего. 173 лучше, чем 10. вот и все.

мама
то туда вы не попадете - они не берут на собеседование с улицы в принципе.

2 моих подружки с улицы пришли-их взяли...я бы не сказала, что там суперсильные дети...обычные
считаю, что пятерка-уже давно не та...а когда она возродится -неизвестно
по отзывам одной из подружки опять же. у меня была возможность туда пойти, но я не пошлаСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 19:20

красная роза, это вы про какой год говорите? последние 3 года в эту школу НЕ берут детей даже на собеседование с улицы. или ваши подруги чего-то вам не дорассказали ;)

это я говорю про год вот этот. то есть которое вот было 1 сентября

мама
последние 3 года в эту школу НЕ берут детей даже на собеседование с улицы.

их взяли :meet:

мама
или ваши подруги чего-то вам не дорассказали

я не думаю так, у нас доверительные отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы