Тема закрыта

Причина: 0

школа 10, гимназия 5, лицей 173 - кто, что знает?

я хотела туда на подг. курсы водить, но вот не стала почему-то...хоть у ребенка и явные мат. способности
одно название от школы осталось-так считаю

там уже давно не математическая школа. разделение идет к 9 классу. школа добротная, серьезная, в начальных классах учителя молодые, но с опытом работы. текучки кадров нет. Ну и, конечно, ни в какое сравнение не идет ни с 173, ни с 10 школой. Еще раз повторяю - ваши подруги вам явно недоговаривают :P спросите на сайте, как туда дети поступали.

мама
Еще раз повторяю - ваши подруги вам явно недоговаривают

пусть так

у нас как раз будет прописка там. на радищева, 33 будем жить. так что если только в этом загвоздка, то мы попадаем. ну а скурсами... блин ну не все же обязаны ходить накурсы. да и потом , считаю, что поговорить с директором можно. раз уж ситуация так сложилась, что из другого района сонтанно переезжаем и ходили ну курсы в другую школу.в общем, мои выводы - главное -прописка и собеседование))), так?
меня еще один вопрос волнует, как же в пятерку поступать и куда обращаться, если здание ремонтируют? куда идти ? в здание 173? и еще , детки из 5 школы ходят в здание 173 во вторую смену?
а есть кто-нибудь, у кого дети на курсы подготовительные в пятерку ходят или в первый класс? узнать бы какие там педагоги получше , в каком классе? под понятием "получше" я имею ввиду отношение к малышам)))

у меня есть знакомая, у которой ребенок не поступил после курсов во 2 школу, пошли в 5 и прошли собеседование.

Выбирайте 10 школу. У моей подружки дочь заканчивает 4а класс. Учитель супер. Уроки все с детьми на продлёнке делает, вплоть до того, что дома делать их не разрешает. Боится детей перегрузить. Портфели дети в школе оставляют, что бы осанку не повредить. Ребёнок в школу пошёл не подготовленный, но быстро догнала детей, самооценка нормальная... С детьми везде ходит, что бы детки развитые были. Школа центральная тоже плюс, продлёнка...

кичи
Выбирайте 10 школу. У моей подружки дочь заканчивает 4а класс. Учитель супер.

можете фамилию учителя в личку сбросить?
10ка наш самый крайний вариант...

мама
Еще раз повторяю - ваши подруги вам явно недоговаривают спросите на сайте, как туда дети поступали.

мы в этом году тоже "с улицы " в 5-ку поступили. Сдали тестирование. Денег за это не платили. На курсы ходили в 70-ю (туда тоже прошли), но решили в пятерку пойти, т.к близко к "Юности" -у нас там тренировки каждый день.

дорогие родители, собирающие своих чад в первый класс 5-й, 173 и 10-тки грядущей осенью!!!! отзовитнесь, плииииз! хоть с кем-то задружиться, узнать, что на курсах и вообще ..

автор, уже давно пора вам самой съездить во все эти школы и своими глазами посмотреть - вы многое поймете. В 5 школе начальная школа находится на ул. Народной воли, там дети учатся до 4 класса - и будут дальше учиться, даже когда построят основное здание. Пока другие классы ходят или туда же (другая смена) или в другие школы. Поэтому ехать нужно на ул . Народной Воли.

По поводу микрорайона- вы уже узнавали в районном отделении Управления образования? к 5 школе относится очень ограниченный микрорайон, там, помнится, улицы Попова, Шейкмана - конкретные номера домов. Про Радищева не помню, кажется, этой улицы там вообще нет в перечне тех, кто попадает в микрорайон 5-ки. Вроде бы вы в 10 школу попадаете. Уточните.

Кстати, и на некое тестирование берут детей не с улицы, а по предварительной договоренности. Если ребенок "звездочка", то шансы попасть есть.

Короче, автор, уже действовать пора, а то можно опоздать ...

В 10 школе учительницу зовут Елена Викторовна. А вообще ищите учителя, а не школу. У меня 2 детей. С первым я искала школу. Очень нам не повезло. А младший пошёл в эту же гимназию, но уже к учителю, о которм мы знали. Все дети в классе дружные, в школу бегут с радостью. Мы довольны. Раньше жили на шейнкмана про 173 лицей наслышена много не хорошего. 5 гимназия математическая, нужно подумать нужно ли это вашему ребёнку, есть ли у него математические способности

кичи
В 10 школе учительницу зовут Елена Викторовна

Мы живем на уралмаше, но рассматриваем вариант поступатьв десятку именнок Елене Викторовне, о ней говорят, что великолепный педагог.
В школе с утра уроки, потом сон, прогулка, обед, продленка, делают уроки, кружки, а затем в этом же помещении для желающих - музыкальная школа.

У подруги дочь там - очень довольны школой, очень

в школе 10 есть комнаты для сна??

Инь
Мы живем на уралмаше, но рассматриваем вариант поступатьв десятку именнок Елене Викторовне, о ней говорят, что великолепный педагог.
В школе с утра уроки, потом сон, прогулка, обед, продленка, делают уроки, кружки, а затем в этом же помещении для желающих - музыкальная школа.

может мы зря за 37 рубимся?
нам 10-ка по месту жительства
а что, можно договориться к конкретному учителю - как?

Инь
но рассматриваем вариант поступатьв десятку именнок Елене Викторовне, о ней говорят, что великолепный педагог.

ехать с Уралмаша ради этого учителя... это странно. у моей подруги ребенок у нее учится. ничего ОСОБО хорошего, ради чего стоило бы ездить с Уралмаша, я не вижу. Говорю не понаслышке, т.к. вопросами образования этого ребенка занимаюсь отчасти сама. Девочки, директор 9-й гимназии на собрании сказала, что качество образования зависит от 2 факторов: уровень детей (должен быть хотя бы однородный) и качество работы учителя. Так вот, в этом 4а что-то не то то ли с тем, то ли с другим. кстати, на последнем собрании сама ЕВ класс не похвалила, назвала своих детей ленивыми и ничем не интересующимися и в-общем то дала понять, что они ей уже чужие, а все заботы - о новеньких первоклашках... извините, что анонимно, поскольку не хотелось бы ребенка как-то подставить.

кичи
Боится детей перегрузить

и, уверяю вас, дети не перегружены. спросите у родителей, какие результаты у их детей по кенгуру и медвежонку. :(

кичи
Ребёнок в школу пошёл не подготовленный, но быстро догнала детей

не подготовленным детям эта школа как раз и подходит. подготовленный же там не научится учиться, потому что всю началку будет выезжать на дошкольной подготовке. четверка ЕВ равна единице в 9-й школе.
так что не

LadybirD
зря за 37 рубимся

в 37 все же уровень детей высокий, и это обязывает соответствовать учителей.

какие разные мнения %)
как про отдых на нашем юге)))) про одно и то же разные люди прямо противоположное говорят
и как тут разобраться?(( я скоро умом тронусь

KamNata

Мы тоже ходим на курсы в 9 школу. Туда не поступить, я думаю. Позвонила в 5-ю,-мне сказали что на тестирование берут только с их курсов. Я даже не представляю, как можно попасть на тестирование в 5-ю школу.

Настя Ива
на курсы в 9 школу. Туда не поступить

собеседование то уже было?

Будет в субботу

кто-нибудь знает, когда собеседование в 5-ю?

Там( в5-ке) не собеседование а тестирование........точная дата пока неизвестна, задания на тестировании строго по программе курсов подготовительныхСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:20

мама
потом сон

мама
в школе 10 есть комнаты для сна??

нет, это описка, не сон, отдых, привыкла к садичной терминологии

LadybirD
нам 10-ка по месту жительства
а что, можно договориться к конкретному учителю - как?

ну, попроситься можно

Катя
ехать с Уралмаша ради этого учителя

с Уралмаша - это если мы не попадем в хорошую школу на уралмаше, рассматриваю вариант - определить в 10, т.к. она около моей работы.
А учителя мне горячо хвалила девочка, которая и сама в 10 школе училась, и ребенка своего сейчас туда отдала.
Сама я опыта не имею, так что - толкьо пересказать чужой отзыв могу

Катя
всю началку будет выезжать на дошкольной подготовке. четверка ЕВ равна единице в 9-й школе.

с этим спорить тоже не могу.
Только скажу, что лично я ищу для ребенка в первом классе не столько знаний, сколько комфортной атмосферы и интересных занятий. То есть - пусть лучше ему дают легкие и интересные задания и ставят 5, чем дают трудное и ставят кол. Мне кажется, что в младшей школе все-таки не знания главное, на развитие отношения к жизни, навыков каких-то социальных... ну и просто - времяпрепровождение

Инь
в младшей школе все-таки не знания главное

согласна

Инь
развитие отношения к жизни, навыков каких-то социальных

очень важно, но еще очень важно, и это является задачей начальной школы - научить учиться. к 5 классу ребенок должен уметь не только читать, писать и считать, но еще уметь организовать себя, уметь понимать прочитанное и услышанное с первого раза, уметь рассуждать и исследовать. а если основная масса соучеников имеет низкий уровень, а учитель не является истинным мастером, то ребенок к 5 классу может быть научится только лишь плохонько читать да считать. хотя не надо сбрасывать со счетов родителей. если родители будут прикладывать усилия, то все может быть иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы