Тема закрыта

Причина: 0

школа 10, гимназия 5, лицей 173 - кто, что знает?

хм, думаю, что мы родители, играем на этой сцене, все-таки, главную роль. учитель лишь отшлифует полученый камушек)). так что , кто знает поименно таких хороших ювелиров в 5 и 10 школе пишите, плииз!!!

забавно, насколько различаются ожидания родителей в отношении первого класса и вообще школы:)

Инь
пусть лучше ему дают легкие и интересные задания и ставят 5, чем дают трудное и ставят кол.

меня лично такая школа просто пугает. И лично для меня "легкие" и "интересные" задания - это совершенно разные задания :) да и для моих детей - тоже.

Что еще раз доказывает, что в вопросе выбора школы и учителя мнения друзей-коллег-товарок по юмаме учитываться, конечно, могут, но лишь на совещательном уровне. Опять же, лично мной :)

дорогая, товарка моя - утка мандаринка(гыгыгы)! муддрая, блин , женссчина! у меня скоро мозг закипит! узнала, что в 5 школе прием и осмотр гениев начнется в мае (это мне строго сообщила дама , видимо, завуч). задала ей вопрос прямо-таки , в глаза (насколько это возможно через телефонную трубку) - есть ли у нас возможность без прописки, но лишь по результатам беседы с ребенком попасть в школу. дама сказала:

• Конечно! почему же нет?
    вот теперь надо понять, как добыть инфу о точном начале этих бесед, поскольку всю информацию велели искать на каком-то стенде . ха, с моей мобильностью....
    может кто-то подскажет, кто там рядом живет, что пишут на том чудо борде?

Мой ребенок учится в 5-ке (начальная школа), неплохой класс, даже сказала бы положительный (если сравнивать с коллективами обычных школ). Был строгий отбор после теста, для этого нам пришлось ходить на курсы. С улицы там точно никого не берут. Не знаю, что там отвечают по телефону.... видимо, чтобы не нагнетать обстановку... В классе слабые дети только те, что были приняты по месту жительства или у кого старшие братья и сестры уже учились в этой школе. Основной костяк - очень целеустремленные и амбициозные родители, да-да... родители. Родители, которые очень рьяно пытаются дать детям хорошее образование. Нас устраивает все, кроме того, что много денег собирают на род.собрании (3 т.р. каждое собрание). Если день рождения, то приглашается весь класс и тому подобная ерунда, которая нам не по карману...

последний автор, огромное вам спасибо за конкретику. это оч важно. поборы это плохо. но у меня такое впечатление, что это инициатива самих родителей((((((((((

у меня еще несколь вопросов. стукните в личку, плиз. спасибо

подробности позже
С улицы там точно никого не берут.

Да почему же не берут-то %) ?????? мы пришли с улицы на тестирование, прошли и сейчас учимся в первом классе!

Мой ребенок заканчивает 4а в 10 школе. Искала именно учителя, а не школу. :) Дочь идет в первый класс и тоже к Елене Викторовне. :)

Уважаемая Катя, если вы не были на том самом собрании (а вы там не были), то и не нужно писать того, чего не слышали.

Катя
на последнем собрании сама ЕВ класс не похвалила, назвала своих детей ленивыми и ничем не интересующимися и в-общем то дала понять, что они ей уже чужие, а все заботы - о новеньких первоклашках...

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 14:31Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 14:39

У меня дочь учится в 5 гимназии, в 5 классе. Никаких поборов, кроме как на охрану и нужды школы (всего 2000 руб) там нет. Эту сумму и то разрешают платить в рассрочку в течение учебного года. Один первый класс занимается по программе Занкова, остальные по-моему 2100. На Народной воли находится начальная школа, основная на Хохрякова, но т.к. ее сейчас строят заново, старшие классы учатся на базе началки и 173 школы. Все учителя начальной школы достаточно сильные. Дети на олимпиадах показывают хорошие результаты. С дисциплиной тоже порядок. У нас четыре класса в параллели. После началки один 5 класс сделали математическим (мы туда ходим), остальные вроде бы без уклона, обычные.

а как с языком в 5?

Утка Мандаринка
для меня "легкие" и "интересные" задания - это совершенно разные задания

Может быть. Заменим "легкие" на "решаемые", "посильные".

а про лицей 173 совсем нет инфы? там то как обстановка? что-то все молчат про эту школу....

набор в 1 класс в 5 гимназии начинается с 15 мая, вывесили стенд на 1 этаже, там расписан каждый день, вроде бы до 20 мая

Lubusik
к 10й школе

Там вполне симпатично, я вчера была.

Инь
Там вполне симпатично, я вчера была.

мне первый раз страшно стало, а во второй уже ничего.
учитель понравилась. мы записались :)

Если вы записались вчера и заходили в первой паре - значит, мы с вами и познакомились там. Я шла во второй и ко всем приставала с расспросами :о)

Инь

нет, мы во вторник записались)))

А посоветуйте, пожалуйста, кто в курсе, хорошего учителя нач.классов в 5ке, кто набирает в 2010г. Будет 4 класса, дак хоть знать, к кому идти ;)

поддерживаю вопрос про учителя началки в 5-ой

mosca
про учителя началки в 5-ой

Cартакова Вера Витальевна. Выпускает 4Б, программа 2000. Строгий справедливый учитель, без "перегибов".
Трудно определить подходит учитель или нет только по отзывам с форума... ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 10:34

спасибо огромное!!!может быть еще кто-то свои отзывы про учителей кинет)))?
и, кстати, не знаете, какую "букву" набирает Сартакова?

mosca
какую "букву" набирает Сартакова?

Наверное тоже Б, перед нами Б была. У "В" класса тоже хороший учитель.

супер!!!! спасибо! а ашки что? будут страдать?

У "А" класса Инна Ивановна, завуч нач.классов, но она вроде в дикрете была...вечером спрошу у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы