Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедический ранец.. Где купить? и чем он кардинально отличается от обычного?

Озадачилась.. увидела в канцтоварах портфели с ортопедической, как мне сказали, спинкой. Объяснили, что это гораздо лучше для спины , чем простые ранцы.. Стоят они в районе 3000-5000. Кто-нибудь может просветить, что это за ранцы такие специальные?. принцип действия, целесообразность покупки.... Запала на слово "ортопедический", так как слабые мыщцы спины..
и где они продаются не в единичном экземпляре -чтобы выбор был. :) . может и цена не такая высокая %)

Постою, послушаю. ;)

Мама Кузек
"ортопедический"

с жесткой спинкой

Мама Кузек
портфели с ортопедической, как мне сказали, спинкой

Гарфилд? В них пластина жесткая внутри. Возьмете летом в совместных закупках. половину сэкономите ;)
У нашего - ортоспинка без пластинки, просто профилированная, но он и сам легче, для нас это было принципиально. Тоже закупив оптом и раздав остальные девять, сама сэкономила 800 рублей относительно розницы и другим помогла.

мы ходим 3 год, производства германии, широкие лямки жесткая спинка да и сам портфель легкии и вместимый

а моему нужен бионикл ортопедический - кто знает где в инете их продают ?

Pyatnica 13
бионикл ортопедический

это какой?из серии игрушек биониклов или что то другое?

Старший сын ходил всю младшую школу с портфелем, у к-го ортопедическая спинка и младшему купила тоже.Нисколько не жалела и не жалею.
Чем дольше ребёнок носит ранец,я считаю,тем спина здоровее. Спинка ранца хорошо фиксирует спину ребёнка-[u]как корсет.В нашем ранце внутри вставлена ещё и трубка алюминиевая с двух сторон,как рёбра жёсткости %) Позднее её можно убрать(постарше деть-тяжелее портфель,учебников больше).
Покупать, если есть возможность ,нужно сейчас,потом дорого будет на школьных базарах-конечно выбор намного больше,но это Вам решать.
Большой выбор был в Успенском в канц. товарах,и вообще во всех канц.товарах ранцы есть,надо только посмотреть.

[cit]Pyatnica 13

Это-Hama?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 22:17

А нам вынь-да-положь ранец с человеком пауком! %)
Хотели вот на д.р. в апреле подарить, да где взять, пока не найду... %)

выбирайте САМЫЙ легкий и вместительный!! у нас Гарфилд-никому его не посоветую так он очень маленький и соответсвенно не вместительный совсем, а если в него положить :труд, математику,букварь,прописи и пенал то уже влазит все еле-еле, а его ещё и поднять %) , на этот год присмотрела Scout, но он очень дорогой буду смотреть подобные варианты но дешевле,они к стати тоже идут с орто спинками только вместимость значительно лучше чем в гарфилдах.По поводу покупать сейчас не согласна, купили летом а на школьном базаре который был в КОСКе в последних числах августа такие же модели были дешевле.Правда сейчас в Успенском в частности есть некоторые модели со значительной скидкой что даже тот же Scout который стоит порядка 6000 сейчас можно купить за 4000,но как правило модели со скидкой присутствуют не в ассортимете.......

купила шадринский, с твердой спинкой и широкими лямками за 600 рублей - всё отлично, сам по себе ранец легкий, вместительный, длина лямок регулируется, год проходили (ну еще одна четверть осталась), все ок с ранцем...захочет на следующий год - новый купим, нет - с этим еще проходит...
если есть 3-5 т.р. - и их некуда потратить - можете мне отдать

ВсемСкажу
с человеком пауком

а такой я из Индии привозила сыну, он с выдвижной ручкой и с колёсиками - как чемодан...может видели в Турции такие продают, только там в основном розовые, девчачьи...

бывают, выбирайте чтобы вес ранца или рюкзака ( они тоже есть с орто спинками) не превышал 1000гр,лучше конечно грамм 800. По поводу родители таскают-я как раз такой родитель-тащу сама согнувшись в три погибели а это только первый класс %) понимаю что уроков добавляется учебники меняются ,НО я даже не могла полгода решиться купить ребенку папку для тетерадей потому как понимала что это будет доп вес и как она эту тонеееенькую папку впихнет в этот малююююсенький ранец. дочка у меня тоже маленькая и когда выбирали-смотрели что бы ранец не сильно вылазил из-за спины.Мой совет выбирайте легкий и что-то типа "сундука" и опять же на мой взгляд когда рюкзак на замках не есть хорошо-бывает дернут и замку капец, лучше когда застежка типа "краб" -я думала что зимой она быстро выйдет из строя-нет-крепкая...вобщем выбор ранца(рюкзака) для первоклашки дело ой как не простое......... выбирайте-думайте -представьте себя на месте ребенка удобен ли вам будет такой ранец и прочее-прочее-прочее,а продавец он и в африке продавец у него у самого 100 детей ходят в школу только "Вот с этим супер-ранцем"

херлиц нормуль, все что нужно войдет........тоже на херлиц нацелилась

Ну хоть фотки-то выкладывайте, чтобы знать, что смотреть :)

по поводу херлицев незнаю, знаю что scout застежка пластиковая "краб" нажимаешь по бокам !! зиму выжила-целая и невредимая и наверно удобнее тех застежек которые давишь вглубь,но хотя пока сам не столкнешься.......

ма*Са

Такой мне очень понравился, но сына выбрал Гарфилда. Год дохаживаем, я довольна. И по спинке Гарфилд удобнее этого - опять же мнение сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы