Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедический ранец.. Где купить? и чем он кардинально отличается от обычного?

У нас в этот кошмарно неудобный Херлиц вся третьеклассница влезет
Греческий этот ничего вроде, но места в нем мало, имхо, за эти-то деньги.

Татьяна Вакалюк
У нас в этот кошмарно неудобный Херлиц вся третьеклассница влезет

У нас весь не влезет однозначно, рост выше среднего, но вот насчет застежек переживаю. Нашла про замки: "Замки. На данный момент, пластиковыми замками, комплектуются ранцы Herlitz, Emipo и Schneiders. На данный момент нареканий нет, в том году были у Herlitz, но они исправились и сделали замки из более прочных материалов, сделав их более эластичными, и это бережет замки от динамических нагрузок. Самые надежные железные, но очень быстро обдирается с них краска."
Знаю не по теме, но мне карандаши нравятся херлиц, которые треугольные, пишут здорово - цвета яркие, сами мягкие, получается как фломастером, только красивее.

ма*Са

Мне кажется ширина большая, а длина как раз до поясницы или может по фото так кажется, а ранец ведь должен поясницу перекрывать, чтобы спина не гнулась, хотя вот что нашла: "Рост ребенка.
Если рост ребенка до 120 см., стоит присматриваться к ранцам более горизонтального вида (Lycsac) или компактные модели (Garfield 1074, MIKE&MAR, Disney).
От 120 до 130 см. Весь спектр представленных моделей.
От 130 см. Присматривайтесь к вертикальным моделям. (Schneiders, TOPGAL, HAMA), чем выше рост, чем более объемным (по вертикали) должен быть ранец-рюкзак, смотреться будет лучше." Значит нам наш по росту подходит Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 09:10

Мне вот такие еще по виду нравятся: www.gekonbag.ru/index.php

Буду наверное в меньшенстве, но поговорив с третьеклашками в школе, поняла что очень большой не надо, ортопедическая спинка только если ребенок сам носит потрфель до школы. Если привозить на машине планируется то можно просто удобный :) . Попросила показать девочек что у них в портфелях, ну не сказать что прямо атас как много напихано, а вот в очень большом болтается все. Некоторым на 2-3 года родители покупали, взависимости от аккуратности ребенка (а даже девочки что-то этим не очень отличаются) портфели выглядят ужасно, очень грязные.
Портфели которые по ширине поменьше удобнее.
ИМХО.

Monella

Сколько в портфеле зависит- от программы и учителя(бывает много доп.литературы или материала) .
Если портфель качественный и куплен не на 1 год,то на губку "Фери"... и как новый,а можно и постирать,однако. ;)
У меня два пацана и не сказать,что чистюли проблем нет.

сын - первоклассник, у него сейчас такой - на картинке он кажется маленьким и широким на самом деле немного наоборот
удобный - все входит
Вес с наполнением 1300 гр. Наполнение: пенал большой, пенал круглый, мешок для обуви.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 13:12

ма*Са

у нас такой, расцветка даже такая же))) Отходили с ним год (ну в смысле в мае год будет), я довольна, нигде ничего не порвалось, выглядит как новенький. Всё влазит (учебники-тетрадки плюс труд, либо плюс изо, либо плюс физра). Легкий, спинка ортопедическая. Я покупала в прошлом году в Люмне тыщи за 3.

фотку вставлю, это в реале)))))Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 14:29

У нас херлиц. Второй год дохаживает Застёжки все целые, только ручка порвалась, наверно на крючок парты неаккуратно весится, а может на катанье с горки не рассчитан

самое главное то все умалчивают ;) где ранцы смотреть то, кроме люмны?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 15:47

www.u-mama.ru/forum/messages.php
это прошлогодняя тема про портфели, ну я думаю что информация еще актуальна будет

shusha
где ранцы смотреть то, кроме люмны?

я так поняла , чтов канцтоварах..

Хиллари
Вес с наполнением 1300 гр. Наполнение: пенал большой, пенал круглый, мешок для обуви. не поняла- вес с наполнением- это без терадей и учебников? или имеется ввиду наполнение - оно продается вместе с ранцем?

Филичка
Я покупала в прошлом году в Люмне тыщи за 3. Люмна это магазин?

Татьяне Вакалюк вы писали ранец Гарфилд- это фирма имеется ввиду?

Natasha_V
У нас херлиц. фирма?

*Наталья

а фото можно?? на всякий случай.. у нас тонус пониженный. спина слабая. атк что поди ортопедический надо..

блин, нелегкая это задача- чтобы ранец оказался
вместительный
легкий
отопедический -с жетской спинкой и широкими лямками
недорогой и при этом
качественный - с хорошими застежками и крепкими ручками

Задите в магазин «Седьмое королевство», ул. Свердлова, 64 (ТК «Чайка»), 2 этаж. там есть ортопедич.ранцы питерского произв-ва.

АБВГДейка

хорошие? а цена? не подскажите?

Мама Кузек
Люмна это магазин?

оптовая база, (склад магазинов Живое слово) Студенческая 1в

Филичка

спасибо)

Я так поняла, тысячи 3-4-5, надо за портфель отдать %)

Мама Кузек
целесообразность покупки.

Если ребенок будет самходить в школу и таскать его на себе - тогда смысл есть. Но если ребенка будут возить на машине или сопровождать до дверей школы - то ортопедический ранец нафик не нужен.

elenka_76
Гарфилд-никому его не посоветую так он очень маленький

гарфилды разные бывают. у нас все влезает, даже пакет с физ-рой плюсом к учебникам

@Light@
Какой вес считается для ранца нормальным, не большим?

читала, что вес рюкзака с учебниками не должен превышать 10% от веса ребенка. в-основном пустые ранцы весят 1000 г., +/- 200 г. (не имеются в виду, конечно, дешманские рюкзаки-мешки)

котёнок™
Если ребенок будет самходить в школу и таскать его на себе - тогда смысл есть. Но если ребенка будут возить на машине или сопровождать до дверей школы - то ортопедический ранец нафик не нужен.

так порой даже при сопровождении взрослого он у меня свой ранец сам несет.. так что вот и не угадаешь

Мама Кузек
так порой даже при сопровождении взрослого он у меня свой ранец сам несет.. так что вот и не угадаешь

нук это совсем другое делотогда:) я просто своего на машине вожу, а 10 местров от машины до школы, а потмо еще столько же от раздевалки до кабинета он способен и без ортопедической спинки пройти он ваще ранец на спину не надевает в этих случаях, в руке тащит.

котёнок™

тогда вам не принципиально? эх. хорошо вам.. смотрела сегодня простые ранцы от 500 р :=-O: ))

по поводу ранцев- видела сегодня в канцтоварах ранцы фирмы Альянс (Allyans) - с металлическим замком? дополнительными кармашками на замках.. наши выпускают - питер кажется. ранец вместительный. легкий, с ортопедической спинкой, цена от 2000до 2700.
видимо с пластмассовыми замками даже и смотреть не буду. хотя форма ранцев нравится больше) но как-то выглядят они недолговечными

Люди! Вы когда будете покупать еще обращайте внимание на застежки. У нас у кого были пластмассовые-они быстро поломались. А вообще реально в Люмне ОЧЕНЬ низкие цены на то, что везде в рознице дорого стоит и выбор там большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы